• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


МЭР ГОРОДА САРАТОВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

10.04.2000  № 238


О неотложных мероприятиях по профилактике бешенства в городе

____________________________
Снят с контроля на основании
постановления мэра города Саратова
от 23.05.2001 N 391
,
в связи с выполнением
____________________________

В целях усиления мер по профилактике заболевания людей и животных бешенством, упорядочения содержания животных в городе и создания условий, исключающих возможность причинения ими вреда здоровью людей

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Администрациям районов города (Фадеев О.В., Сундеев А.А., Зотов А.П., Сакулин А.В, Константинов В.Д, Демин А.Д):

1.1. С 15 апреля до 15 мая 2000 года объявить в районах месячник по регистрации собак и кошек.

1.2. До 1 июня 2000 года выделить и оборудовать в районах города помещения для приёма и временного содержания бездомных собак и кошек на карантине, оборудовать их клетками и необходимым инвентарём.

2. Главам администраций Заводского и Ленинского районов Константинову В.Д и Демину А.Д:

2.1. До 1 мая 2000 года организовать бригады по отлову бездомных животных.

2.2. До 1 июля 2000 года решить вопрос о выделении новых помещений под приюты для бездомных животных.

3. Директорам муниципальных учреждений "Дирекция единого заказчика" районов города:

3.1. Организовать постоянный учёт и регистрацию собак и кошек на подведомственных территориях и ежеквартально передавать списки в ветлечебницы для проведения животным прививок против бешенства.

3.2. Своевременно передавать информацию в МУП БКО "Спец. АТХ по уборке города" (Егоров А.Н.) о наличии безнадзорных собак и кошек на подведомственных территориях.

4. Руководителю комитета по земельным ресурсам и землеустройству администрации города Ненашеву И.П. совместно с директорами муниципальных учреждений "Дирекция единого заказчика" районов города:

4.1. До 1 июля 2000 года решить вопрос о выделении дополнительных земельных участков под площадки для выгула собак, оборудовав их в соответствии с санитарными требованиями.

5. Начальнику управления архитектуры и градостроительства администрации города Синему А.Т. до 1 июня 2000 года разработать проект площадки для выгула собак.

6. Первому заместителю мэра, председателю комитета по жилищнокоммунальному хозяйству Павлову А.И. до 1 мая 2000 года подготовить для рассмотрения в городской Думе проект решения о возможности введения вознаграждения гражданам города за отлов и передачу в МУП БКО "Спец. АТХ по уборке города" бездомных собак.

7. Начальнику ФГУ "Саратовская городская станция по борьбе с болезнями животных" Резяпкину И.Н.:

7.1. Продолжить работу передвижных прививочных пунктов и информировать население о графиках работы и адресах передвижных прививочных пунктов животных через средства массовой информации.

7.2. Проводить через средства массовой информации санитарнопросветительскую работу по обучению населения правилам выгула собак.

7.3. С целью планомерного снижения популяции бездомных собак на территории города до 1 июня 2000 года рассмотреть вопрос о методах их стерилизации.

8. Председателю комитета здравоохранения администрации города Ерёмину А.В. усилить контроль за лечебно-профилактическими учреждениями по оказанию антирабической помощи населению города и приобретением антирабической вакцины.

9. Первому заместителю мэра, председателю комитета по жилищнокоммунальному хозяйству Павлову А.И., начальнику городского управления внутренних дел Галанову В.А. принять меры по соблюдению гражданами "Правил содержания собак и кошек в населенных пунктах".

10. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя мэра по социальной сфере Завалёва В.И.

Мэр города
Ю.Н. Аксёненко

О неотложных мероприятиях по профилактике бешенства в городе

Название документа: О неотложных мероприятиях по профилактике бешенства в городе

Номер документа: 238

Вид документа: Постановление Главы муниципального образования "Город Саратов" Саратовской области

Принявший орган: Глава муниципального образования "Город Саратов" Саратовской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 10 апреля 2000