АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА САРАТОВА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 02.07.2004 N 155А
О городском конкурсе
"Летнее кафе. Саратов-2004"
В соответствии с Федеральными законами от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", от 2 января 2001 г. N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и в целях дальнейшего упорядочения работы летних кафе, повышения культуры и качества обслуживания населения
ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Провести с 1 по 20 августа 2004 года городской конкурс "Летнее кафе. Саратов-2004". Подвести итоги городского конкурса до 30 августа 2004 г.
2. Утвердить состав организационного комитета по проведению городского конкурса "Летнее кафе. Саратов-2004" (приложение 1).
3. Утвердить условия проведения городского конкурса "Летнее кафе. Саратов-2004" (приложение 2).
4. Организационному комитету по проведению городского конкурса "Летнее кафе. Саратов-2004" до 5 июля 2004 г.:
4.1. Разработать и утвердить программу проведения городского конкурса.
4.2. Утвердить состав жюри и критерии оценки конкурсантов.
5. Главам администраций районов города Архипову Н.А., Баксаляру В.В., Дубривному В.В., Сакулину А.В., Сундееву А.А., Фадееву О.В.:
5.1. Провести с 15 по 25 июля 2004 г. районные смотры - конкурсы.
5.2. До 1 августа 2004 г. представить в организационный комитет информацию об итогах проведения районных смотров-конкурсов и кандидатуры для участия в городском конкурсе "Летнее кафе. Саратов-2004".
5.3. Оказывать оргкомитету содействие и помощь в организации и проведении городского конкурса "Летнее кафе. Саратов-2004".
6. Комитету по общественным отношениям, анализу и информации администрации города (Ежов А.В.) опубликовать данное постановление в средствах массовой информации.
7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на председателя комитета по экономике администрации города Абрамову Т.В.
Мэр города
Ю.Н. Аксёненко
Приложение 1 к постановлению
администрации города
от 2 июля 2004 года N 155А
Абрамова Татьяна Викторовна | - председатель комитета по экономике администрации города, председатель организационного комитета |
Егорова Галина Владимировна | - начальник управления по торговле, общественному питанию и бытовому обслуживанию, комитета по экономике администрации города, заместитель председателя организационного комитета |
Зыков Геннадий Александрович | - начальник информационно аналитического отдела управления по торговле, общественному питанию и бытовому обслуживанию комитета по экономике администрации города, секретарь организационного комитета |
| |
Голубь Таисия Федоровна | - начальник отдела торговли управления по торговле, общественному питанию и бытовому обслуживанию комитета по экономике администрации города |
Семерова Тамара Николаевна | - консультант отдела торговли управления по торговле, общественному питанию и бытовому обслуживанию комитета по экономике администрации города |
Головкова Татьяна Михайловна | - главный врач ГУ ЦГСЭН в г. Саратове |
Пешев Игорь Львович | - заместитель председателя комитета по архитектуре и градостроительству администрации города |
Председатель комитета по экономике
администрации города
Т.В. Абрамова
Приложение 2 к постановлению
администрации города
от 2 июля 2004 года N 155А
Городской конкурс на лучшее летнее кафе в весенне-летний период 2004 г. проводится комитетом по экономике администрации города.
Целью и задачей конкурса "Летнее кафе. Саратов-2004" является повышение культуры обслуживания, соблюдение санитарных норм и правил обслуживающим и производственным персоналом, наличие фирменных блюд и напитков, оригинальность оформления блюд, разнообразие меню.
Основные требования к участникам конкурса
К участию в конкурсе допускаются предприятия общественного питания (летние кафе), располагающиеся на территории г. Саратова.
Участие в городском конкурсе оформляется заявками, поданными администрациями районов города с приложением списка предприятий-призеров по результатам проведения районных конкурсов. В заявке указывают: наименование и адрес предприятия, форму собственности, режим работы с указанием выходных и санитарных дней.
К заявке прилагаются:
- ксерокопия санитарно-эпидемиологического заключения на летнее кафе;
- ассортимент реализуемой продукции в этом предприятии, согласованный с ГУ ЦГСЭН;
- сертификат на услугу питания (система добровольной сертификации).
Необходимые условия для участников конкурса
1. Наличие правоустанавливающих документов (предъявляются при проверке):
- свидетельство о государственной регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя;
- свидетельство о постановке на учет в налоговом органе;
- заключение ГУ ЦГСЭН с согласованным ассортиментом;
- заключение государственной пожарной службы;
- карточка регистрации контрольно - кассового аппарата;
- договор на вывоз мусора;
- сертификат на услугу питания (при наличии).
2. Наличие форменной одежды у обслуживающего персонала, меню с указанием блюд, нормы выхода готовой продукции, карты вин.
3. Внешнее и внутреннее оформление летнего кафе.
4. Подключение к центральным сетям водоснабжения и канализации.
5. Благоустройство прилегающей территории.
6. Наличие туалетов (в том числе биотуалетов) для посетителей и персонала.
Функции организационного комитета
1. Осуществляет общую координацию вопросов подготовки и проведения конкурсов.
2. Формирует состав жюри конкурса, которое оценивает организацию работы участников конкурса.
3. Разрабатывает конкурсную программу и бальную систему оценки участников конкурса для руководства и подведения итогов.
4. Знакомит участников конкурса с условиями оценки по бальной системе.
5. Оказывает методическое содействие в проведении конкурса на всех этапах.
6. Организует церемонию награждения победителей.
По результатам районных конкурсов, проведенных администрациями районов города, жюри определяет участников городского конкурса. При проведении городского смотра жюри с выездом на место определяет призеров, которым в дальнейшем присуждаются три призовых места с вручением Дипломов первой, второй и третьей степени.
Критерии оценки конкурса
"Летнее кафе. Саратов-2004"
1. Дизайн (внешний вид) летнего кафе - до 5 баллов.
2. Индивидуальное архитектурное решение (оформление) кафе - до 5 баллов.
3. Оформление входа в предприятие (летнее кафе), предусматривающее световую рекламу - до 5 баллов.
4. Культура обслуживания - до 5 баллов.
5. Меню. Его оформление - до 5 баллов.
6. Наличие фирменных блюд и напитков - до 5 баллов.
7. Соответствие предлагаемых блюд блюдам, указанным в меню - до 2 баллов.
8. Разнообразие блюд в меню - до 5 баллов.
9. Санитарное состояние кафе - до 5 баллов.
10. Замечания контролирующих организаций (акты, протоколы). За каждое нарушение, установленное контролирующим органом, снимается 3 (три) балла.
11. Наличие жалоб посетителей (в том числе в книге предложений). За каждую установленную жалобу снимается 3 (три) балла.
12. Благоустройство прилегающей территории. Использование современных декоративных тротуарных покрытий и ограждений - до 5 баллов.
13. Обеспечение подъездных путей и мест парковки автомобилей - до 5 баллов.
Председатель комитета по экономике
администрации города
Т.В. Абрамова