• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

МЭР ГОРОДА САРАТОВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

От 03.04.2001 № 253


О порядке выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений

(с изменениями на 30 мая 2001 года)

_______________________________________________
Отменен на основании
постановления главы администрации города Саратова
от 29.01.2009 N 26

_______________________________________________


_________________________________________________________________
В тексте документа учтены изменения, внесенные
постановлением мэра города от 30.05.2001 № 415.
_________________________________________________________________

В соответствии с постановлением губернатора Саратовской области от 16.03.98 № 136 « О порядке выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений» и необходимостью упорядочения выплаты денежной компенсации гражданам, уволенным с военной службы в запас или в отставку, за наем (поднаем) жилых помещений

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Порядок выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений гражданам, уволенным с военной службы в запас или в отставку (прилагается).

2. Комитету по труду и социальному развитию (Дубривный В.В) с 3 апреля 2001 года представлять в комитет по финансам администрации города документы, необходимые для принятия решений о выплате денежной компенсации.

3. Комитету по финансам администрации города (Мурзаков А.П.):

3.1. Передать комитету по труду и социальному развитию кассовые расходы, произведенные в первом квартале 2001 года, в сумме 19138,0 рублей.

3.2. Выделять комитету по труду и социальному развитию средства на выплату денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений гражданам, уволенным с военной службы в запас или в отставку, при их получении из областного бюджета.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на и.о. заместителя мэра по социальной сфере А.Н. Музурова.

Вице-мэр, первый заместитель
мэра города
А.И. Соколов


Приложение
к постановлению
мэра города
от 03.04.2001 № 253

ПОРЯДОК
выплаты денежной компенсации за наем (поднаем)
жилых помещений гражданам, уволенным с военной службы



Настоящий Порядок устанавливает условия и размеры выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений гражданам, уволенным с военной службы в запас или в отставку, не обеспеченным жильем или нуждающимся в улучшении жилищных условий.

1. Выплата денежной компенсации производится со дня заключения договора найма жилого помещения после прибытия на новое место жительства и прекращается со дня предоставления гражданину, уволенному с военной службы в запас или отставку, в установленном порядке жилой площади или приобретения им жилья в собственность.

2. Денежная компенсация выплачивается в размерах, установленных соответствующим договором найма (поднайма) жилья, но не более 400 рублей ежемесячно.

При условии совместного проживания с указанными гражданами трех и более членов семьи размер денежной компенсации повышается на 50 процентов (пункт в редакции, введенной постановлением мэра города от 30.05.2001 № 415. См. предыдущую редакцию).

3.Для принятия решения о выплате денежной компенсации комитет по труду и социальному развитию представляет в комитет по финансам администрации города следующие документы:

заявление гражданина на выплату денежной компенсации;

договор найма (поднайма) жилья (абзац с учетом изменений, внесенных постановлением мэра города от 30.05.2001 № 415. См. предыдущую редакцию);

подтверждение отдела по учету и распределению жилой площади администрации города о постановке гражданина, уволенного с военной службы в запас или в отставку, на учет как нуждающегося в улучшении жилищных условий;

копии документов, на основании которых гражданин, уволенный с военной службы в запас или в отставку, поставлен на учет как нуждающийся в улучшении жилищных условий;

справка о составе совместно проживающих с гражданином, уволенным с военной службы в запас или в отставку, членов семьи;

справка из органов государственной регистрации прав на недвижимое имущество, подтверждающая, что гражданин не имеет жилья на праве собственности.

4. Комитет по финансам в течение трех дней направляет документы в министерство финансов области.

5. На основании представленных документов министерство финансов области выделяет средства комитету по финансам администрации города Саратова.

6. Комитет по труду и социальному развитию для осуществления выплаты денежной компенсации гражданам, уволенным с военной службы в запас или в отставку, открывает в комитете по финансам лицевой счет в установленном порядке. По каждому получателю денежной компенсации комитет по труду и социальному развитию ведет отдельный учет.

Председатель комитета по финансам
администрации города А.П.Мурзаков


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
"Кодекс" - Центр "Уникласс".

О порядке выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений (с изменениями на 30 мая 2001 года) (отменен на основании постановления главы администрации города Саратова от 29.01.2009 N 26)

Название документа: О порядке выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений (с изменениями на 30 мая 2001 года) (отменен на основании постановления главы администрации города Саратова от 29.01.2009 N 26)

Номер документа: 253

Вид документа: Постановление Главы муниципального образования "Город Саратов" Саратовской области

Принявший орган: Глава муниципального образования "Город Саратов" Саратовской области

Статус: Недействующий

Дата принятия: 03 апреля 2001

Дата редакции: 30 мая 2001