• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


МЭР ГОРОДА САРАТОВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27.10.2004 N 529


О создании технического (координационного) совета по вопросам городского хозяйства


В настоящее время городское хозяйство представляет собой сложную и постоянно развивающуюся систему, все элементы которой взаимосвязаны, а устойчивая работа зависит от взаимодействия служб и подразделений администрации города. Недостаточная координация и взаимодействие различных служб может приводить к сбоям в работе городского хозяйства и увеличению затрат на его развитие.

В целях улучшения работы по планированию развития городского хозяйства, усиления координации и взаимодействия между службами и подразделениями администрации города

постановляю:

1. Создать технический (координационный) совет по вопросам городского хозяйства.

2. Утвердить Положение о техническом (координационном) совете по вопросам городского хозяйства (приложение ).

3. Контроль за выполнением данного постановления возложить на первого заместителя мэра города Ворсунова П.А.

И.о. главы администрации-
мэра города
П.А. Ворсунов


Приложение
к постановлению мэра города
от 27 октября 2004 года N 529



ПОЛОЖЕНИЕ
о техническом (координационном) совете по вопросам городского хозяйства



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Технический совет является органом администрации г. Саратова, работающим на общественных началах и служит для решения перспективных вопросов развития городского хозяйства, в том числе вопросов развития дорог, инженерных коммуникаций, жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства, инженерной защиты.

1.2. В функции технического совета входит:

- разработка и утверждение долгосрочных планов проведения работ по вопросам развития городского хозяйства;
- определение очередности проведения работ и источников их финансирования, в том числе разработка рекомендаций по видам и объемам работ, финансирование которых должно осуществляться из бюджета города, для включения их в план бюджета на следующий год;
- распределение средств, выделенных на работы по развитию городского хозяйства, независимо от источников финансирования;
- координация работ по проектированию и строительству объектов городского хозяйства, увязки их с общим планом развития городского хозяйства.

1.3. На заседаниях совета для вынесения коллегиальных решений с учетом мнений специалистов могут рассматриваться и отдельные вопросы по наиболее сложным в техническом отношении объектам.

1.4. Решения технического совета о финансировании работ носят рекомендательный характер и должны быть утверждены администрацией города.

2. СОСТАВ ТЕХНИЧЕСКОГО СОВЕТА

2.1. Технический совет состоит из председателя совета, трех его заместителей, секретаря и членов совета.

2.2. Председателем совета является первый заместитель мэра города.

2.3. Первым заместителем председателя совета является заместитель мэра города по градостроительству, председатель комитета по капитальному строительству.

2.4. Заместителями председателя совета являются председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и начальник управления по инженерной защите города.

2.5. Председатель совета и его заместители составляют президиум совета.

2.6. В состав членов совета входят представители всех заинтересованных служб и подразделений администрации города, а также персонально приглашаются представители соответствующих областных организаций, ведущие научные работники и специалисты научных, проектно-изыскательских и строительных организаций города. По должности в состав членов совета входят следующие представители администрации города и муниципальных унитарных предприятий:

- председатель комитета по финансам;
- председатель комитета по экономике;
- председатель комитета дорожного хозяйства;
- заместитель председателя комитета по капитальному строительству;
- председатель комитета по архитектуре и градостроительству;
- заместитель председателя комитета - начальник управления градостроительного планирования и инженерного обеспечения комитета по архитектуре и градостроительству;
- председатель комитета по земельным ресурсам;
- председатель комитета по делам ГО и ЧС города;
- директор МУПП "Саратовводоканал";
- директор МУП "Водосток".

2.7. Персональный состав членов совета из представителей ведущих научных, проектно-изыскательских и строительных организаций города определяется его президиумом и утверждается председателем совета.

3.ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ ТЕХНИЧЕСКОГО СОВЕТА


3.1. Заседания совета проводятся по мере необходимости по решению его председателя, но реже одного раза в полугодие.

3.2. Организационную работу и подготовку материалов к заседаниям совета осуществляет рабочая группа, сформированная из членов совета решением председателя совета и возглавляемая одним из заместителей председателя совета, отвечающим за данное направление работ.

3.3. На заседания совета для дачи пояснений и консультаций могут приглашаться лица, не являющиеся членами совета.

3.4. Решения по вопросам, вынесенным на заседания совета, принимаются простым большинством голосов членов совета и оформляются протоколом совета.

3.5. В перерывах между заседаниями совета общую координацию работы совета осуществляет его президиум, руководствуясь решениями, принятыми на заседаниях совета. При необходимости отступления от этих решений, необходимые решения в оперативном порядке принимаются президиумом совета и в дальнейшем выносятся на утверждение на ближайшем заседании совета.

3.6. Совет ежегодно рассматривает отчет о выполненных работах по развитию городского хозяйства, который составляется соответствующими подразделениями администрации города. Отчет по итогам года представляется на рассмотрение совета не позднее I квартала следующего года.

Первый заместитель
мэра города
П.А. Ворсунов

О создании технического (координационного) совета по вопросам городского хозяйства

Название документа: О создании технического (координационного) совета по вопросам городского хозяйства

Номер документа: 529

Вид документа: Постановление Главы муниципального образования "Город Саратов" Саратовской области

Принявший орган: Глава муниципального образования "Город Саратов" Саратовской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 27 октября 2004