• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


МЭР ГОРОДА САРАТОВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

17.09.1999  N 767


О состоянии предупредительно-профилактической работы среди лиц ранее судимых, без определенного места жительства и занятий

___________________________________
Утратил силу на основании
постановления мэра города Саратова
от 11.03.2003 N 198

___________________________________

____________________________
Снят с контроля на основании
постановления мэра города Саратова
от 23.05.2001 N 391
,
в связи с выполнением
____________________________

Управлением внутренних дел во взаимодействии с другими структурными подразделениями администрации города в 1998-99 годах осуществлен ряд организационно-практических мер, направленных на предупреждение преступлений совершаемых лицами ранее судимыми, без определенного места жительства и занятий. Сложилась определенная система по контролю за прибытием, регистрацией и образом жизни лиц ранее судимых. Ежегодно проводятся целевые оперативно-профилактические операции "Надзор", "Условник", "Розыск", ежемесячно - единый день профилактики, еженедельно оперативно-поисковые мероприятия "БОМЖ". Открыт "Центр социально-трудовой реабилитации для лиц без определенного места жительства и занятий", улучшено социальное обеспечение и трудоустройство безработных. Указанные мероприятия способствовали снижению количества преступлений, совершенными лицами БОМЖ на 28,9%, безработными - на 25,1%.

Вместе с тем, в т.г. по сравнению с аналогичным периодом 1998 года возросло количество преступлений, совершенных лицами ранее судимыми на 34,8%, в т.ч. краж - на 45,1%, грабежей - на 30,2%, разбоев - на 32,1%, а лицами, не имеющими постоянного источника дохода - на 36,8%.

Количество лиц, совершивших данные преступления, также увеличилось:

среди ранее судимых на 13,6%, среди неработающих на 17,4%.

В целях дальнейшего совершенствования предупредительно-профилактической работы среди лиц ранее судимых, без определенного места жительства и занятий,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Комитету по труду и социальному развитию администрации города (Дубривный В.В.):

1.1. До 01.10.99 подготовить информацию в департамент федеральной государственной службы занятости населения по Саратовской области об увеличении количества забронированных рабочих мест для лиц, освобождаемых из учреждений исполнения наказания.

1.2. Проработать вопрос о трудовом устройстве лиц ранее судимых, остро нуждающихся в социальной поддержке в социально-трудовое отделение МУ "Центр социально-трудовой реабилитации для лиц без определенного места жительства и занятий".

2. Администрациям районов города (Александров Ю.В., Демин А.Д., Сундеев А.А., Константинов В.Д., Сакулин А.В., Фадеев О.В.), во исполнение п.1 распоряжения Правительства Саратовской области от 13.08.99 № 318-Пр "О мерах по обеспечению трудового и бытового устройства лиц, освобожденных из мест лишения свободы, а также их медицинского обслуживания" содействовать трудовому и бытовому устройству лиц, освобождаемых из учреждений исполнения наказания.

3. Заместителю мэра города Завалеву В.И. совместно с управлением внутренних дел города (Синицын А.Н.) внести предложение в городскую Думу о возможности создания городского внебюджетного фонда социальной помощи лицам, освободившимся из мест лишения свободы и остро нуждающимся в социальной поддержке, за счет добровольных взносов и пожертвований предприятий, организаций и граждан, а также других источников, не запрещенных законодательством РФ.

4. Управлению внутренних дел администрации города (Синицын А.Н.) продолжить осуществление мероприятий, направленных на профилактику правонарушений среди лиц ранее судимых, без определенного места жительства и занятий.

5. Заместителю руководителя аппарата администрации города по вопросам информации и общественных отношений Геймору Г.В. освещать в средствах массовой информации работу по профилактике правонарушений среди лиц ранее судимых, без определенного места жительства и занятий.

6. Комитету по труду и социальному развитию администрации города (Дубривный В.В.), городскому комитету здравоохранения (Еремин А.В.) до 30.09.99 решить вопрос о медицинском обследовании лиц, пребывающих в МУ "Центр социально-трудовой реабилитации для лиц без определенного места жительства и занятий".

7. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Мэр города Саратова
Ю.Н. Аксёненко

О состоянии предупредительно-профилактической работы среди лиц ранее судимых, без определенного места жительства и занятий (утратил силу на основании постановления мэра города Саратова от 11.03.2003 N 198)

Название документа: О состоянии предупредительно-профилактической работы среди лиц ранее судимых, без определенного места жительства и занятий (утратил силу на основании постановления мэра города Саратова от 11.03.2003 N 198)

Номер документа: 767

Вид документа: Постановление Главы муниципального образования "Город Саратов" Саратовской области

Принявший орган: Глава муниципального образования "Город Саратов" Саратовской области

Статус: Недействующий

Дата принятия: 17 сентября 1999