• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

МЭР ГОРОДА САРАТОВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 09.08.2002 № 785


Об обеспечении пожарной безопасности на территории города

___________________________
Снят с контроля
постановлением мэра г. Саратова
от 07.04.2003 № 296

в связи с его выполнением
___________________________



Во исполнение Федерального закона от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ «О пожарной безопасности» и в связи со сложившейся ситуацией с пожарами и последствиями от них, а также для создания условий, обеспечивающих надежную противопожарную защиту объектов и жилищного фонда города

ПОСТАНОВЛЯЮ:


1. Главам администраций районов города Дубривному В.В., Баксаляру В.В., Лукьянову А.В., Сакулину А.В., Сундееву А.А., Фадееву О.В. совместно с начальниками пожарных частей районов:

1.1. Провести практическую отработку районных планов привлечения сил и средств с учетом летнего пожароопасного периода с задействованием служб жизнеобеспечения районов и обеспечить техническую готовность всей имеющейся техники, приспособленной для пожаротушения, определить порядок ее привлечения в любое время суток.

1.2. О проделанной работе проинформировать мэра города и УГПС МЧС России Саратовской области до 1 сентября 2002 года.

2. МУПП «Саратовводоканал» (Абрамова Л.В.) до 10 сентября 2002 года организовать и провести ремонт неисправных пожарных гидрантов по северной зоне МУПП «Саратовводоканал».

3. Председателю комитета по образованию администрации города Бандорину К.В.:

3.1. Разработать и реализовать необходимые мероприятия по противопожарной защите образовательных учреждений при подготовке к новому 2002 - 2003 учебному году до 20 сентября 2002 г.

3.2. Принять дополнительные меры по обеспечению пожарной безопасности детских оздоровительных лагерей с учетом наступившего пожароопасного периода.

4. Комитету по жилищно-коммунальному хозяйству администрации города (Куликов А.В.):

4.1. В третьем квартале 2002 года совместно с директорами ДЕЗов районов города обеспечить выполнение первоочередных мер по ремонту неисправных отопительных печей, газовых установок, систем противопожарной защиты в жилых домах повышенной этажности, поддержание в исправном состоянии противопожарных водоисточников, а также разработать мероприятия по очистке территорий, противопожарных разрывов, подвальных и чердачных помещений от сгораемого мусора.

4.2. Организовать проведение пропагандистской работы среди населения по соблюдению мероприятий пожарной безопасности.

5. Заместителю мэра города по градостроительству, председателю комитета по капитальному строительству Ольхову Н.В.:

5.1. При сдаче и вводе в эксплуатацию жилых домов требовать от заказчиков выполнение в полном объеме противопожарных мероприятий, в том числе оборудования автономными дымовыми пожарными извещателями, устройствами внутриквартирного пожаротушения.

5.2. При реконструкции и капитальном ремонте жилых и общественных зданий, в которых имеются деревянные перекрытия с пустотами, обратить особое внимание на разработку и осуществление дополнительных мероприятий по снижению пожарной опасности таких зданий.

6. Председателю комитета по общественным отношениям, анализу и информации администрации города Геймору Г.В. через средства массовой информации проводить разъяснительную работу среди населения, направленную на предупреждение пожаров.

7. Первому заместителю мэра города Соколову А.И. обратиться с предложением в правительство Саратовской области об обеспечении финансирования подразделений Управления Государственной противопожарной службы МЧС России Саратовской области по городу Саратову для увеличения численности боевых расчетов и приобретения пожарной техники.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.


Вице-мэр города
Д.В. Удалов

Об обеспечении пожарной безопасности на территории города

Название документа: Об обеспечении пожарной безопасности на территории города

Номер документа: 785

Вид документа: Постановление Главы муниципального образования "Город Саратов" Саратовской области

Принявший орган: Глава муниципального образования "Город Саратов" Саратовской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 09 августа 2002