• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


МЭР ГОРОДА САРАТОВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21.02.2001 № 135


О межведомственной комиссии по вопросам улучшения положения женщин, семьи и детей в городе Саратове

(с изменениями на 20 февраля 2003 года)


_______________________________________________
Документ с учетом изменений, внесенных
постановлением мэра города Саратова от 20.02.2003 № 143.
_______________________________________________

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 14 мая 1996 г. № 712 «Об основных направлениях государственной социальной политики», постановления правительства Саратовской области от 10 июля 2000 года № 71-П «О концепции семейной политики Саратовской области на 2001-2005 годы», в целях обеспечения согласованных действий органов местного самоуправления, координации работы структурных подразделений администрации города и общественных формирований по улучшению положения женщин, семьи и детей

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. (пункт признан утратившим силу постановлением мэра города Саратова от 20.02.2003 № 143. См. предыдущую редакцию)

2. Утвердить Положение о межведомственной комиссии по вопросам улучшения положения женщин, семьи и детей в городе Саратове (приложение 2).

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на и.о. заместителя мэра по социальной сфере Музурова А.Н.

Мэр города
Ю.Н. Аксёненко

Приложение 2
к постановлению
мэра города
от 21.02.2001 № 135

ПОЛОЖЕНИЕ
о межведомственной комиссии по вопросам улучшения положения женщин, семьи и детей в городе Саратове


1. Общие положения

1.1. Межведомственная комиссия по вопросам улучшения положения женщин, семьи и детей в городе Саратове (далее именуется - комиссия) создана в целях обеспечения согласованных действий органов местного самоуправления, координации работы структурных подразделений администрации города и общественных формирований для выполнения поставленных задач.

2. Задачи комиссии


2.1. Координация работы структурных подразделений администрации города и общественных формирований в сфере семейной политики, улучшения положения женщин, семьи и детей.

2.2. Подготовка предложений для органов местного самоуправления по приоритетным направлениям государственной политики в отношении женщин, семьи и детей.

2.3. Разработка и проведение городских межведомственных мероприятий по вопросам семейной политики.

3. Функции комиссии


Комиссия в пределах своей компетенции:

3.1. Принимает решения, необходимые для координации деятельности органов местного самоуправления и заинтересованных организаций и учреждений в сфере улучшения положения женщин, семьи и детей.

3.2. Анализирует социально-демографическое и экономическое положение семей в г. Саратове.

3.3. Разрабатывает предложения и мероприятия по приоритетным направлениям государственной политики в отношении женщин, семьи и детей.

3.4. Изучает опыт работы органов местного самоуправления, учреждений социальной защиты населения, образования, здравоохранения по вопросам улучшения положения женщин, семьи и детей.

3.5. Участвует в подготовке и проведении конференций, совещаний, семинаров по вопросам социально-экономического положения женщин, семьи и детей.

4. Права комиссии


Комиссия имеет право:

4.1. Привлекать для участия в работе комиссии представителей администрации города и ее структурных подразделений, научных и образовательных учреждений, общественных формирований и других организаций.

4.2. Запрашивать и получать от органов местного самоуправления и других организаций города информацию, материалы по вопросам, входящим в компетенцию комиссии.

4.3. Создавать в установленном порядке временные рабочие группы из числа ученых, специалистов, представителей администрации города и ее структурных подразделений, общественных формирований для подготовки предложений по вопросам улучшения положения женщин.

4.4. Вносить мэру города в установленном порядке предложения по вопросам семейной политики.

5. Организация работы комиссии и ее ответственность


5.1. Состав комиссии утверждается мэром города.

5.2. Комиссия ответственна перед мэром города и подотчетна ему.

5.3. Мэр города имеет право вносить изменения в состав комиссии.

5.4. Комиссия систематически информирует о своей работе мэра города.

5.5. Комиссия действует в составе председателя, который осуществляет руководство комиссией, заместителей председателя, секретаря и членов комиссии.

5.6. Комиссия осуществляет свою деятельность на общественных началах в соответствии с планом работы, утвержденным ее председателем.

5.7. На заседании комиссии ведется протокол, в котором указывается характер рассматриваемых вопросов. Протокол подписывается председателем или его заместителем и секретарем.

5.8. Председатель комиссии обеспечивает регулярный созыв заседания комиссии (по мере необходимости, не реже одного раза в квартал), определяет круг вопросов, подлежащих рассмотрению на очередном заседании. В период между заседаниями дает поручения членам комиссии и проверяет их исполнение.

5.9. Заседание комиссии считается правомочным, при участии в нем не менее половины ее состава.

5.10. Решения комиссии принимаются открытым голосованием простым большинством голосов членов комиссии, участвующих в голосовании.

5.11. Решения, соглашения и протоколы заседаний хранятся у секретаря.

5.12. Организационно - техническое обеспечение деятельности комиссии осуществляет комитет по труду и социальному развитию администрации города.

5.13. Деятельность комиссии освещается в средствах массовой информации, представители которых приглашаются для участия в заседаниях комиссии и проводимых ею мероприятиях. Связь со средствами массовой информации осуществляется через отдел по связям со СМИ администрации города.

5.14. Решения комиссии, принятые в пределах ее компетенции, являются обязательными для выполнения администрацией города и ее структурными подразделениями, а так же предприятиями, организациями и учреждениями всех организационно-правовых форм.


И.о. заместителя мэра
по социальной сфере
А.Н. Музуров



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
"Кодекс" - Центр "Уникласс".

О межведомственной комиссии по вопросам улучшения положения женщин, семьи и детей в городе Саратове (с изменениями на 20 февраля 2003 года)

Название документа: О межведомственной комиссии по вопросам улучшения положения женщин, семьи и детей в городе Саратове (с изменениями на 20 февраля 2003 года)

Номер документа: 135

Вид документа: Постановление Главы муниципального образования "Город Саратов" Саратовской области

Принявший орган: Глава муниципального образования "Город Саратов" Саратовской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 21 февраля 2001

Дата редакции: 20 февраля 2003