• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

МЭР ГОРОДА САРАТОВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

От 21.02.2001 № 136


Об итогах призыва граждан на военную службу в 2000 году и задачах на 2001 год

___________________________
Снят с контроля
постановлением мэра г. Саратова
от 07.04.2003 № 296

в связи с его выполнением
___________________________



В 2000 году в городе была проведена определенная целенаправленная работа по призыву граждан на военную службу. По ее итогам следует отметить улучшение работы призывной комиссии администрации Октябрьского района. Снизили свои показатели призывные комиссии администрации Ленинского и Заводского районов. Неудовлетворительно решались вопросы организации и проведения призыва граждан на военную службу администрацией Фрунзенского района.

Задание, установленное на 2000 год, районами г. Саратова выполнено лишь на 90%, в том числе осенний призыв на 84%.

Наиболее неблагополучная обстановка сложилась с подготовкой и отправкой в войска граждан, имеющих военно-учетную специальность. Всего было отправлено в войска 45% от установленного задания. Низкий процент отмечается в Кировском районе - 31%, Фрунзенском - 46% и Ленинском - 46%.

Практически из призыва в призыв растет количество граждан, уклоняющихся от призыва на военную службу. По городу эта цифра составляет 1541 человек. Наибольшее их количество в Ленинском районе - 480 человек, Заводском - 453 человека, Кировском - 280 человек. Совместный приказ МО и МВД РФ от 4 марта 2000 года, приказ военного комиссара области и начальника УВД области «Об организации взаимодействия военных комиссаров и органов внутренних дел в работе по обеспечению исполнения гражданами воинской обязанности» ожидаемых результатов в деле организации совместных розыскных действий не дал.

Не выполнен п. 4 постановления мэра города от 25 января 2000 года № 31 «Об итогах призыва граждан города в Вооруженные Силы Российской Федерации в 1999 году и задачах на 2000 год» в части выделения помещений для призывных пунктов в Волжском и Фрунзенском районах города.

Продолжает оставаться острой проблемой катастрофическое ухудшение здоровья юношей призывного возраста. Сегодня в городе каждый третий призывник не может быть призван на военную службу по состоянию здоровья.

Не достаточно полно реализуется статья 13 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» о прохождении подготовки по основам военной службы в государственных, муниципальных и негосударственных образовательных учреждениях среднего (полного) общего образования, образовательных учреждениях начального профессионального и среднего профессионального образования в течение двух последних лет обучения.

В целях качественного проведения первоначальной постановки граждан 1984 года рождения на воинский учет и организованного призыва граждан на военную службу в 2001 году

ПОСТАНОВЛЯЮ:


1. Главам администраций районов города Зотову А.П., Демину А.Д., Константинову В.Д., Сундееву А.А., Сакулину А.В., Фадееву О.В. разработать мероприятия по безусловному обеспечению призыва граждан на военную службу в 2001 году.

2. Указать главам администраций Фрунзенского района Фадееву О.В., Ленинского района Константинову В.Д., Заводского района Демину А.Д. на неудовлетворительную работу по организации призыва граждан на военную службу в 2000 году.

3. Главам администраций, председателям призывных комиссий и военным комиссарам районов города при проведении очередных призывов граждан на военную службу взять за основу положительный опыт совместной работы и взаимодействия главы администрации Октябрьского района с военным комиссаром района и начальником РОВД.

4. Председателю комитета по финансам администрации города Мурзакову А.П. выйти с предложением в правительство области и областную Думу о выделении необходимых финансовых средств из областного бюджета для осуществления организационных мероприятий по призыву в 2001 году.

5. Управлению внутренних дел администрации города (Галанов В.А.) принять дополнительные меры по реализации совместного приказа МО и МВД, начальника УВД и военного комиссара области по обеспечению исполнения гражданами воинской обязанности.

6. Комитету здравоохранения администрации города разобраться в причинах критического ухудшения из года в год состояния здоровья граждан призывного возраста, разработать и утвердить план мероприятий по выходу из создавшейся негативной ситуации.

7. Комитету по образованию администрации города при подготовке учащихся общеобразовательных учреждений по основам военной службы использовать имеющуюся на территории города материально-техническую базу (военные училища, воинские части, музеи и т.д.) в более полном объеме.

8. И.о. заместителя мэра по социальной сфере Музурову А.Н. в срок до 1 марта 2001 года проработать вопрос о создании координационного Совета по вопросам военно-патриотического воспитания подрастающего поколения в городе Саратове.

9. Управлению по делам молодежной политики, физической культуры и спорта администрации города (Марченко А.Б.) до 1 марта разработать программу по военно-патриотическому воспитанию молодежи и подготовке юношей к военной службе.

10. Отделу по связям со средствами массовой информации аппарата администрации города (Пчелинцев А.Г.) регулярно освещать проблемы военно-патриотического воспитания и подготовки молодежи к военной службе.

11. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на и.о. заместителя мэра по социальной сфере Музурова А.Н.


Мэр города
Ю.Н. Аксёненко

Об итогах призыва граждан на военную службу в 2000 году и задачах на 2001 год

Название документа: Об итогах призыва граждан на военную службу в 2000 году и задачах на 2001 год

Номер документа: 136

Вид документа: Постановление Главы муниципального образования "Город Саратов" Саратовской области

Принявший орган: Глава муниципального образования "Город Саратов" Саратовской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 21 февраля 2001