• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


САРАТОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

19.06.2003 № 35-314


О внесении на рассмотрение в порядке законодательной инициативы в Саратовскую областную Думу проекта закона Саратовской области  "Об административной ответственности за правонарушения в сфере потребительского рынка на территории Саратовской области"

____________________________
Снят с контроля на основании
решения Саратовской городской Думы
от 19.12.2008 N 34-38

в связи с выполнением
____________________________

В соответствии со статьёй 20 Устава города Саратова Саратовская городская Дума

РЕШИЛА:

1. Внести в порядке законодательной инициативы в Саратовскую областную Думу:

1.1. Проект закона Саратовской области "Об административной ответственности за правонарушения в сфере потребительского рынка на территории Саратовской области" (Приложение 1).

1.2. Проект постановления Саратовской областной Думы "О проекте закона Саратовской области "Об административной ответственности за правонарушения в сфере потребительского рынка на территории Саратовской области" (Приложение 2).

2. Уполномочить председателя комитета правового обеспечения и взаимодействия с правоохранительными органами администрации города Саратова Бондаренко Ивана Ивановича представлять проект закона на рассмотрение Саратовской областной Думы в соответствии с действующим законодательством и требованиями Регламента Саратовской областной Думы и вносить от имени Саратовской городской Думы поправки к проекту.

3. Настоящее решение вступает в силу со дня его принятия.

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по местному самоуправлению, вопросам социальной сферы, законности, защите прав населения.


Мэр города -
глава городского самоуправления
Ю.Н. Аксененко



Приложение 1
к решению
Саратовской городской Думы
от 19.06.2003 № 35-314


Проект

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

Закон
Саратовской области


«Об административной ответственности за правонарушения в сфере потребительского рынка на территории Саратовской области»


Принят Саратовской Областной Думой в первом чтении
«__»_2003 года


Настоящий Закон в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, Уставом Саратовской области устанавливает административную ответственность юридических лиц, должностных лиц и граждан за правонарушения в сфере потребительского рынка на территории Саратовской области

Статья 1. Реализация товаров в местах, не отведенных для этих целей нормативными правовыми актами органов местного самоуправления влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда, на предпринимателей без образования юридического лица - от двадцати пяти до тридцати минимальных размеров оплаты труда, на юридических лиц - от тридцати до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда.

Статья 2. Отсутствие у входов на предприятия торговли общественного питания и бытового обслуживания населения урн для мусора влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати пяти до тридцати минимальных размеров оплаты труда, на юридических лиц - от тридцати до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда.

Статья 3. Размещение наружной рекламы, объявлений, информации о реализации товаров, услуг на стенах домов, опорах линии электропередачи, светового освещения, заборах, объектах малых архитектурных форм влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда, на должностных лиц - от сорока до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда, на юридических лиц - от пятидесяти до двухсот минимальных размеров оплаты труда.

Статья 4. Распространение наружной рекламы без соответствующего разрешения влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда, на предпринимателей без образования юридического лица - от двадцати пяти до тридцати минимальных размеров оплаты труда, на юридических лиц -от пятидесяти до двухсот минимальных размеров оплаты труда.

Статья 5. Производство по делам об административных правонарушениях, предусмотренных настоящим Законом, осуществляется в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

Протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных настоящим Законом, составляются должностными лицами органов местного самоуправления Саратовской области.

Статья 6. Дела об административных правонарушениях, предусмотренные настоящим Законом, рассматриваются административными комиссиями органов местного самоуправления.

Статья 7. Взыскиваемые в соответствии с настоящим Законом суммы штрафов подлежат зачислению в соответствующие местные бюджеты в полном объеме в порядке, установленном действующим законодательством.

Статья 8. Настоящий Закон вступает в силу через 15 дней со дня его официального опубликования.

О внесении на рассмотрение в порядке законодательной инициативы в Саратовскую областную Думу проекта закона Саратовской области "Об административной ответственности за правонарушения в сфере потребительского рынка на территории Саратовской области"

Название документа: О внесении на рассмотрение в порядке законодательной инициативы в Саратовскую областную Думу проекта закона Саратовской области "Об административной ответственности за правонарушения в сфере потребительского рынка на территории Саратовской области"

Номер документа: 35-314

Вид документа: Решение Саратовской городской Думы

Принявший орган: Саратовская городская Дума

Статус: Действующий

Дата принятия: 19 июня 2003

Дата начала действия: 19 июня 2003