• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


САРАТОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

от 29.06.2000 N 46-468


О Порядке передачи в аренду муниципальных нежилых помещений
по адресу: ул. Московская, 84 (гостиница "Московская") ЗАО "Астория"


__________________________
Утратил силу на основании
решения Саратовской городской Думы
от 16.05.2006 N 3-24

__________________________

В соответствии со статьей 29 Федерального закона от 28.08.95 № 154-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", статьей 17 Устава города Саратова, Положением о Саратовской городской Думе, а также в целях эффективного использования муниципального имущества, с учетом социальной значимости объекта как памятника истории и культуры, Саратовская городская Дума

РЕШИЛА:

1. Принять Порядок передачи в аренду муниципальных нежилых помещений по адресу: ул. Московская, 84 (гостиница "Московская") ЗАО "Астория" (прилагается).

2. Установить на 2000 год арендную плату для ЗАО "Астория" в размере 250470 рублей с учетом НДС.

3. Рекомендовать комитету по управлению имуществом города внести изменения в ранее заключенный договор аренды на нежилые помещения по адресу: ул. Московская, 84 с ЗАО "Астория" в соответствии с настоящим Порядком.

4. Настоящее решение вступает в силу со дня его опубликования.

5. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по бюджетнофинансовым вопросам, экономике, использованию муниципальной собственности, местным налогам и сборам.

 

Мэр города -
глава городского самоуправления
Ю.Н. Аксененко


Приложение
к решению
Саратовской городской Думы
от 29.06.2000 № 46-468

ПОРЯДОК
передачи в аренду муниципальных нежилых помещений по адресу:
ул. Московская, 84 (гостиница "Московская") ЗАО "Астория"

1. Общие положения

1.1. Порядок передачи в аренду муниципальных нежилых помещений по адресу: ул. Московская, 84 (гостиница "Московская") ЗАО "Астория" (далее по тексту - Порядок) определяет принцип передачи в аренду, субаренду муниципальных нежилых помещений по адресу: ул. Московская, 84 (гостиница "Московская") (далее по тексту - Нежилые помещения) ЗАО "Астория", начисления и размер арендной платы, а также сроки ее внесения.

1.2. На указанные Нежилые помещения не распространяются ранее принятые решения городской Думы от 18.11.99 № 37-359 "О порядке управления и распоряжения муниципальным нежилым фондом и передаче муниципального имущества в аренду" и от 18.11.99 № 37-360 "О Методике определения арендной платы за нежилые помещения (здания, сооружения) муниципальной собственности".

2. Оформление права аренды

2.1. Комитет по управлению имуществом (далее по тексту Комитет) вносит изменения в ранее заключенный договор аренды с ЗАО "Астория" (далее по тексту - Арендатор) сроком до 31 декабря 2095 года в соответствии с настоящим Порядком.

2.2. Средства от аренды за пользование Нежилыми помещениями зачисляются в доход бюджета. Арендатор обязан своевременно вносить арендную плату. Порядок, условия и сроки внесения арендной платы определяются договором аренды.

2.3. По истечении срока платежа арендной платы невнесенная сумма считается недоимкой и взыскивается с начислением пени в соответствии с действующим законодательством.

2.4. Размер годовой арендной платы за Нежилые помещения принимается за 2,5 тысячи минимальных размеров оплаты труда, установленных действующим законодательством Российской Федерации, изменяется один раз в год с 1 января каждого года соответствующим решением городской Думы и оформляется дополнительным соглашением между Комитетом и Арендатором.

2.5. Арендатор самостоятельно перечисляет арендную плату без НДС за каждый текущий месяц равными долями в размере 1/12 части от годовой суммы не позднее 10-го числа текущего месяца:

- 100 % на субсчет Комитета - специальный бюджетный счет городского бюджета, право по обслуживанию которого в банке предоставлено Комитету.

2.6. НДС, входящий в расчет арендной платы, перечисляется Арендатором в бюджет самостоятельно в сроки, установленные инструкцией Государственной налоговой службы от 11.10.95 № 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" с изменениями и дополнениями. Комитет не несет ответственности за правильность исчисления и перечисления Арендатором НДС в бюджет.

2.7. Арендатор обязан пользоваться Нежилыми помещениями в соответствии с условиями договора и их назначением. В случае нарушения существенных условий договора Комитет имеет право потребовать досрочного расторжения договора в соответствии с действующим законодательством.

3. Оформление права субаренды

3.1. Арендатор вправе с письменного согласия Комитета сдавать в субаренду юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям часть Нежилых помещений путем заключения двухстороннего договора субаренды между Арендатором и субарендатором.

3.2. Условия передачи части Нежилых помещений в субаренду определяются в договоре субаренды.

3.3. Средства от субаренды в размере 100 % перечисляются субарендаторами на расчетный счет Арендатора.

3.4. Арендатор ежегодно (на 1 января текущего года) представляет в Комитет сведения о начисленной и полученной субарендной плате и понесенных расходах по содержанию и ремонту здания.

О Порядке передачи в аренду муниципальных нежилых помещений по адресу: ул. Московская, 84 (гостиница "Московская") ЗАО "Астория" (утратил силу на основании решения Саратовской городской Думы от 16.05.2006 N 3-24)

Название документа: О Порядке передачи в аренду муниципальных нежилых помещений по адресу: ул. Московская, 84 (гостиница "Московская") ЗАО "Астория" (утратил силу на основании решения Саратовской городской Думы от 16.05.2006 N 3-24)

Номер документа: 46-468

Вид документа: Решение Саратовской городской Думы

Принявший орган: Саратовская городская Дума

Статус: Недействующий

Опубликован: Саратовская мэрия 6-12.07.2000, № 28 (378)
Дата принятия: 29 июня 2000

Дата начала действия: 06 июля 2000
Дата окончания действия: 01 января 2006