• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА САРАТОВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

От 26.04.99  № 299


Об утверждении порядка реализации льгот
на услуги электросвязи отдельным категориям граждан

В соответствии со статьями 14-17 Закона РФ от 18.06.92 № 3061-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", Федеральным законом от 09.01.97 № 5-ФЗ "О предоставлении социальных гарантий Героям Социалистического Труда и полным кавалерам ордена Трудовой Славы" и утвержденным бюджетом города

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить порядок реализации льгот на услуги электросвязи гражданам, подвергшимся радиационному воздействию, Героям Социалистического Труда и полным кавалерам ордена Трудовой Славы (прилагается).

2. Городскому финансовому управлению (Мурзаков А.П.) осуществлять финансирование расходов по реализации льгот на услуги электросвязи через комитет жилищных компенсаций и льгот департамента социальной сферы администрации города (Хвальнов Н.И.) в пределах средств, предусмотренных в бюджете города, с 01.01.99.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя мэра города Фадеева О.В.

Мэр города Саратова
Ю.Н. Аксёненко


Приложение
к постановлению
администрации города
от 26.04.99 № 299

Порядок
реализации льгот на услуги электросвязи
отдельным категориям граждан

1. Настоящий порядок распространяется на жителей города, пользующихся льготами за услуги связи в соответствии с Федеральными законами: "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" (ст. 14,15,16,17 закона РФ №3061 от 18.06.92 г.) и "О предоставлении социальных гарантий Героям Социалистического Труда и полным кавалерам ордена Трудовой Славы" (№5 ФЗ от 9.01.97 г. ).

2. В соответствии с указанными законами граждане, подвергшиеся радиационному воздействию, пользуются 50% скидкой от установленного тарифа по оплате за радио и телефон, а Герои Социалистического Труда и полные кавалеры ордена Трудовой Славы освобождаются от абонентной платы за телефон.

3. Льготы предоставляются абонентам квартирного телефона и радиотрансляционной точки при предоставлении удостоверения установленного образца и паспорта.

4. Органы связи принимают плату за пользование квартирным телефоном и радио от граждан, пользующихся льготами, и ведут учет этих граждан, данные которого являются основанием для выписки счета комитету жилищных компенсаций и льгот.

5. Комитет жилищных компенсаций и льгот администрации города компенсирует органам связи недополученные доходы на основании счетов, предъявляемых органами связи, за счет средств, предусмотренных в бюджете города.

6. Взаимоотношения между абонентами местных телефонных и радиотрансляционных сетей и органами связи определяются действующими Правилами предоставления этих услуг.

7. Для обеспечения целевого использования средств, выделенных на компенсацию льгот, управления социальной защиты населения районов города ежемесячно предоставляют органам связи списки лиц, снятых с пенсионного обеспечения.

  

Заместитель мэра,
начальник департамента
социальной сферы
О.В. Фадеев

Об утверждении порядка реализации льгот на услуги электросвязи отдельным категориям граждан

Название документа: Об утверждении порядка реализации льгот на услуги электросвязи отдельным категориям граждан

Номер документа: 299

Вид документа: Постановление Главы муниципального образования "Город Саратов" Саратовской области

Принявший орган: Глава муниципального образования "Город Саратов" Саратовской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 26 апреля 1999