• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

МЭР ГОРОДА САРАТОВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

04.12.2001 № 1044


Об утверждении Порядка взаимодействия главных распорядителей,
распорядителей и получателей средств бюджета города
с поставщиками топливно-энергетических ресурсов
по осуществлению контроля за своевременной оплатой потребления
электрической и тепловой энергии и газа


Во исполнение постановления правительства Саратовской области от 16 октября 2001 года № 112-П «Об утверждении Порядка взаимодействия главных распорядителей, распорядителей и получателей средств областного бюджета с поставщиками топливно-энергетических ресурсов по осуществлению контроля за своевременной оплатой потребления электрической и тепловой энергии и газа» и в целях обеспечения контроля за своевременной оплатой потребления электрической и тепловой энергии и газа учреждениями, финансируемыми за счет средств бюджета города

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Порядок взаимодействия главных распорядителей, распорядителей и получателей средств бюджета города с поставщиками топливно-энергетических ресурсов по осуществлению контроля за своевременной оплатой потребления электрической и тепловой энергии и газа (прилагается).

2. Установить, что главные распорядители, распорядители средств бюджета города несут ответственность за обеспечение полноты оплаты потребленных электрической и тепловой энергии и газа учреждениями, находящимися в их ведении и финансируемыми за счет средств бюджета города.

3. Комитету по экономике и инвестиционной политике администрации города (Анохин С.Н.), комитету по жилищно-коммунальному хозяйству администрации города (Куликов А.В.) до 1 декабря 2001 г. разработать Порядок взаимодействия предприятий и учреждений жилищно-коммунального хозяйства с поставщиками топливно-энергетических ресурсов с целью своевременной оплаты потребления электрической и тепловой энергии и газа.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на вице-мэра города Соколова А.И.

Мэр города
Ю.Н. Аксёненко


Приложение
к постановлению
мэра города
от 4 декабря 2001 года № 1044


ПОРЯДОК
взаимодействия главных распорядителей,
распорядителей и получателей средств бюджета города с поставщиками топливно-энергетических ресурсов
по осуществлению контроля за своевременной оплатой потребления электрической и тепловой энергии и газа


1. Главные распорядители средств, распорядители бюджета города на основании сводной бюджетной росписи бюджета города после ее доведения в установленном порядке:

согласовывают с комитетом по промышленности, энергетике, транспорту, связи и топливу администрации города лимиты потребления топливно-энергетических ресурсов в натуральном и стоимостном выражении с учетом цен и тарифов, определенных в установленном порядке, в пределах лимита бюджетных обязательств на год с поквартальным распределением по видам топливно-энергетических ресурсов и иным расходам на топливно-энергетические ресурсы с распределением по подведомственным бюджетным учреждениям, финансируемым из бюджета города (далее именуется - учреждения);

в трехнедельный срок доводят до учреждений, находящихся в их ведении лимиты бюджетных обязательств на год с поквартальным (ежемесячным) распределением по соответствующим видам топливно-энергетических ресурсов и иным расходам на топливно-энергетические ресурсы бюджета города.

Комитет по промышленности, энергетике, транспорту, связи и топливу администрации города направляет поставщикам топливно-энергетических ресурсов сведения о лимитах бюджетных обязательств по соответствующим видам топливно-энергетических ресурсов и иным расходам на топливно-энергетические ресурсы бюджета города учреждений, подведомственных главным распорядителям, распорядителям средств бюджета города в разрезе структурных подразделений администрации города для заключения договоров энергоснабжения и (или) договоров поставки газа или дополнительных соглашений к ним.

2. После получения от главных распорядителей, распорядителей средств бюджета города, утвержденных лимитов бюджетных обязательств на год, учреждения заключают договоры энергоснабжения и (или) договоры поставки газа или дополнительные соглашения к ним с поставщиками топливно-энергетических ресурсов, подлежащие исполнению за счет средств бюджета города.

Денежные обязательства в указанных договорах или в дополнительных соглашениях к ним принимаются сторонами исключительно в пределах лимита бюджетных обязательств на год, доведенных до учреждений в установленном порядке. Счета-фактуры для оплаты должны представляться поставщиком услуг не позднее 5-го числа месяца, следующего за отчетным. Натуральные показатели объемов подачи и поставок газа определяются на основании доведенных лимитов бюджетных обязательств на год и установленных в соответствии с действующим порядком тарифов на электрическую и тепловую энергию и цен на газ.

3. Учреждения в пятидневный срок после подписания договора энергоснабжения и (или) договора поставки газа или дополнительного соглашения к ним представляют в комитет по финансам администрации города документы в порядке, установленном постановлением мэра г. Саратова от 4 апреля 2001 года № 262 «О порядке учета обязательств, подлежащих исполнению за счет средств бюджета города» и другими нормативно-правовыми актами, для учета обязательств, вытекающих из договоров энергоснабжения и (или) договоров поставки газа или дополнительных соглашений к ним и подлежащих исполнению за счет средств бюджета города. При этом комитет по финансам администрации города проставляет на дополнительном экземпляре договора или дополнительного соглашения к нему отметку об учете обязательств учреждений для энергоснабжающей организации и поставщика газа.

4. Потребление и оплата электрической и тепловой энергии и газа получателями средств бюджета города сверх утвержденных им лимитов бюджетных обязательств осуществляются по отдельному дополнительному соглашению к договору энергоснабжения и (или) договору поставки газа, подлежащему оплате за счет доходов от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности. Счета-фактуры для оплаты должны представляться поставщиком услуг не позднее 5-го числа месяца, следующего за отчетным. При этом в отдельном дополнительном соглашении к договору указываются реквизиты счета бюджетного учреждения в учреждении банка, с которого будет осуществляться оплата обязательств за счет доходов от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.

5. Выписки из отдельных дополнительных соглашений к договору, подлежащих исполнению за счет доходов от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, по видам топливно-энергетических ресурсов и иным расходам на топливно-энергетические ресурсы в трехдневный срок представляются учреждениями для накопительного учета главным распорядителям, распорядителям средств бюджета города.

В выписке указывается номер и дата отдельного дополнительного соглашения к договору, срок действия, наименование поставщика, сумма обязательств в рублях по видам топливно-энергетических ресурсов и иным расходам на топливно-энергетические ресурсы, реквизиты счета учреждения в учреждении банка. Выписка должна быть подписана руководителем и главным бухгалтером получателя средств бюджета города.

Главные распорядители, распорядители средств бюджета города на основании представленных выписок осуществляют накопительных учет принятых получателями средств бюджета города, подлежащих исполнению за счет доходов от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, по видам топливно-энергетических ресурсов и иным расходам на топливно-энергетические ресурсы.

6. Главные распорядители, распорядители средств бюджета города ежеквартально составляют сводную информацию о принятых на учет обязательствах по расходам, указанным в пункте 5 настоящего Порядка, нарастающим итогом с начала года на отчетную дату и представляют ее в комитет по экономике и инвестиционной политике администрации города в разрезе соответствующих видов топливно-энергетических ресурсов и иных расходов на топливно-энергетические ресурсы.

7. Главные распорядители, распорядители средств бюджета города ежемесячно представляют в комитет по экономике и инвестиционной политике администрации города информацию о выделении объемов финансирования расходов бюджета города на оплату электрической и тепловой энергии и газа до учреждений.

8. Поставщикам топливно-энергетических ресурсов ежемесячно информировать комитет по экономике и инвестиционной политике администрации города о фактическом поступлении средств за топливно-энергетические ресурсы от учреждений на оплату электрической и тепловой энергии и газа по соответствующим видам топливно-энергетических ресурсов и иным расходам на топливно-энергетические ресурсы в разрезе главных распорядителей, распорядителей средств бюджета города.

9. Комитет по экономике и инвестиционной политике администрации города ежемесячно информирует мэра города о состоянии расчетов и принятых распорядителями средств бюджета города мерах по обеспечению своевременной оплаты потребляемой электрической и тепловой энергии и газа учреждениями.

Председатель комитета
по финансам администрации города
А.П. Мурзаков

Об утверждении Порядка взаимодействия главных распорядителей, распорядителей и получателей средств бюджета города с поставщиками топливно-энергетических ресурсов по осуществлению контроля за своевременной оплатой потребления электрической и тепловой энерг

Название документа: Об утверждении Порядка взаимодействия главных распорядителей, распорядителей и получателей средств бюджета города с поставщиками топливно-энергетических ресурсов по осуществлению контроля за своевременной оплатой потребления электрической и тепловой энерг

Номер документа: 1044

Вид документа: Постановление Главы муниципального образования "Город Саратов" Саратовской области

Принявший орган: Глава муниципального образования "Город Саратов" Саратовской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 04 декабря 2001