• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


МЭР ГОРОДА САРАТОВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

От 19.04.2000  № 273


О дополнительном комплексе мер
по разрешению неплатежей в 2000 году

В целях разрешения кризиса неплатежей в городской бюджет и в целях своевременного финансирования городского хозяйства

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Положение об обращении простых векселей открытого акционерного общества "Единый расчетный центр" (приложение 1).

2. Утвердить Положение о проведении расчетов посредством простых векселей открытого акционерного общества "Единый расчетный центр" (приложение 2).

3. Создать комиссию по размещению простых векселей открытого акционерного общества "Единый расчетный центр" и утвердить ее состав (приложение 3).

4. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Мэр города
Ю.Н. Аксёненко


Приложение 1
к постановлению
мэра города
от 19.04.2000 № 273

Положение
об обращении простых векселей открытого
акционерного общества "Единый расчетный центр"

1. Настоящее Положение регулирует порядок обращения простых векселей открытого акционерного общества "Единый расчетный центр" (далее по тексту именуется Центр) при использовании их для погашения задолженности предприятий, учреждений и организаций, финансируемых и дотируемых из городского бюджета.

2. Сторонами, участвующими в реализации данного Положения являются:

- прямые получатели (главные распорядители) городского бюджета (далее в тексте - "Бюджетополучатели");

- получатели, предприятия, учреждения и организации финансируемые и дотируемые из городского бюджета (далее в тексте "Получатели");

- держатель векселей открытого акционерного общества "Единый расчетный центр", имеющий задолженность по налогам и сборам в городской бюджет (далее в тексте - "Векселедержатель");

- открытое акционерное общество "Единый расчетный центр" (далее в тексте - "Центр");

- поставщик-предприятие (организация), поставившее (выполнившее) для Бюджетополучателя (Получателя) товарно-материальные ценности (услуги, работы) (далее в тексте "Поставщик").

3. Размещение простых векселей производится в пределах объема, который утверждается комиссией по размещению простых векселей ОАО "Единый расчетный центр".

4. Размещение простых векселей производится Центром самостоятельно, в соответствии с настоящим Положением и действующим законодательством.

5. Центр обязан еженедельно представлять заместителю мэра по экономике и инвестиционной политике администрации города отчет об объемах выписанных векселей по прошедшим (заключенным) сделкам поставок, исполнения работ, оказания услуг.

6. Простые векселя выдаются Поставщику на основании договора, заключенного между Центром и Поставщиком, и акта приема - передачи векселя. Договор и акт заверяется со стороны Центра и со стороны Поставщика подписью руководителя и печатью.

7. Простые векселя передаются Поставщику только после представления Центру следующего пакета документов (в 2-х экземплярах):

- письмо-ходатайство Бюджетополучателя на имя мэра города о расчете с использованием механизма финансирования отдельных расходов городского бюджета для погашения задолженности Получателю (Поставщику) с указанием кодов бюджетной классификации в установленной форме (1 оригинал и 1 копия);

- гарантийное письмо Бюджетополучателя на имя председателя комитета по финансам администрации города о наличии и резервировании бюджетного финансирования под выданные Получателю (Поставщику) простые векселя Центра (1 оригинал и 1 копия);

- копии договоров и акты сверок о поставке товарно-материальных ценностей (выполнении работ, оказании услуг) между Бюджетополучателем (получателем) и поставщиком товарно-материальных ценностей (работ, услуг) и копии документов, подтверждающих фактическое применение цен и тарифов (накладные, счета-фактуры и другие документы);

- письменное заключение комитета по экономике и инвестиционной политике администрации города о соответствии фактически применяемых цен и тарифов рыночным (1 оригинал и 1 копия);

- копию договора уступки права требования о передаче Центру Поставщиком права требования долга с Получателя и акт сверки взаиморасчетов к нему;

- копию договора уступки права требования о передаче Центру Получателем права требования долга с Бюджетополучателя и акт сверки взаиморасчетов к нему.

8. Владелец простого векселя Центра имеет право:

- предъявлять свой вексель к погашению в срок, указанный в векселе;

- предъявлять вексель в ОАО "Единый расчетный центр" для проведения расчетов с использованием механизма финансирования отдельных расходов городского бюджета после обязательной экспертизы и согласования реестра векселедержателя с комиссией по размещению простых векселей ОАО "Единый расчетный центр";

- передавать вексель другому юридическому лицу в счет оплаты товаров, работ и услуг;

- проводить другие действия в соответствии с действующим законодательством.

  

Заместитель мэра
по экономике
и инвестиционной политике
А.В. Лукьянов

Приложение 2
к постановлению
мэра города
от 19.04.2000 № 274

Положение
о проведении расчетов посредством простых векселей
открытого акционерного общества  "Единый расчетный центр"

1. Общие положения

1.1.Настоящее Положение о проведении расчетов посредством простых векселей ОАО "Единый расчетный центр" разработан согласно постановлению мэра города от 24.11.99 № 929 "Об утверждении механизма проведения финансирования при исполнении отдельных расходов городского бюджета".

1.2. Сторонами, участвующими в реализации данного Положения посредством простых векселей ОАО "Единый расчетный центр" являются:

- прямые получатели (главные распорядители) городского бюджета (далее в тексте - "Бюджетополучатели");

- получатели, предприятия, учреждения и организации, финансируемые и дотируемые из городского бюджета (далее в тексте "Получатели");

- держатель векселей открытого акционерного общества "Единый расчетный центр" имеющий задолженность по налогам и сборам в городской бюджет (далее в тексте - "Векселедержатель" либо "недоимщиквекселедержатель");

- открытое акционерное общество "Единый расчетный центр" (далее в тексте - "Центр");

- поставщик - предприятие (организация), поставившее (выполнившее) для Бюджетополучателя (Получателя) товарно-материальные ценности (услуги, работы) (далее в тексте "Поставщик").

1.3. Погашение Векселедержателями в рамках настоящего Положения своей задолженности в городской бюджет производится в пределах объема имеющейся задолженности по налогам и сборам, которые разрешены при использовании механизма финансирования отдельных расходов городского бюджета.

1.4. Прием от Векселедержателей документов, предусмотренных п. 2.1. настоящего Положения, для погашения их задолженности по налогам и сборам в городской бюджет, производится до 30 ноября 2000 г.

1.5. Погашение векселедержателям их задолженности по налогам и сборам в городской бюджет производится с использованием механизма проведения финансирования отдельных расходов городского бюджета согласно постановлению мэра города от 24.11.99 № 929 "Об утверждении механизма проведения финансирования при исполнении отдельных расходов городского бюджета".

2. Проведение расчетов

2.1. Для проведения расчета посредством простых векселей Центра Векселедержатель представляет на согласование в Центр следующие документы:

- ходатайство Векселедержателя о погашении своей задолженности по налогам и сборам в городской бюджет;

- копию векселя;

- справку из Инспекции по налогам и сборам по месту государственной регистрации о наличии задолженности по налогам и другим платежам в городской бюджет на дату не ранее 3-х дней от даты обращения (оригинал).

2.2. После чего Центр составляет реестр Векселедержателей, обратившихся с просьбой о погашении своей задолженности по налогам и сборам в городской бюджет, который вносится на рассмотрение комиссии по размещению простых векселей ОАО "Единый расчетный центр".

2.3. При положительном решении комиссии по размещению простых векселей ОАО "Единый расчетный центр" по данному Векселедержателю Центр:

- заключает договор уступки с Векселедержателем о передаче ему права требования долга с Бюджетополучателя и акт сверки взаиморасчетов к нему.

Сумма договора уступки права требования, заключенного между Векселедержателем и Центром должна соответствовать сумме предъявляемого простого векселя Центра, а также сумме задолженности Векселедержателя в городской бюджет по налогам и сборам, которые разрешены при использовании механизма финансирования отдельных расходов городского бюджета.

- прикладывает к поданным Векселедержателем ходатайству и оригиналу справки из инспекции по налогам и сборам о наличии задолженности в городской бюджет пакет документов, указанный в п. 1.7. Положения об обращении простых векселей открытого акционерного общества "Единый расчетный центр", утвержденного настоящим постановлением и направляет его в комитет по экономике и инвестиционной политике администрации города.

2.4. Комитет по экономике и инвестиционной политике администрации города принимает к рассмотрению представляемые Центром документы, проводит проверку их соответствия, после чего передает их в комитет по финансам администрации города.

2.5. В случае возможности проведения финансирования на основании представленных документов комитет по финансам в соответствии с действующим механизмом финансирования отдельных расходов городского бюджета перечисляет средства Бюджетополучателю, который направляет их недоимщику-векселедержателю, а недоимщик-векселедержатель направляет их на счет комитета по финансам администрации города в счет уплаты налогов и сборов в городской бюджет. Вышеуказанные расчеты Бюджетополучателя и недоимщика-векселедержателя производятся по специальным счетам, открытым в Уполномоченном Банке.

  

Заместитель мэра
по экономике
и инвестиционной политике
А.В. Лукьянов

Приложение 3
к постановлению
мэра города
от 19.04.2000 № 273

Состав комиссии
по размещению простых векселей
ОАО "Единый расчетный центр"

Лукьянов А.В. - заместитель мэра по экономике и инвестиционной политике администрации города, председатель комиссии

Члены комиссии:

Мурзаков А.П. - председатель комитета по финансам администрации города

Анохин С.Н. - председатель комитета по экономике и инвестиционной политике администрации города

Паршин А.В. - начальник контрольного управления администрации города

Мусияченко В.И. - руководитель инспекции Министерства РФ по налогам и сборам межрайонного уровня по городу Саратову

  

Заместитель мэра
по экономике
и инвестиционной политике
А.В. Лукьянов

О дополнительном комплексе мер по разрешению неплатежей в 2000 году

Название документа: О дополнительном комплексе мер по разрешению неплатежей в 2000 году

Номер документа: 273

Вид документа: Постановление Главы муниципального образования "Город Саратов" Саратовской области

Принявший орган: Глава муниципального образования "Город Саратов" Саратовской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 19 апреля 2000