• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

МЭР ГОРОДА САРАТОВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

От 26.06.2001 № 496


О мерах по энергосбережению в бюджетной сфере города

___________________________
Снят с контроля
постановлением мэра г. Саратова
от 07.04.2003 № 296

в связи с его выполнением
___________________________


Одним из основных направлений снижения затрат реализуемых в городе энергосберегающих проектов является проведение мероприятий по оптимизации режимов энергоснабжения, внедрению энергосберегающего оборудования в жилищном фонде и социальной сфере города.

В целях повышения экономической заинтересованности учреждений бюджетной сферы в сокращении объемов потребления электрической, тепловой энергии, воды и газа, снижения расходования бюджетных средств на оплату энергоресурсов и организации строгого контроля за целевым использованием ассигнований городского бюджета, проведения конкурса между организациями, осуществляющими поставку и установку средств измерений, зарегистрированных в Госреестре средств измерений Госстандарта РФ, имеющих гигиенические сертификаты, создания единых ремонтных баз для проведения технического обслуживания, выполнения ремонта и поверки средств измерения энергоресурсов энергоснабжающими организациями

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Руководителям структурных подразделений администрации города считать первостепенной задачей энергосбережения организацию учета потребления тепловой, электрической энергии, воды и газа путем установки приборов учета энергоресурсов.

2. Определить, что источниками финансирования энергосберегающих проектов в части установки приборов учета являются целевые ассигнования, предусматриваемые в бюджете города.

3. Комитету по ЖКХ (Кузнецов А.И.), заместителю мэра по социальной сфере Музурову А.Н., руководителям подведомственных им структурных подразделений и учреждений, главам районных администраций города Фадееву О.В., Сакулину А.В., Сундееву А.А., Демину А.Д., Константинову В.Д., Зотову А.П. провести инвентаризацию объектов, находящихся на балансе, с определением проектной мощности энергоресурсов, необходимых для безаварийной работы. Результаты инвентаризации представить заместителю мэра по промышленности, энергетике, транспорту, связи и топливу Голубю С.В. в срок до 28 июня 2001года.

4. Заместителю мэра по промышленности, энергетике, транспорту, связи и топливу Голубю С.В. на основании результатов инвентаризации подготовить и представить заявку о необходимом количестве приборов учета энергоресурсов в комитет по финансам администрации города в срок до 29 июня 2001 года.

5. Комитету по финансам (Мурзаков А.П.) на основании представленной заявки распределить по структурным подразделениям администрации и районам города выделенные из бюджета ассигнования на приобретение и установку приборов учета энергоресурсов.

6. Заместителю мэра по экономике и инвестиционной политике Лукьянову А.В. в срок до 10 июля 2001 года провести конкурс по поставке и установке приборов учета энергоресурсов между предприятиями и организациями любой формы собственности, положительно зарекомендовавшими себя на рынке сбыта средств измерений, имеющих одновременно лицензии на поставку и монтаж приборов учета энергоресурсов.

7. Установить, что предприятия и организации, выигравшие конкурс, обязаны осуществить поставку средств измерения, зарегистрированных в Госреестре, гарантируя их безаварийную работу не менее 5-ти лет при правильном техническом обслуживании и выполнить монтаж приборов учета энергоресурсов с гарантией качества выполненных работ не менее 1,5 лет, с правом допуска к работе на системах энергоснабжающих организаций и с последующим гарантийным обслуживанием в процессе эксплуатации.

8. Комитету по ЖКХ (Кузнецов А.И.), заместителю мэра по социальной сфере Музурову А.Н., руководителям подведомственных им структурных подразделений и учреждений, главам районных администраций города Фадееву О.В., Сакулину А.В., Сундееву А.А., Демину А.Д., Константинову В.Д., Зотову А.П.:

8.1. В пределах ассигнований, предусмотренных бюджетом города, заключить договоры на поставку и монтаж средств измерения с предприятиями и организациями, выигравшими конкурс и имеющими проектно-сметную документацию для учреждений бюджетной сферы.

8.2. Обязать предприятия и организации, осуществляющие монтаж и установку средств измерений, согласовывать место их установки с энергоснабжающими организациями.

8.3. Запретить установку средств измерения энергоресурсов организациям, не имеющим договоров и не выигравшим конкурс по поставке и установке приборов учета энергоресурсов.

8.4. После проведения конкурса составить реестр приборов учета энергоресурсов, применяемых в подведомственных учреждениях и предприятиях, и представить заместителю мэра по промышленности, энергетике, транспорту, связи и топливу Голубю С.В.

9. Возложить персональную ответственность за выполнение п.п. 1, 3-7 на руководителей структурных подразделений администрации города и глав районных администраций.

10. Считать утратившим силу постановление мэра города от 15 февраля 2001 года №118 «О совершенствовании системы учета потребления топливно-энергетических ресурсов учреждениями и организациями, финансируемыми из средств городского бюджета».

11. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на вице-мэра, первого заместителя мэра города А.И. Соколова.


Мэр города
Ю.Н. Аксёненко

О мерах по энергосбережению в бюджетной сфере города

Название документа: О мерах по энергосбережению в бюджетной сфере города

Номер документа: 496

Вид документа: Постановление Главы муниципального образования "Город Саратов" Саратовской области

Принявший орган: Глава муниципального образования "Город Саратов" Саратовской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 26 июня 2001