• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


МЭР ГОРОДА САРАТОВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 08.08.2003 № 647


Об итогах призыва граждан на военную службу в апреле-июне 2003 года
 и задачах на проведение осеннего призыва 2003 года



Призыв граждан города на военную службу в апреле-июне 2003 года был выполнен на 81% (582 из 720).

Наиболее организованно проводились мероприятия по призыву на военную службу в Октябрьском и Заводском районах.

С низкой эффективностью работали призывные комиссии Кировского (95%) и Волжского (90%) районов, неудовлетворительно была организована работа призывных комиссий в Ленинском (58%) и Фрунзенском(62%) районах города.

Продолжает оставаться острой проблема неисполнения гражданами воинской обязанности. В ходе проведения весенней призывной кампании уклонилось от призыва на военную службу 2903 призывника. Наибольшее количество таких граждан в Ленинском (1450), Кировском (440) и Заводском (411) районах.

Приказ Министра внутренних дел Российской Федерации и Министра обороны Российской Федерации от 4 марта 2000 года № 118/218 руководителями органов внутренних дел выполняется слабо. Не организовано эффективное взаимодействие с военными комиссариатами по розыску граждан, уклоняющихся от исполнения воинской обязанности, обеспечению их прибытия для постановки на воинский учет и призыва на военную службу. Главами администраций районов города не принимаются соответствующие решения по материально-техническому обеспечению планируемых оперативно-розыскных действий.

Вызывает особую тревогу проблема ухудшения здоровья граждан призывного возраста. По заключению призывных комиссий 31% юношей не может быть призван на военную службу по состоянию здоровья.

В 2002-2003 году не выполнялись статьи 16 и 30 Федерального закона от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», а также постановление Правительства Российской Федерации от 3 марта 2001 года № 157 «О порядке финансирования расходов, связанных с реализацией Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» в части выделения средств из федерального бюджета на организацию медицинского освидетельствования, обследования и проведение лечебно-оздоровительных мероприятий, связанных с исполнением гражданами воинской обязанности.

Состояние учебно-материальной базы образовательных учреждений города, осуществляющих подготовку по основам военной службы, не позволяет качественно готовить юношей к военной службе. Полный комплекс базы имеется в 49% учреждений, неудовлетворительное положение дел в Волжском (7%), Октябрьском (10%) и Фрунзенском (25%) районах. Укомплектованность образовательных учреждений города преподавателями, осуществляющими подготовку по основам военной службы, составляет 97%, в том числе: 93% - в Ленинском, 95% - в Октябрьском, 96% - в Волжском районах.

В целях организованного проведения призыва граждан на военную службу в октябре-декабре 2003 года и полного выполнения установленного задания на призыв

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Заместителю мэра города по социальной сфере Старшовой Н.И.:

1.1. В сентябре 2003 года провести совещание со всеми заинтересованными руководителями по организации мероприятий, связанных с проведением призыва граждан на военную службу в октябре-декабре 2003 года.

1.2. Обратиться в городскую Думу с просьбой о выделении денежных средств на организацию осеннего призыва граждан на военную службу.

2. Главам администраций районов города Лукьянову А.В., Сакулину А.В., Сундееву А.А., Баксаляру В.В., Дубривному В.В, Фадееву О.В. разработать мероприятия по организации и обеспечению призыва граждан на военную службу в октябре-декабре 2003 года, учитывая итоги весеннего призыва.

3. Указать главам администраций Ленинского района Лукьянову А.В., Фрунзенского района Фадееву О.В. на неудовлетворительную организацию призыва граждан на военную службу в апреле-июне 2003 года.

4. Главам администраций Кировского района Сундееву А.А., Волжского района Дубривному В.В. обратить внимание на недостаточный контроль за работой призывных комиссий.

5. Рекомендовать ГУ УВД г. Саратова (Галанов В.А.) оказывать содействие районным военным комиссариатам города по розыску граждан, уклоняющихся от исполнения воинской обязанности, и обеспечению их прибытия на призывные пункты.

6. Комитету здравоохранения администрации города (Михайлов А.В.) организовать работу по повышению уровня медицинского обеспечения, качества проведения лечебно-оздоровительных мероприятий с допризывной молодежью.

7. Комитету по образованию администрации города (Алёшина М.В.):

7.1. До 1 сентября 2003 года принять меры по укомплектованию образовательных учреждений города преподавателями, осуществляющими подготовку по основам военной службы.

7.2. До 1 сентября 2004 года обеспечить учебно-материальную базу образовательных учреждений города необходимым оборудованием (предметный кабинет, тир, спортгородок, элементы полосы препятствий).

8. Комитету по физической культуре и спорту администрации города (Аравин М.В.) активизировать работу по привлечению молодежи к занятиям военно-прикладными видами спорта, регулярно проводить городские и районные соревнования среди допризывной и призывной молодежи.

9. Комитету по общественным отношениям, анализу и информации администрации города (Ежов А.В.) регулярно освещать проблемы военно-патриотического воспитания и подготовки молодежи к военной службе в средствах массовой информации.

10. Предложить военному комиссару Саратовской области Никулину В.А. обратиться в правительство Саратовской области и Саратовскую областную Думу с ходатайством о компенсации дополнительных расходов, произведенных администрацией города в соответствии со ст.ст. 5, 16, 30 Федерального закона от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».

11. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя мэра города по социальной сфере Старшову Н.И.


Вице-мэр города
Д.В. Удалов

Об итогах призыва граждан на военную службу в апреле-июне 2003 года и задачах на проведение осеннего призыва 2003 года

Название документа: Об итогах призыва граждан на военную службу в апреле-июне 2003 года и задачах на проведение осеннего призыва 2003 года

Номер документа: 647

Вид документа: Постановление Главы муниципального образования "Город Саратов" Саратовской области

Принявший орган: Глава муниципального образования "Город Саратов" Саратовской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 08 августа 2003