• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


МЭР ГОРОДА САРАТОВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

От 22.03.2000  № 185



О включении условий землепользования,
 определенных Градостроительным кодексом Российской Федерации,
 в документы, удостоверяющие права на предоставляемые земельные участки

___________________________
Снят с контроля
постановлением мэра г. Саратова
от 07.04.2003 № 296

в связи с его выполнением
___________________________

В соответствии с требованиями Градостроительного кодекса РФ о включении условий землепользования в документы, удостоверяющие права на предоставляемые земельные участки, положениями Гражданского кодекса РФ, Закона РФ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ними", отдельными положениями Земельного кодекса РФ и Закона Саратовской области "О земле", а также в целях проведения единой градостроительной политики в городе

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Управлению архитектуры и градостроительства администрации города (Синий А.Т.) до 1 октября 2000 г. внести на утверждение городской Думы:

1.1. План красных линий центрального планировочного района г. Саратова и публичные сервитуты на земельные участки, расположенные в пределах красных линий улиц и других земель общего пользования.

1.2. Концепцию реконструкции центрального планировочного района г. Саратова.

1.3. При соответствующем финансировании обеспечить:

1.3.1. Разработку общей концепции правового зонирования и карты градостроительных регламентов центральной части города (I этап).

1.3.2. Завершение разработки плана красных линий по городу в целом в соответствии с утвержденными разделами генерального плана города.

2.Управлению архитектуры и градостроительства администрации города (Синий А.Т.), комитету по земельным ресурсам и землеустройству города (Ненашев И.П.) совместно с управлением правового обеспечения и координации правоохранительной деятельности (Новичков В.В.) при участии организаций, эксплуатирующих городские инженерные сети, ГУ "Центр госсанэпиднадзора в г. Саратове" (Головкова Т.М.) и управления инженерной защиты города (Тесленко В.В.) до 1 июня 2000 года:

2.1. Разработать форму приложения к постановлениям мэра города для установления градостроительных условий и уточненного перечня публичных сервитутов при предоставлении земельных участков из состава земель общего пользования.

2.2. Разработать форму соглашения об ограничениях по пользованию земельным участком (сервитут) между землепользователем и организациями, эксплуатирующими городские инженерные сети, проходящие по предоставляемому земельному участку, для включения этих ограничений в документы, удостоверяющие права на данный участок.

2.3. Обеспечить включение градостроительных условий и публичных сервитутов в документы, удостоверяющие права на земельные участки (постановления мэра города о предоставлении земельных участков, договоры аренды и т. д.), в рамках реализации решения Саратовской городской Думы от 24.06.99 № 32-317 "О Положении о порядке выбора, предоставления и изъятия земельных участков на территории города Саратова".

3. Городскому комитету по финансам (Мурзаков А.П.) финансирование вышеуказанных работ производить в пределах ассигнований, утвержденных городским бюджетом на 2000 год.

4. Предоставление земельных участков из состава земель общего пользования, несоответствующих основному целевому назначению, осуществлять на правах срочного пользования. Обязать землепользователей освобождать земельный участок за счет собственных средств по окончании срока пользования.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя мэра по градостроительству, архитектуре и землепользованию Васина А.И.


Мэр города
Ю.Н. Аксёненко

О включении условий землепользования, определенных Градостроительным кодексом Российской Федерации, в документы, удостоверяющие права на предоставляемые земельные участки

Название документа: О включении условий землепользования, определенных Градостроительным кодексом Российской Федерации, в документы, удостоверяющие права на предоставляемые земельные участки

Номер документа: 185

Вид документа: Постановление Главы муниципального образования "Город Саратов" Саратовской области

Принявший орган: Глава муниципального образования "Город Саратов" Саратовской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 22 марта 2000