• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


САРАТОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

от 11.04.2002 № 20-170


О реструктуризации задолженности организаций федерального железнодорожного транспорта по налогам и сборам,
а также задолженности по начисленным пеням и штрафам перед бюджетом города  

(с изменениями на 28 февраля 2007 года)


_______________________________________________________________

В тексте документа учтены изменения и дополнения, внесенные
решением Саратовской городской Думы от 19.06.2003 N 35-309,
решением Саратовской городской Думы от 08.04.2004 N 43-425,
решением Саратовской городской Думы от 28.02.2007 N 15-131.

_______________________________________________________________


В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 25.12.01 № 890 «О реструктуризации задолженности организаций федерального железнодорожного транспорта по налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам перед федеральным бюджетом» Саратовская городская Дума

РЕШИЛА:

1. Установить, что реструктуризации подлежат задолженность организаций федерального железнодорожного транспорта по налогам и сборам перед бюджетом города, исчисленная по данным налоговых органов по состоянию на 1 декабря 2001 года, а также задолженность по пеням и штрафам (в том числе признаваемая к взысканию), исчисленная по данным налоговых органов на дату вступления в силу настоящего решения (далее по тексту Задолженность по обязательным платежам в бюджет города).

Установить, что право на реструктуризацию задолженности реорганизованной организации, предоставленное в соответствии с настоящим решением, сохраняется за правопреемником (правопреемниками) организации» (пункт дополнительно включен на основании решения Саратовской городской Думы от 19.06.2003 N 35-309).

Установить, что право на реструктуризацию задолженности по обязательным платежам, предоставленное в соответствии с настоящим решением организациям федерального железнодорожного транспорта, имущество или имущественный комплекс которых вносится в уставный капитал единого хозяйствующего субъекта, переходит с даты утверждения сводного передаточного акта к единому хозяйствующему субъекту» (пункт дополнительно включен на основании решения Саратовской городской Думы от 08.04.2004 N 43-425).

2. Реструктуризация Задолженности организаций федерального железнодорожного транспорта по обязательным платежам в бюджет города проводится путем поэтапного ее погашения, начиная со второго квартала 2002 года в соответствии со следующим графиком:

- в 2002-2006 годах - по 17 процентов суммы реструктурируемой задолженности по налогам и сборам ежегодно;

- в 2007 году - оставшаяся сумма реструктурируемой задолженности по налогам и сборам;

- в 2008-2011 годах - по 25 процентов суммы реструктурируемой задолженности по пеням и штрафам ежегодно.

3. Платежи в счет погашения Задолженности по обязательным платежам в бюджет города осуществляются ежеквартально равными долями, исходя из суммы задолженности, подлежащей погашению в соответствии с графиком, предусмотренным пунктом 2 настоящего решения.

4. Организации федерального железнодорожного транспорта имеют право произвести досрочное погашение задолженности по налогам и сборам.

При досрочном погашении задолженности по налогам и сборам может быть произведено частичное или полное списание задолженности по начисленным пеням и штрафам (в том числе признаваемой к взысканию) в соответствии законодательством Российской Федерации.

Списание с организации половины реструктуризированной задолженности по пеням и штрафам производится при погашении ею в течение 2 лет после принятия соответствующего решения о реструктуризации половины реструктурированной задолженности по налогам и сборам перед бюджетом города.

При полном погашении реструктуризированной задолженности по налогам и сборам перед бюджетом города в течение 4 лет после принятия соответствующего решения о реструктуризации производится полное списание реструктуризированной задолженности по пеням и штрафам.

Списание производится при условии уплаты организацией текущих налоговых платежей в полном объеме, начиная со дня принятия соответствующего решения о реструктуризации, и отсутствия у нее задолженности по уплате процентов, начисленных в соответствии с указанным решением.

Суммы реструктуризированной задолженности по пеням и штрафам, погашенные до принятия решения о списании задолженности по пеням и штрафам, возврату и зачету в счет уплаты налоговых платежей не подлежат.

Решение о списании задолженности по пеням и штрафам принимается по месту нахождения организации федерального железнодорожного транспорта в соответствии с "Правилами списания задолженности по пеням и штрафам с организаций, имеющих стратегическое значение для национальной безопасности государства или социально-экономическую значимость, в отношении которых решения о реструктуризации задолженности по налогам и сборам перед федеральным бюджетом, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам принимались Правительством Российской Федерации", утвержденными приказом Министерства финансов Российской Федерации от 21 октября 2004 года N 91н.

Решение о списании задолженности по пеням и штрафам по плате за негативное воздействие на окружающую среду принимается соответствующим органом на основании сведений об уплаченных суммах текущих платежей, а также платежей по графикам погашения реструктуризированной задолженности, представляемых администратором поступлений платы за негативное воздействие на окружающую среду.

Копии решений о списании задолженности по пеням и штрафам перед бюджетом города организаций федерального железнодорожного транспорта в течение 5 дней направляются соответствующим органом в комитет по финансам администрации города (пункт с учетом изменений, внесенных решением Саратовской городской Думы от 28.02.2007 N 15-131 ,см. предыдущую редакцию).



5. Установить, что с суммы реструктурируемой задолженности по налогам и сборам ежеквартально, не позднее 15-го числа последнего месяца квартала, уплачиваются проценты в размере 5,5 процентов годовых.

Проценты начисляются исходя из суммы непогашенной задолженности на дату уплаты процентов.

6. Организации федерального железнодорожного транспорта утрачивают право на реструктуризацию Задолженности по обязательным платежам в бюджет города при наличии на 1-е число месяца, следующего за истекшим кварталом, задолженности по уплате в бюджет города текущих налоговых платежей, включая авансовые платежи (взносы) по налогам с налоговым периодом, превышающим один месяц, а также при неуплате платежей в соответствии с графиком, указанным в пункте 2 настоящего решения.

Право на реструктуризацию сохраняется для организации, в отношении которой решение о прекращении осуществления реструктуризации принято с 1 января по 1 ноября 2002 года, по ее заявлению, поданному до 31 декабря 2002 года, и для организации, в отношении которой решение о прекращении осуществления реструктуризации принято после 1 ноября 2002 года, по ее заявлению, поданному не позднее 90 дней после принятия такого решения, при условии уплаты соответствующей организацией текущих налоговых платежей, средств в погашение реструктурируемой кредиторской задолженности в соответствии с утвержденным в установленном порядке графиком и пеней, начисленных за неуплату налоговых платежей с момента возникновения нарушения условий реструктуризации, а также досрочного выполнения графика погашения реструктурируемой задолженности за один квартал вперед» (пункт дополнительно включен на основании решения Саратовской городской Думы от 19.06.2003 N 35-309).

7. Контроль за исполнением организациями федерального железнодорожного транспорта обязательств по погашению Задолженности по обязательным платежам в бюджет города, а также обязательств по своевременной и полной уплате текущих платежей в течение всего срока реструктуризации этой задолженности осуществляется налоговыми органами по месту нахождения организаций федерального железнодорожного транспорта.

8. Настоящее решение вступает в силу через месяц со дня его опубликования.

9. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по бюджетно-финансовым вопросам, экономике, использованию муниципальной собственности, местным налогам и сборам.

Мэр города -
глава городского самоуправления
Ю.Н. Аксененко

Редакция документа с учетом
изменений и дополнений

ИПС "Кодекс" - Центр "Уникласс".

О реструктуризации задолженности организаций федерального железнодорожного транспорта по налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам перед бюджетом города (с изменениями на 28 февраля 2007 года)

Название документа: О реструктуризации задолженности организаций федерального железнодорожного транспорта по налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам перед бюджетом города (с изменениями на 28 февраля 2007 года)

Номер документа: 20-170

Вид документа: Решение Саратовской городской Думы

Принявший орган: Саратовская городская Дума

Статус: Действующий

Опубликован: "Саратовская панорама", 19.04.2002, спецвыпуск
Дата принятия: 11 апреля 2002

Дата начала действия: 19 мая 2002
Дата редакции: 28 февраля 2007