• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА САРАТОВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

                         

От 02.03.99 N 140

О мерах по реализации Федерального закона
"Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан
Российской Федерации"
в части обеспечения работы по регистрации
(учету) избирателей, участников референдума

В целях создания дополнительных гарантий реализации конституционных прав граждан Российской Федерации, проживающих на территории г.Саратова, избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления и на основании статьи 17 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", Положения о Государственной системе регистрации (учета) избирателей в Российской Федерации, утвержденного постановлением Центральной избирательной комиссии РФ от 06.11.97 N 134/973-II и Временного регламента работы функционального комплекса задач "Избиратель" Государственной автоматизированной системы "Выборы" при проведении регистрации (учета) избирателей, участников референдума

П О С Т А Н О В Л Я Ю:

1. Начальнику управления правового обеспечения и координации правоохранительной деятельности администрации города Новичкову В.В., руководителю пресс-службы аппарата администрации города Геймору Г.В. через средства массовой информации давать необходимые разъяснения для населения по вопросам действующего законодательства о выборах в органы местного самоуправления.

2. Управлениям внутренних дел, их паспортно-визовым службам, органам ЗАГС районов, районным военным комиссариатам, должностным лицам, ответственным за регистрацию граждан по месту пребывания и по месту жительства, обеспечить соблюдение порядка и сроков регистрации граждан, регулярно, один раз в десять дней, представлять в районные администрации сведения о движении населения, обладающего избирательным правом.

3. Начальнику отдела информационных технологий администрации города Пивоварову В.В. оказывать методическую и консультативную помощь районным системным администраторам ГАС "Выборы" и территориальной избирательной комиссии в подготовке сведений об избирателях, участниках референдума в машиночитаемом виде и формировании необходимых баз данных об избирателях, участниках референдума согласно требованиям Временного регламента работы ФКЗ "Избиратель" ГАС "Выборы".

4. Начальнику управления правового обеспечения и координации правоохранительной деятельности администрации города Новичкову В.В., главам администраций районов города Александрову Ю.В., Демину А.Д., Сакулину А.В., Сундееву А.А., Макрушину А.В., Ускову Е.И. обеспечить использование единой формы сведений о зарегистрированных избирателях, участниках референдума, а также данных о численности избирателей, участников референдума, проживающих на территории муниципального образования, для представления их в избирательную комиссию области не позднее 15 июля 1999 года.

5. Считать утратившим силу постановление администрации города от 03.03.98 N 118 "О мерах по реализации Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ" в части обеспечения работы по регистрации (учету) избирателей, участников референдума".

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на руководителя аппарата администрации города Бандорина К.В.

Мэр города Саратова
Ю.Н. Аксёненко

О мерах по реализации Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в реферндуме граждан Российской Федерации" в части обеспечения работы по регистрации (учету) избирателей, участников референдума

Название документа: О мерах по реализации Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в реферндуме граждан Российской Федерации" в части обеспечения работы по регистрации (учету) избирателей, участников референдума

Номер документа: 140

Вид документа: Постановление Главы муниципального образования "Город Саратов" Саратовской области

Принявший орган: Глава муниципального образования "Город Саратов" Саратовской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 02 марта 1999