АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА САРАТОВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 02.07.2004 N 155А


О городском конкурсе
"Летнее кафе. Саратов-2004"



В соответствии с Федеральными законами от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", от 2 января 2001 г. N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и в целях дальнейшего упорядочения работы летних кафе, повышения культуры и качества обслуживания населения

     ПОСТАНОВЛЯЮ:


1. Провести с 1 по 20 августа 2004 года городской конкурс "Летнее кафе. Саратов-2004". Подвести итоги городского конкурса до 30 августа 2004 г.

2. Утвердить состав организационного комитета по проведению городского конкурса "Летнее кафе. Саратов-2004" (приложение 1).

3. Утвердить условия проведения городского конкурса "Летнее кафе. Саратов-2004" (приложение 2).

4. Организационному комитету по проведению городского конкурса "Летнее кафе. Саратов-2004" до 5 июля 2004 г.:

4.1. Разработать и утвердить программу проведения городского конкурса.

4.2. Утвердить состав жюри и критерии оценки конкурсантов.

5. Главам администраций районов города Архипову Н.А., Баксаляру В.В., Дубривному В.В., Сакулину А.В., Сундееву А.А., Фадееву О.В.:

5.1. Провести с 15 по 25 июля 2004 г. районные смотры - конкурсы.

5.2. До 1 августа 2004 г. представить в организационный комитет информацию об итогах проведения районных смотров-конкурсов и кандидатуры для участия в городском конкурсе "Летнее кафе. Саратов-2004".

5.3. Оказывать оргкомитету содействие и помощь в организации и проведении городского конкурса "Летнее кафе. Саратов-2004".

6. Комитету по общественным отношениям, анализу и информации администрации города (Ежов А.В.) опубликовать данное постановление в средствах массовой информации.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на председателя комитета по экономике администрации города Абрамову Т.В.

Мэр города
Ю.Н. Аксёненко



Приложение 1 к постановлению
администрации города
от 2 июля 2004 года N 155А




СОСТАВ
организационного комитета по проведению
городского конкурса "Летнее кафе. Саратов - 2004"


Абрамова Татьяна Викторовна

- председатель комитета по экономике администрации города, председатель организационного комитета

Егорова Галина Владимировна

- начальник управления по торговле, общественному питанию и бытовому обслуживанию, комитета по экономике администрации города, заместитель председателя организационного комитета

Зыков Геннадий Александрович

- начальник информационно аналитического отдела управления по торговле, общественному питанию и бытовому обслуживанию комитета по экономике администрации города, секретарь организационного комитета

     
     Члены организационного комитета:

Голубь Таисия Федоровна

- начальник отдела торговли управления по торговле, общественному питанию и бытовому обслуживанию комитета по экономике администрации города

Семерова Тамара Николаевна

- консультант отдела торговли управления по торговле, общественному питанию и бытовому обслуживанию комитета по экономике администрации города

Головкова Татьяна Михайловна

- главный врач ГУ ЦГСЭН в г. Саратове

Пешев Игорь Львович

- заместитель председателя комитета по архитектуре и градостроительству администрации города



Председатель комитета по экономике
администрации города
Т.В. Абрамова


Приложение 2 к постановлению
администрации города
от 2 июля 2004 года N 155А

УСЛОВИЯ
проведения городского конкурса
"Летнее кафе. Саратов - 2004
"


Цели и задачи конкурса

Городской конкурс на лучшее летнее кафе в весенне-летний период 2004 г. проводится комитетом по экономике администрации города.

Целью и задачей конкурса "Летнее кафе. Саратов-2004" является повышение культуры обслуживания, соблюдение санитарных норм и правил обслуживающим и производственным персоналом, наличие фирменных блюд и напитков, оригинальность оформления блюд, разнообразие меню.

Основные требования к участникам конкурса

К участию в конкурсе допускаются предприятия общественного питания (летние кафе), располагающиеся на территории г. Саратова.

Участие в городском конкурсе оформляется заявками, поданными администрациями районов города с приложением списка предприятий-призеров по результатам проведения районных конкурсов. В заявке указывают: наименование и адрес предприятия, форму собственности, режим работы с указанием выходных и санитарных дней.

К заявке прилагаются:

- ксерокопия санитарно-эпидемиологического заключения на летнее кафе;

- ассортимент реализуемой продукции в этом предприятии, согласованный с ГУ ЦГСЭН;

- сертификат на услугу питания (система добровольной сертификации).

Необходимые условия для участников конкурса


1. Наличие правоустанавливающих документов (предъявляются при проверке):

- свидетельство о государственной регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя;

- свидетельство о постановке на учет в налоговом органе;

- заключение ГУ ЦГСЭН с согласованным ассортиментом;

- заключение государственной пожарной службы;

- карточка регистрации контрольно - кассового аппарата;

- договор на вывоз мусора;

- сертификат на услугу питания (при наличии).

2. Наличие форменной одежды у обслуживающего персонала, меню с указанием блюд, нормы выхода готовой продукции, карты вин.

3. Внешнее и внутреннее оформление летнего кафе.

4. Подключение к центральным сетям водоснабжения и канализации.

5. Благоустройство прилегающей территории.

6. Наличие туалетов (в том числе биотуалетов) для посетителей и персонала.

Функции организационного комитета


1. Осуществляет общую координацию вопросов подготовки и проведения конкурсов.

2. Формирует состав жюри конкурса, которое оценивает организацию работы участников конкурса.

3. Разрабатывает конкурсную программу и бальную систему оценки участников конкурса для руководства и подведения итогов.

4. Знакомит участников конкурса с условиями оценки по бальной системе.

5. Оказывает методическое содействие в проведении конкурса на всех этапах.

6. Организует церемонию награждения победителей.

По результатам районных конкурсов, проведенных администрациями районов города, жюри определяет участников городского конкурса. При проведении городского смотра жюри с выездом на место определяет призеров, которым в дальнейшем присуждаются три призовых места с вручением Дипломов первой, второй и третьей степени.

Критерии оценки конкурса
"Летнее кафе. Саратов-2004"


1. Дизайн (внешний вид) летнего кафе - до 5 баллов.

2. Индивидуальное архитектурное решение (оформление) кафе - до 5 баллов.

3. Оформление входа в предприятие (летнее кафе), предусматривающее световую рекламу - до 5 баллов.

4. Культура обслуживания - до 5 баллов.

5. Меню. Его оформление - до 5 баллов.

6. Наличие фирменных блюд и напитков - до 5 баллов.

7. Соответствие предлагаемых блюд блюдам, указанным в меню - до 2 баллов.

8. Разнообразие блюд в меню - до 5 баллов.

9. Санитарное состояние кафе - до 5 баллов.

10. Замечания контролирующих организаций (акты, протоколы). За каждое нарушение, установленное контролирующим органом, снимается 3 (три) балла.

11. Наличие жалоб посетителей (в том числе в книге предложений). За каждую установленную жалобу снимается 3 (три) балла.

12. Благоустройство прилегающей территории. Использование современных декоративных тротуарных покрытий и ограждений - до 5 баллов.

13. Обеспечение подъездных путей и мест парковки автомобилей - до 5 баллов.

Председатель комитета по экономике
администрации города
Т.В. Абрамова

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»