• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


МЭР ГОРОДА САРАТОВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

4.07.2005 N 346


О внесении дополнений и изменений в постановление мэра города от 10 марта 2005 года N 89 "О выплате компенсации гражданам, имеющим звание "Почетный гражданин города Саратова", вместо предоставления льгот"



В соответствии с Концепцией перехода на выплату пособий вместо предоставления льгот, утвержденной постановлением губернатора Саратовской области от 30 сентября 2002 года N 248, во исполнение решения Саратовской городской Думы от 21.06.2001 N 8-64 "О Положении о Почетном гражданине города Саратова" и в целях дополнительных мер социальной защиты почетных граждан


постановляю:


1. Внести в постановление мэра города от 10 марта 2005 года N 89 "О выплате компенсации гражданам, имеющим звание "Почетный гражданин города Саратова", вместо предоставления льгот" следующие дополнения и изменения:

1.1. Дополнить пункт 2 приложения к постановлению мэра города абзацем следующего содержания:

"Компенсация назначается, начиная с 1 января 2005 года, если обращение за ней последовало не позднее шести месяцев с 1 января 2005 года При обращении за компенсацией по истечении шести месяцев с 1 января 2005 года компенсация назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за шесть месяцев до месяца, в котором подано заявление о назначении данной компенсации со всеми необходимыми документами".

1.2. Дополнить пункт 15 приложения к постановлению мэра города абзацем следующего содержания:

"Расходы по доставке и пересылке ежемесячной доплаты к пенсии осуществляются за счет средств бюджета города. Услуги отделения Сберегательного банка Российской Федерации по зачислению денежных средств на счета по вкладам оплачиваются в размере до 2% от суммы денежных средств, подлежащих зачислению".

1.3. В пункте 4.4 приложения к постановлению мэра города слова "по месту жительства" исключить.

1.4. Пункт 16 приложения к постановлению мэра города изложить в следующей редакции:

"16. Лицу, имеющему право на получение компенсации расходов или льготы по нескольким основаниям, установленным законодательством Российской Федерации и Саратовской области, выплата компенсации расходов или предоставление льготы производится по одному из оснований по выбору Почетных граждан, за исключением льгот, перечисленных в п. 4.4, п. 4.5, п. 4.6 , п. 4.7 настоящего Положения. Выбор данного лица отражается в соответствующем заявлении".

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя мэра города по социальной сфере Баксаляра В.В.

Мэр города
Ю.Н. Аксёненко

О внесении дополнений и изменений в постановление мэра города от 10 марта 2005 года N 89 "О выплате компенсации гражданам, имеющим звание "Почетный гражданин города Саратова", вместо предоставления льгот"

Название документа: О внесении дополнений и изменений в постановление мэра города от 10 марта 2005 года N 89 "О выплате компенсации гражданам, имеющим звание "Почетный гражданин города Саратова", вместо предоставления льгот"

Номер документа: 346

Вид документа: Постановление Главы муниципального образования "Город Саратов" Саратовской области

Принявший орган: Глава муниципального образования "Город Саратов" Саратовской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 04 июля 2005

Дата начала действия: 04 июля 2005