• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА САРАТОВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
                          

30.10.1998 N 590


О создании муниципального учреждения "Центр социально-трудовой реабилитации для лиц без определенного места жительства и занятий"

____________________________
Снят с контроля на основании
постановления мэра города Саратова
от 23.05.2001 N 391
,
в связи с выполнением
____________________________

Во исполнение Постановления Правительства РФ от 5 ноября 1995 года N 1105 "О мерах по развитию сети учреждений социальной помощи для лиц, оказавшихся в экстремальных условиях без определенного места жительства и занятий", постановления Губернатора Саратовской области от 21 сентября 1998 года N 533 "О мерах по предупреждению бродяжничества и попрошайничества", на основании решения Саратовской городской Думы от 13 октября 1998 года N 24 - 228 "О создании муниципального учреждения "Центр социально-трудовой реабилитации для лиц без определенного места жительства и занятий", распоряжения администрации города от 30 июля 1998 года N 590-р "О передаче помещений муниципальной собственности в оперативное управление", руководствуясь ст. 120 и ст. 296 части 1 Гражданского кодекса РФ и в целях социальной реабилитации дезадаптированных групп населения,

П О С Т А Н О В Л Я Ю :

1. Комитету по управлению имуществом города (Суетов А.Н.), управлению социальной защиты населения департамента социальной сферы администрации города (Должников И.И.) осуществить необходимые организационные мероприятия по созданию муниципального учреждения "Центр социально-трудовой реабилитации для лиц без определенного места жительства и занятий".

2. Управлению социальной защиты населения департамента социальной сферы (Должников И.И.):

2.1. Разработать и утвердить Устав МУ "ЦСТР".

2.2. Открыть и обеспечить функционирование МУ "ЦСТР" по адресу: г. Саратов, ул. Полярная, 27 с 1 ноября 1998 года.

2.3. Совместно со службами занятости разработать мероприятия, обеспечивающие трудоустройство лиц без определенного места жительства по направлению МУ "ЦСТР".

3. УВД города (Кожевников М.В.):

3.1. Обеспечить за счет собственных резервов функционирование в МУ "ЦСТР" постоянно действующего поста милиции для поддержания правопорядка.

3.2. Организовать в учреждении дежурство сотрудников паспортно-визовой службы для проведения по графику, согласованному с администрацией МУ "ЦСТР", приема по вопросам восстановления документов, удостоверяющих личность.

3.3. Обеспечить выявление лиц, занимающихся бродяжничеством и попрошайничеством, установление их личности и доставку их в МУ "ЦСТР".

4. Управлению здравоохранения департамента социальной сферы администрации города (Еремин А.В.) закрепить МУ "ЦСТР" за медицинскими учреждениями для обслуживания дезадаптированных групп населения.

5. Городскому финансовому управлению (Мурзаков А.П.) обеспечить финансирование МУ "ЦСТР" из городского бюджета в пределах средств, выделяемых управлению социальной защиты населения департамента социальной сферы.

6. Начальнику отдела регистрации юридических лиц администрации города (Сергеева А.А.) зарегистрировать муниципальное учреждение "Центр социально-трудовой реабилитации для лиц без определенного места жительства и занятий", как муниципальное учреждение социальной защиты населения.

7. Согласно Постановления Правительства РФ от 5 ноября 1995 года N 1105 "О мерах по развитию сети учреждений социальной помощи для лиц, оказавшихся в экстремальных условиях без определенного места жительства и занятий" распространить на работников МУ "ЦСТР" условия оплаты труда, продолжительность рабочего времени и ежегодных отпусков, установленные для аналогичных категорий работников психоневрологических интернатов государственной системы социальной защиты населения.

8. В соответствии с Правилами регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 17 июля 1995 года N 713, разрешить администрации МУ "ЦСТР" совместно с РОВД Кировского района производить регистрацию лиц без определенного места жительства и занятий, проживающих адресу: ул. Полярная, 27, на срок до 3-х месяцев.

9. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя мэра города, начальника департамента социальной сферы Фадеева О.В.

Мэр города Саратова
Ю.Н. Аксёненко

О создании муниципального учреждения "Центр социально-трудовой реабилитации для лиц без определенного места жительства и занятий"

Название документа: О создании муниципального учреждения "Центр социально-трудовой реабилитации для лиц без определенного места жительства и занятий"

Номер документа: 590

Вид документа: Постановление Главы муниципального образования "Город Саратов" Саратовской области

Принявший орган: Глава муниципального образования "Город Саратов" Саратовской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 30 октября 1998