• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

МЭР ГОРОДА САРАТОВА


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

От 15.06.2001 № 471


О ходе размещения муниципального заказа на 2001 год
     

___________________________
Снят с контроля
постановлением мэра г. Саратова
от 07.04.2003 № 296

в связи с его выполнением
___________________________

В целях повышения эффективности размещения муниципального заказа на конкурсной основе и ответственности руководителей структурных подразделений администрации города за неисполнение или ненадлежащее исполнение решений конкурсной комиссии

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Признать работу комитета здравоохранения и комитета по капитальному строительству администрации города в части подготовки материалов для заседаний конкурсной комиссии в 2000 году крайне неудовлетворительной.

2. Заместителю мэра города по социальной сфере Музурову А.Н. и председателю комитета здравоохранения Михайлову А.В. до 18 июня 2001 года подготовить и внести на рассмотрение конкурсной комиссии при администрации города по размещению муниципального заказа предложения о выходе из кризисной ситуации, возникшей в результате подачи заявки на проведение торгов, несоответствующей потребностям учреждений здравоохранения.

3. Заместителю мэра города по экономике и инвестиционной политике, председателю конкурсной комиссии Лукьянову А.В. для окончательного урегулирования ситуации по обеспечению учреждений социальной сферы города лекарственными препаратами и предметами медицинского назначения провести до 20 июня 2001 года заседание конкурсной комиссии при администрации города по размещению муниципального заказа.

4. Заместителю мэра города по промышленности, энергетике, транспорту, связи и топливу Голубю С.В., заместителю мэра города по экономике и инвестиционной политике, председателю конкурсной комиссии Лукьянову А.В. в целях рационального и эффективного использования средств бюджета города при размещении муниципального заказа обеспечить разумный протекционизм по отношению к промышленным предприятиям города на основе интегрированного расчета суммарной стоимости производимой продукции, с учетом неизбежных затрат бюджета на выплату пособий по безработице, содержания социальной инфраструктуры, а также уменьшения налоговых поступлений и сокращения денежной массы в торговом обороте города.

5. Руководителям структурных подразделений администрации города обеспечить надлежащее исполнение:

5.1. Решения Саратовской городской Думы от 24 февраля 2000 года № 42-405 «О Положении о муниципальном заказе города Саратова и Положении о размещении муниципального заказа на конкурсной основе».

5.2. Постановления мэра города от 4 апреля 2001 года № 262 «О порядке учета обязательств, подлежащих исполнению за счет средств городского бюджета».

5.3. Распоряжения мэра города от 26 апреля 2001 года № 166-р «О представлении отчета об исполнении муниципального заказа».

6. Руководителям структурных подразделений администрации города, выступающих заказчиками на выполнение подрядных работ в строительстве:

6.1. Подготовить до 1 августа 2001 года предложения о процедуре конкурсного определения подрядчиков на строительные, строительно-монтажные и ремонтные работы и представить их в комитет по экономике и инвестиционной политике.

6.2. Осуществлять отбор подрядчиков на строительные, строительно-монтажные и ремонтные работы в 2002 году на конкурсной основе в соответствии с действующим законодательством.

7. Комитету по экономике и инвестиционной политике администрации города (Анохин С.Н.) до 15 октября 2001 года разработать процедуру конкурсного определения подрядчиков на строительные, строительно-монтажные и ремонтные работы.

8. Комитету по ЖКХ администрации города (Павлов А.И.) совместно с конкурсной комиссией при администрации города по размещению муниципального заказа разработать до 1 июля 2001 года методику конкурсного отбора подрядчиков для обслуживания, содержания и ремонта жилищного фонда районов города для проведения конкурсов на основе поданых заказчиком заявок.

9. Руководителям структурных подразделений администрации города до 1 сентября 2001 года представить заявки на проведение конкурсов в 2002 году в комитет по экономике и инвестиционной политике.

10. Руководствуясь постановлением Госстроя РФ от 11 февраля 1998 года № 18-15 «О переходе на новую сметно-нормативную базу ценообразования в строительстве» и одноименным постановлением правительства Саратовской области от 22 марта 2001 года № 32-П, руководителям структурных подразделений администрации города, выступающих заказчиками на выполнение строительных, строительно-монтажных и ремонтных работ, обеспечить с 1 января 2002 года переход на новую сметно-нормативную базу.

11. Контрольному управлению администрации города (Паршин А.В.) проводить проверки фактического исполнения контрактов и договоров муниципального заказа на 2001 год на основе обращений заказчиков и исполнителей муниципального заказа в конкурсную комиссию, согласованных с ее председателем.

12. Структурным подразделениям администрации города, являющимся распорядителями кредитов, и прямым получателям бюджетных средств представлять в комитет по финансам администрации города заявки на финансирование выполненных работ, оказанных услуг и поставленной продукции по муниципальным договорам (контрактам) в разрезе поставщиков.

13. Руководителям структурных подразделений администрации города совместно с комитетом по финансам проводить авансирование подрядных работ и поставок только в четком соответствии с условиями заключенных договоров (контрактов) и Бюджетным кодексом.

14. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Мэр города
Ю.Н. Аксёненко

О ходе размещения муниципального заказа на 2001 год

Название документа: О ходе размещения муниципального заказа на 2001 год

Номер документа: 471

Вид документа: Постановление Главы муниципального образования "Город Саратов" Саратовской области

Принявший орган: Глава муниципального образования "Город Саратов" Саратовской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 15 июня 2001