• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА САРАТОВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26.07.2004 N 175А


Об открытии в городе "Аллеи звезд"



В целях признания заслуг жителей, предприятий, общественных и иных объединений города Саратова, их значительного вклада в развитие социально-экономической и общественно-политической жизни, промышленности, бизнеса, науки, образования, культуры и искусства

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Открыть «Аллею звезд» на центральной части проспекта им. Кирова С.М., между ул. им. Радищева А.Н. и ул. им. Горького А.М.

2. Утвердить Положение об «Аллее звезд» в городе (приложение 1).

3. Создать комиссию по утверждению кандидатур на установку памятных знаков на «Аллее звезд» и утвердить ее состав (приложение 2).

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя мэра города по социальной сфере Старшову Н.И.

И.о. главы администрации -
мэра города
П.А. Ворсунов


Приложение 1
к постановлению администрации города
от 26 июля 2004 N 175А


ПОЛОЖЕНИЕ
об "Аллее звезд" в г. Саратове



1. Общие положения

1.1. «Аллея звезд» на центральной части проспекта им. Кирова С.М. между улицами им. Радищева А.Н. и им. Горького А.М. г. Саратова, представляет собой череду памятных знаков - «звезд», на которых нанесены имена жителей и названия предприятий, общественных и иных объединений г. Саратова, внесших значительный вклад в развитие социально-экономической и общественно-политической жизни города, промышленности, бизнеса, науки, образования, культуры и искусства.


2. Цели

2.1. Формирование у горожан интереса к истории г. Саратова и мероприятиям культурно-просветительского и социально-экономического характера.

2.2. Приобщение саратовцев к городским ценностям и достижениям, совершенствование системы патриотического воспитания подрастающего поколения.

3. Задачи

3.1. Признание заслуг жителей, предприятий, общественных и иных организаций г. Саратова, их значительного вклада в развитие социально-экономической и общественно-политической жизни города Саратова.

3.2. Стимулирование творческой, социально-культурной и экономической деятельности жителей и предприятий г. Саратова.

4. Вид памятных знаков

4.1. Памятный знак на «Аллее звезд» представляет собой гранитную плиту с металлической звездой золотого цвета размером 800мм х 800мм, замурованную в тротуарную плитку, на которой отображено наименование предприятия, общественного и иного объединения или фамилия, имя, отчество номинанта.

5. Порядок выдвижения и утверждения кандидатуры

5.1. На соискание установки памятных знаков на «Аллее звезд» могут быть выдвинуты граждане, предприятия, общественные и иные объединения, внесшие значительный вклад в развитие социально-экономической и общественно-политической жизни города, промышленности, бизнеса, науки, образования, культуры и искусства.

5.2. Право выдвижения кандидатур на установку памятного знака на «Аллее звезд» предоставляется предприятиям, общественным и иным организациям, творческим и профессиональным союзам, а также гражданам г. Саратова.

5.3. Подписанное инициатором выдвижения ходатайство и характеристика на претендента до 1 августа соответствующего года направляются в комитет по общественным отношениям, анализу и информации для рассмотрения на комиссии по утверждению кандидатур на установку памятных знаков на «Аллее звезд».

5.4. Комиссия по утверждению кандидатур собирается в августе соответствующего года и принимает решение об утверждении кандидатуры и назначении даты установки очередного памятного знака на «Аллее звезд». Решение комиссии по утверждению кандидатур принимается простым большинством голосов путем открытого голосования.

5.5. Торжественная церемония открытия памятного знака на «Аллее звезд» организуется ежегодно, в канун празднования Дня города Саратова.

5.6. Финансирование работ, связанных с проектированием, изготовлением, установкой и проведением церемоний торжественного открытия памятных знаков на «Аллее звезд», осуществляется за счет средств ходатайствующих организаций; внебюджетных и спонсорских средств.

Заместитель мэра города
по социальной сфере
Н.И. Старшова


Приложение 2
к постановлению администрации города
от 26 июля 2004 года N 175А


СОСТАВ
комиссии по утверждению кандидатур на установку
памятных знаков на "Аллее звезд"


Старшова Н.И.

- заместитель мэра города по социальной сфере, председатель комиссии

Ежов А.В.

- председатель комитета по общественным отношениям, анализу и информации администрации города, заместитель председателя комиссии

Киселева М.Ю.

- консультант отдела взаимодействия с общественными объединениями комитета по общественным отношениям, анализу и информации администрации города, секретарь комиссии

Члены комиссии:

Дрождин С.И.

- заместитель мэра города по градостроительству, председатель комитета по капитальному строительству

Абрамова Т.В.

- председатель комитета по экономике администрации города

Голубь С.В.

- председатель комитета по промышленности, энергетике, транспорту, связи и топливу администрации города

Аравин М.В.

- председатель комитета по физической культуре и спорту администрации города

Егоров В.И.

- председатель комитета по культуре администрации города

Захаров И.А.

- заместитель главы городского самоуправления - секретарь Саратовской городской Думы (по согласованию)

Фролов А.В.

- председатель постоянной комиссии по бюджетно-финансовым вопросам, экономике, использованию муниципальной собственности, местным налогам и сборам городской Думы (по согласованию)

Абрамова Л.В.

- генеральный директор МУПП «Саратовводоканал», председатель постоянной комиссии по градостроительству, жилищно-коммунальному хозяйству, архитектуре, земельным ресурсам городской Думы (по согласованию)

Марков В.К.

- арбитражный управляющий, председатель постоянной комиссии по местному самоуправлению, вопросам социальной сферы, законности, защите прав населения городской Думы (по согласованию)

Кочетков Г.Ю.

- генеральный директор МУПП «Саратовгорэлектротранс», председатель постоянной комиссии по промышленности, транспорту, связи, торговле городской Думы (по согласованию)

Бахарева Л.И.

- заместитель председателя президиума областного совета ВООПИК, член общественного консультативного Совета при мэре - главе городского самоуправления (по согласованию)

Буряк Н.А.

- председатель городского комитета профсоюза работников народного образования и науки, член общественного консультативного Совета при мэре - главе городского самоуправления (по согласованию)

Джашитов А.Э.

- председатель ассоциации самоуправляемых территорий г. Саратова, член общественного консультативного Совета при мэре - главе городского самоуправления (по согласованию)

Резепова Е.Б.

- председатель областного профсоюза работников малого и среднего бизнеса, член общественного консультативного Совета при мэре - главе городского самоуправления (по согласованию)


Заместитель мэра города
по социальной сфере
Н.И. Старшова

Об открытии в городе "Аллеи звезд"

Название документа: Об открытии в городе "Аллеи звезд"

Номер документа: 175А

Вид документа: Постановление Администрации муниципального образования "Город Саратов" Саратовской области

Принявший орган: Администрация муниципального образования "Город Саратов" Саратовской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 26 июля 2004