• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА САРАТОВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

30.03.2005 N 78А



О создании межведомственной рабочей группы по рассмотрению вопросов, связанных с аукционами по продаже земельных участков, предоставляемых для жилищного строительства, либо права на заключение договоров аренды таких земельных участков



В целях повышения эффективности функционирования рынка земли, обеспечения общедоступности и открытости процедуры торгов, в исполнение положений Федерального закона от 29 декабря 2004 года N 191-ФЗ "О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации", Земельного кодекса Российской Федерации от 25 октября 2001 года N 136-ФЗ

постановляю:

1. Создать межведомственную рабочую группу по рассмотрению вопросов, связанных с аукционами по продаже земельных участков, предоставляемых для жилищного строительства, либо права на заключение договоров аренды таких земельных участков и утвердить ее состав (приложение 1).

2. Утвердить Положение о межведомственной рабочей группе по рассмотрению вопросов, связанных с аукционами по продаже земельных участков, предоставляемых для жилищного строительства, либо права на заключение договоров аренды таких земельных участков (приложение 2).

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя мэра города Ворсунова П.А.


Мэр города
Ю.Н. Аксёненко


Приложение 1
к постановлению администрации города
от 30 марта 2005 года N 78А



СОСТАВ
межведомственной рабочей группы по рассмотрению вопросов,
связанных с аукционами по продаже земельных участков,
либо права на заключение договоров аренды земельных участков


Дрождин Сергей Иванович

- заместитель мэра города по градостроительству, председатель комитета по капитальному строительству, председатель рабочей группы

Михайлова Лариса Леопольдовна

- заведующая сектором по претензионно-исковой работе комитета правового обеспечения администрации города, секретарь комиссии

Члены рабочей группы:

Абрамова Татьяна Викторовна

- председатель комитета по экономике администрации города

Алёшин Андрей Викторович

- председатель комитета по земельным ресурсам администрации города

Вирич Владимир Григорьевич

- председатель комитета по архитектуре и градостроительству администрации города

Гуськов Сергей Владимирович

- депутат Саратовской городской Думы (по согласованию)

Колесников Николай Григорьевич

- заместитель председателя постоянной комиссии по местному самоуправлению, вопросам социальной сферы, законности, защите прав населения Саратовской городской Думы (по согласованию)

Круть Петр Ефимович

- и. о. председателя комитета правового обеспечения администрации города

Мурзаков Александр Павлович

- председатель комитета по финансам администрации города

Сафьянов Виктор Владимирович

- депутат Саратовской городской Думы (по согласованию)

Суетов Александр Николаевич

- председатель комитета по управлению имуществом города

Заместитель мэра города
по градостроительству,
председатель комитета
по капитальному строительству
С.И. Дрождин


Приложение 2
к постановлению
администрации города
от 30 марта 2005 года N 78А


ПОЛОЖЕНИЕ
о межведомственной рабочей группе по рассмотрению вопросов,
связанных с аукционами по продаже земельных участков,
предоставляемых для жилищного строительства, либо права
на заключение договоров аренды таких земельных участков



1. Общие положения


1.1. Городская межведомственная рабочая группа по рассмотрению вопросов, связанных с аукционами по продаже земельных участков, предоставляемых для жилищного строительства, либо права на заключение договоров аренды таких земельных участков (далее - рабочая группа), образована в целях повышения эффективности функционирования рынка земли, обеспечения общедоступности и открытости процедуры торгов, оптимизации процедур предоставления гражданам и юридическим лицам земельных участков.

1.2. Основными задачами рабочей группы являются:

1.2.1. Реализация изменений в действующем законодательстве (градостроительный и земельные кодексы) и выработка подходов к решению вопросов, связанных с аукционами по продаже земельных участков, предоставляемых для жилищного строительства, либо права на заключение договоров аренды таких земельных участков

1.2.2. Выработка процедуры подготовки и проведения торгов (конкурсов, аукционов) по продаже земельных участков, предоставляемых для жилищного строительства, либо права на заключение договоров аренды таких земельных участков.

2. Права и обязанности рабочей группы


2.1. Рабочая группа имеет право:

2.1.1. Привлекать при необходимости специалистов, а также представителей предприятий и организаций для работы в рабочей группе.

2.1.2. Обобщать заключения организаций - участников рабочей группы для подготовки проекта решения по вопросу, связанному с аукционами по продаже земельных участков, предоставляемых для жилищного строительства, либо права на заключение договоров аренды таких земельных участков.

2.2. Рабочая группа обязана:

2.2.1. Не разглашать сведения, имеющие служебный или конфиденциальный характер.

2.2.2. Осуществлять свою деятельность в соответствии с действующим законодательством и настоящим Положением.

3. Организация деятельности рабочей группы


3.1. Рабочая группа создается и упраздняется постановлением администрации города.

3.2. В состав рабочей группы входят представители органов, уполномоченных на выдачу заключений в области использования земель. При необходимости в ее состав могут быть включены другие лица.

3.3. Рабочая группа состоит из председателя рабочей группы, членов рабочей группы и секретаря. Председателем рабочей группы является заместитель мэра города по градостроительству, председатель комитета по капитальному строительству. Председатель рабочей группы и иные лица, входящие в состав рабочей группы, осуществляют свою деятельность на безвозмездной основе.

3.4. Заседание рабочей группы созывается по инициативе членов рабочей группы и ими же представляются материалы для обсуждения. Члены рабочей группы участвуют в заседаниях лично. В случае невозможности личного участия в заседании, члена рабочей группы замещает его заместитель.

3.5. Результаты обсуждения вопросов оформляются протоколом заседания рабочей группы, который подписывается всеми ее членами.

3.6. Заседание рабочей группы является правомочным при наличии более половины от общего числа членов рабочей группы. Каждый член рабочей группы имеет один голос.

3.7. Решение рабочей группы считается принятым, если за него проголосовало более половины членов рабочей группы, присутствующих на заседании.

3.8. Информационно-организационное обеспечение деятельности рабочей группы осуществляет комитет по земельным ресурсам администрации города.



Заместитель мэра города
по градостроительству,
председатель комитета по
капитальному строительству
С.И. Дрождин

О создании межведомственной рабочей группы по рассмотрению вопросов, связанных с аукционами по продаже земельных участков, предоставляемых для жилищного строительства, либо права на заключение договоров аренды таких земельных участков

Название документа: О создании межведомственной рабочей группы по рассмотрению вопросов, связанных с аукционами по продаже земельных участков, предоставляемых для жилищного строительства, либо права на заключение договоров аренды таких земельных участков

Номер документа: 78А

Вид документа: Постановление Администрации муниципального образования "Город Саратов" Саратовской области

Принявший орган: Администрация муниципального образования "Город Саратов" Саратовской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 30 марта 2005