• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


САРАТОВСКАЯ ГОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

от 15.10.2002 № 26-236


Об Обращении к Председателю Правительства Российской Федерации Касьянову М.М.
 "О создании в Саратове кадетского корпуса"

____________________________
Снят с контроля на основании
решения Саратовской городской Думы
от 30.10.2008 N 32-360

в связи с выполнением
____________________________

В соответствии со статьей 50 Устава города Саратова Саратовская городская Дума

РЕШИЛА:

1. Принять и направить Обращение к Председателю Правительства Российской Федерации Касьянову М.М. "О создании в Саратове кадетского корпуса" (прилагается).

2. Настоящее решение вступает в силу со дня его опубликования.

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по местному самоуправлению, вопросам социальной сферы, законности, защите прав населения.

Мэр города -
глава городского самоуправления
Ю.Н.Аксененко


Приложение
к решению
Саратовской городской Думы
от 15.10.2002 № 26-236



Обращение к Председателю Правительства Российской Федерации Касьянову М.М.
"О создании в Саратове кадетского корпуса"


Уважаемый Михаил Михайлович!


Саратовская городская Дума обращается к Вам с просьбой поддержать предложение о создании в Саратове кадетского корпуса на 1-1,5 тысячи воспитанников. Проблема детской беспризорности и безнадзорности является, в силу новых экономических условий, проблемой всей страны. Интеллектуальное и физическое здоровье подрастающего поколения является стратегической целью современного общества. В условиях низкой рождаемости остро стоит вопрос достойного воспитания молодых людей. В городе Саратове, да и в целом по области, сохраняется рост детской преступности. И создание кадетского корпуса частично решило бы эту проблему.

Кадетский корпус планировалось разместить в городке Саратовского юридического института МВД. Сам институт предполагалось переместить на территорию военного городка Саратовского филиала Военного артиллерийского университета (СФВАУ), подлежащего расформированию, с передачей его в распоряжение Министерства внутренних дел.

Данное предложение было поддержано заместителем председателя Правительства РФ Матвиенко В.И., Председателем Государственной Думы Селезневым Г.Н., Министерством образования РФ, Министерством внутренних дел РФ.

Однако, это предложение было отклонено Министерством обороны РФ. Командование ракетных войск и артиллерии Вооруженных Сил РФ, которому принадлежит городок СФВАУ, предполагает разместить там региональный учебный центр по подготовке младших специалистов для артиллерийских соединений и частей на 1300 курсантов из числа солдат срочной службы.

Но появление 1300 солдат срочной службы в центральной части областного центра чревато осложнениями криминогенной обстановки в городе. За семь месяцев 2002 года органами внутренних дел и прокуратуры области возбуждено порядка 40 уголовных дел на военнослужащих Саратовского гарнизона. В настоящее время все части Саратовского гарнизона насчитывают менее 1000 солдат по призыву.

Учитывая желание Министерства обороны РФ сохранить военный городок СФВАУ в своей структуре, возможно размещение кадетского корпуса в военном городке самого филиала, придав ему статус корпуса Министерства обороны РФ с долевым финансированием из федерального бюджета и бюджета Саратовской области.

Просим Вас поддержать предложение и оказать необходимое содействие в создании в городе Саратове кадетского корпуса, так как это. будет способствовать решению проблемы детской преступности и безнадзорности.


Депутаты
Саратовской городской Думы

Об Обращении к Председателю Правительства Российской Федерации Касьянову М.М. "О создании в Саратове кадетского корпуса"

Название документа: Об Обращении к Председателю Правительства Российской Федерации Касьянову М.М. "О создании в Саратове кадетского корпуса"

Номер документа: 26-236

Вид документа: Решение Саратовской городской Думы

Принявший орган: Саратовская городская Дума

Статус: Действующий

Опубликован: "Саратовская панорама", спецвыпуск, 25.10.2002
Дата принятия: 15 октября 2002

Дата начала действия: 25 октября 2002