• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА САРАТОВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29.07.2004 N 397


О городской комиссии по пресечению самовольного строительства
и освобождению незаконно занятых земельных участков
на территории города

(с изменениями на 18 февраля 2005 года)

___________________________________________
Утратил силу на основании
постановления мэра города Саратова
От 04.07.2006 N 229

___________________________________________


_______________________________________________________________

В тексте документа учтены изменения и дополнения, внесенные
постановлением мэра города Саратова от 21.01.2005 N 15,
постановлением мэра города Саратова от 18.02.2005 N 59.

_______________________________________________________________


На территории города выявлено значительное количество нарушений в строительстве и реконструкции зданий и сооружений, имеет место захват земли и самовольное строительство, строительство с отступлениями от утвержденных проектов, с увеличением объемов и площадей.

В целях координации действий структурных подразделений администрации города по пресечению вышеуказанных случаев и на основании Гражданского кодекса Российской Федерации, Закона Российской Федерации "Об архитектурной деятельности", Градостроительного кодекса Российской Федерации, Земельного кодекса Российской Федерации, во исполнение решения коллегии при мэре города от 25 февраля 2004 года N 1

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Положение о городской комиссии по пресечению самовольного строительства и освобождению незаконно занятых земельных участков на территории города (приложение 1).

2. Утвердить состав городской комиссии по пресечению самовольного строительства и освобождению незаконно занятых земельных участков на территории города (приложение 2).

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя мэра города по градостроительству, председателя комитета по капитальному строительству Дрождина С.И.

И.о. главы администрации -
мэра города
П.А. Ворсунов


Приложение 1
к постановлению
мэра города
от 29 июля 2004 года N 397


ПОЛОЖЕНИЕ
о городской комиссии по пресечению самовольного строительства и освобождению незаконно занятых земельных участков на территории города


1. Основные положения

1.1. Городская комиссия по пресечению самовольного строительства и освобождению незаконно занятых земельных участков на территории города (далее по тексту - комиссия) является коллегиальным органом, способствующим осуществлению политики в области земельных отношений и градостроительства на территории города Саратова.

1.2. Комиссия организует свою работу во взаимодействии с территориальными и структурными подразделениями администрации города, а также с подведомственными им муниципальными учреждениями и предприятиями.

1.3. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, действующим законодательством Российской Федерации, постановлениями мэра города и администрации города, решениями городской Думы, а также настоящим Положением.

1.4. Обжалование решений комиссии осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

2. Основные задачи комиссии

Основными задачами комиссии являются:

2.1. Разработка и осуществление комплексных мер, обеспечивающих профилактику и пресечение самовольного занятия земельных участков и самовольного строительства.

2.2. Принятие необходимых мер для ликвидации самовольных построек.

2.3. Координация деятельности городских организаций в вопросах осуществления контроля за соблюдением землепользователями земельного законодательства в части использования ими земельных участков и строительства, а также за соблюдением гражданами и юридическими лицами установленного порядка проведения строительных работ в городе.

2.4. Подготовка предложений по вопросам регулирования земельных отношений и градостроительства для внесения их в правовые акты в установленном порядке.

3. Права комиссии

Для реализации своих задач комиссия имеет право:

3.1. Принимать меры по обеспечению соблюдения порядка и правил использования территории и проведения строительных работ в городе.

3.2. Требовать от должностных, юридических и физических лиц, независимо от форм собственности, представления материалов (информации) в пределах своей компетенции по вопросам, выносимым на заседание комиссии.

3.3. Направлять в администрацию города предложения по прекращению земельно-правовых отношений с пользователями земельных участков, используемых с нарушением установленного порядка.

3.4. Направлять в администрацию города предложения по расторжению договоров аренды с арендаторами (пользователями) зданий и строений, строительство (реконструкция) которых ведется с нарушением установленного порядка.

3.5. Направлять в вышестоящие инстанции предложения о наложении дисциплинарных взысканий на должностных лиц по фактам систематического непринятия мер по пресечению строительства и использования территории, ведущихся с нарушением установленного порядка.

3.6. (пункт исключен постановлением мэра города Саратова от 18.02.2005 N 59 , см. предыдущую редакцию).

3.7. Принимать меры для привлечения в установленном законом порядке физических и юридических лиц, осуществляющих самовольное строительство и самовольное занятие земельного участка, к административной ответственности.

3.8. Давать поручения структурным подразделениям администрации города, осуществляющим земельный контроль и контроль за строительством, о проведении комплексных проверок по фактам нарушения установленного порядка использования территории и проведения строительных работ.

3.9. Взаимодействовать с государственными надзорными и контролирующими органами по пресечению самовольного строительства.

3.10. Требовать от лиц, осуществивших самовольную постройку, произвести ее снос или устранить причины, определяющие ее как самовольную.

3.11. В случае, если сохранение постройки нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц либо создает угрозу жизни и здоровью граждан, направлять материалы в комитет по архитектуре и градостроительству администрации города для подачи исков о сносе самовольной постройки в суд.

3.12. Осуществлять другие права, предоставленные ей мэром города.


4. Регламент работы комиссии

4.1. Состав комиссии утверждается постановлением мэра города.

4.2. Повестку заседания комиссии формирует секретарь по предложениям председателя, его заместителей и членов комиссии.

4.3. Заседания комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц.

4.4. Для принятия решения по фактам нарушения согласованной комитетом по архитектуре и градостроительству проектной документации, допущенного в процессе строительства, на рассмотрение комиссии представляется заключение рабочей группы о степени нарушения с рекомендациями о дальнейшем проведении строительных работ. Состав рабочей группы утверждается комиссией.

4.5. Материалы для рассмотрения на комиссии готовятся и представляются органами, осуществляющими контроль за использованием и охраной земель в городе, а также органами, уполномоченными вести надзор и контроль за производством строительных и других работ на землях города. Рассылка материалов членам комиссии и заинтересованным лицам осуществляется секретарем за 3 дня до проведения заседания.

4.6. Члены комиссии и приглашенные на заседание созываются председателем не позднее чем за 7 дней до его проведения.

4.7. Заседание комиссии считается правомочным, если в его работе принимают участие 2/3 состава членов комиссии.

4.8. В заседаниях, кроме членов комиссии, принимают участие приглашенные руководители структурных подразделений администрации города, главы администраций районов города, представители контролирующих органов, руководители организаций, учреждений и предприятий, независимо от форм собственности, имеющие непосредственное отношение к обсуждаемым вопросам. Список приглашенных формирует секретарь комиссии.

4.9. Решения комиссии оформляются протоколом, который подписывается её председателем и секретарем. Решения, принимаемые комиссией в соответствии с ее компетенцией, являются обязательными для всех структурных подразделений администрации города, администраций районов города, а также предприятий, организаций и учреждений, независимо от форм собственности. По вопросам, требующим решения администрации города, Комиссия вносит соответствующие предложения.

4.10. Решения комиссии принимаются большинством голосов членов комиссии, присутствующих на заседании.

4.11. Протоколы заседаний после соответствующего оформления и утверждения направляются членам комиссии и заинтересованным лицам.

4.12. Подлинники протоколов заседаний, материалы к ним, стенограммы, а также информация о выполнении решений Комиссии хранятся у секретаря комиссии в течение трех лет.

4.13. Контроль за выполнением решений комиссии осуществляется председателем и его заместителями, а в части сроков исполнения секретарем комиссии.


Заместитель мэра города
по градостроительству,
председатель комитета
по капитальному строительству
С.И. Дрождин


Приложение 2
к постановлению
мэра города
от 29 июля 2004 года N 397


СОСТАВ
городской комиссии по пресечению самовольного строительства и освобождению незаконно занятых земельных
на территории города

(с изменениями на 21 января 2005 года)

Дрождин С.И.

-

заместитель мэра города по градостроительству, председатель комитета по капитальному строительству, председатель комиссии

Вирич В.Г.

-

председатель комитета по архитектуре и градостроительству администрации города, заместитель председателя комиссии

Алёшин А.В.

-

председатель комитета по земельным ресурсам администрации города, заместитель председателя комиссии

Зарацьян Л.Ф.

-

главный специалист комитета по архитектуре и градостроительству администрации города, секретарь комиссии

Члены комиссии:

Галкина Т.В.

-

начальник управления по правовой координации комитета правого обеспечения и взаимодействия с правоохранительными органами администрации города

Данилин В.Ю.

-

председатель комитета по дорожному строительству и благоустройству администрации города

Джашитов А.Э.

-

председатель ассоциации самоуправляемых территорий города Саратова

Попов А.В.

-

первый заместитель председателя комитета по управлению имуществом города Саратова, начальник управления муниципального имущества

Язиков С.К.

-

заместитель начальника ГУ УВД г. Саратова, начальник милиции общественной безопасности (по согласованию)

Александров Ю.В.

-

директор филиала ФГУП "Ростехинвентаризация" по городу Саратову (по согласованию)

Головкова Т.М.

-

главный врач ГУ "Центр госсанэпиднадзора в г. Саратове" (по согласованию)

Заместитель мэра города
по градостроительству,
председатель комитета
по капитальному строительству
С.И. Дрождин


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений

ИПС "Кодекс" - Центр "Уникласс".

О городской комиссии по пресечению самовольного строительства и освобождению незаконно занятых земельных участков на территории города (с изменениями на 18 февраля 2005 года) (утратил силу на основании постановления мэра города Саратова От 04.07.2006 ...)

Название документа: О городской комиссии по пресечению самовольного строительства и освобождению незаконно занятых земельных участков на территории города (с изменениями на 18 февраля 2005 года) (утратил силу на основании постановления мэра города Саратова От 04.07.2006 ...)

Номер документа: 397

Вид документа: Постановление Главы муниципального образования "Город Саратов" Саратовской области

Принявший орган: Глава муниципального образования "Город Саратов" Саратовской области

Статус: Недействующий

Дата принятия: 29 июля 2004

Дата редакции: 18 февраля 2005