• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


САРАТОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

от 19.06.2003 № 35-313


О внесении на рассмотрение в порядке законодательной инициативы в Саратовскую областную Думу
 проекта закона Саратовской области
 "Об административной ответственности в области использования земель городов, поселков и сёл Саратовской области"


В соответствии со статьей 20 Устава города Саратова Саратовская городская Дума

РЕШИЛА:

1. Внести в порядке законодательной инициативы в Саратовскую областную Думу:

1.1. Проект закона Саратовской области "Об административной ответственности в области использования земель городов, поселков и сёл Саратовской области" (Приложение 1).

1.2. Проект постановления Саратовской областной Думы "О проекте закона Саратовской области "Об административной ответственности в области использования земель городов, поселков и сёл Саратовской области" (Приложение 2).

2. Уполномочить заместителя мэра города по градостроительству, председателя комитета по капитальному строительству Ольхова Н.В. представлять проект закона на рассмотрение Саратовской областной Думы в соответствии с действующим законодательством и требованиями Регламента Саратовской областной Думы и вносить от имени Саратовской городской Думы поправки к проекту.

3. Настоящее решение вступает в силу со дня его принятия.

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по градостроительству, жилищно-коммунальному хозяйству, архитектуре, земельным ресурсам.

Мэр города -
глава городского самоуправления
Ю.Н. Аксененко



Приложение 1
к решению
Саратовской городской Думы
от 19.06.2003 № 35-313

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ЗАКОН
Саратовской области

проект

Об административной ответственности в области использования земель городов, посёлков и сёл Саратовской области


Принят Саратовской областной Думой
в первом чтении
2003 г.

Настоящий Закон устанавливает административную ответственность юридических лиц, должностных лиц и граждан за правонарушения в области использования земель городов, поселков и сел Саратовской области в части, не урегулированной Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

Статья 1. Захламление земельного участка

Захламление земель - накопление (складирование) на земельных участках общего пользования коммунально-бытовых отходов, отходов производственной деятельности предприятий и транспорта, порубочных остатков на просеках и лесных делянках, складирование строительных материалов, оборудования и т.п. в не предусмотренных для этих целей местах без оформленных в установленном порядке разрешающих документов, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц -от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда.

Статья 2. Установка ограждений и иных конструктивных элементов на земельных участках общего пользования,
занятых площадями, улицами, проездами, автомобильными дорогами, набережными, скверами, бульварами, закрытыми водоемами, пляжами и другими объектами, без соответствующего разрешения либо установка с нарушением соответствующего разрешения


Установка ограждений и иных конструктивных элементов на земельных участках общего пользования, занятых площадями, улицами, проездами, автомобильными дорогами, набережными, скверами, бульварами, закрытыми водоемами, пляжами и другими объектами, без соответствующего разрешения либо установка с нарушением соответствующего разрешения, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда.

Статья 3. Размещение временных объектов, предназначенных для торговли непродовольственными и продовольственными товарами,
открытых стоянок автомобильного транспорта на земельных участках общего пользования, занятых площадями, улицами, проездами, автомобильными дорогами, набережными, скверами, бульварами, закрытыми водоемами, пляжами и другими объектами,
без соответствующего разрешения либо размещение с нарушением соответствующего разрешения

Размещение временных объектов, предназначенных для торговли непродовольственными и продовольственными товарами, открытых стоянок автомобильного транспорта на земельных участках общего пользования, занятых площадями, улицами, проездами, автомобильными дорогами, набережными, скверами, бульварами, закрытыми водоемами, пляжами и другими объектами, без договора аренды на земельный участок либо размещение с нарушением условий договора аренды на земельный участок, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда.

Статья 4. Неисполнение законного распоряжения должностного лица органа, осуществляющего муниципальный земельный контроль

Неисполнение законного распоряжения или требования должностного лица органа, осуществляющего муниципальный земельный контроль в связи с исполнением им служебных обязанностей, а равно воспрепятствование осуществлению этим должностным лицом служебных обязанностей, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда.

Статья 5. Невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления) органа (должностного лица),
осуществляющего муниципальный земельный контроль

Невыполнение в установленный срок законного предписания (постановления, представления) органа (должностного лица), осуществляющего муниципальный земельный контроль, а равно уклонение либо несвоевременное исполнение предписания (постановления, представления) об устранении нарушений земельного законодательства - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда.

Статья 6. Органы, уполномоченные рассматривать дела об административных правонарушениях

Дела об административных правонарушениях, предусмотренных настоящим Законом, рассматриваются административными комиссиями органов местного самоуправления.

Статья 7. Поручения и запросы по делу об административном правонарушении

Для получения доказательств по делу об административном правонарушении в области использования земель должностное лицо, осуществляющее производство по делу об административном правонарушении, вправе направлять запросы в соответствующие государственные органы, органы местного самоуправления, предприятия, организации, учреждения независимо от формы собственности в соответствии с федеральным законодательством.

Статья 8. Должностные лица, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях

Протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных настоящим Законом, составляются должностными лицами органов местного самоуправления, осуществляющими муниципальный земельный контроль, а также лицами, осуществляющими общественный земельный контроль в соответствии с Положением об общественном земельном контроле, утвержденным решением исполнительного органа местного самоуправления.

Статья 9. Зачисление сумм административных штрафов

Суммы административных штрафов за правонарушения, указанные в настоящем Законе, подлежат зачислению бюджет города в полном объеме.

Представительный орган местного самоуправления предусматривает в расходной части бюджета муниципального образования дополнительные ассигнования органу, осуществляющему муниципальный земельный контроль, в размере двадцати процентов от сумм поступивших административных штрафов на его развитие и материально-техническое оснащение.

Статья 10. Заключительные положения


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Приложение 2
к решению
Саратовской городской Думы
от 19.06.2003 № 35-313

САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

проект

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от _________ № ___________



О проекте закона Саратовской области
«Об административной ответственности в области использования земель городов, поселков и сел Саратовской области»


Саратовская областная Дума

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Принять проект закона Саратовской области «Об административной ответственности в области использования земель городов, поселков и сел Саратовской области»

О внесении на рассмотрение в порядке законодательной инициативы в Саратовскую областную Думу проекта закона Саратовской области "Об административной ответственности в области использования земель городов, поселков и сёл Саратовской области"

Название документа: О внесении на рассмотрение в порядке законодательной инициативы в Саратовскую областную Думу проекта закона Саратовской области "Об административной ответственности в области использования земель городов, поселков и сёл Саратовской области"

Номер документа: 35-313

Вид документа: Решение Саратовской городской Думы

Принявший орган: Саратовская городская Дума

Статус: Действующий

Дата принятия: 19 июня 2003

Дата начала действия: 19 июня 2003