• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


МЭР ГОРОДА САРАТОВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

N 300 от 5 апреля 2002 г.


О совершенствовании работы по ритуально-похоронному обеспечению и увековечению памяти погибших (умерших) военнослужащих, участников войн, ветеранов военной службы и боевых действий



В целях организации ритуально-похоронного обеспечения и увековечения памяти погибших (умерших) защитников Отечества и усиления контроля за расходованием средств на эти цели, в соответствии с положениями Федерального закона от 12 января 1996 года № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле», приказа Министра обороны Российской Федерации от 5 ноября 2000 года № 500 «О погребении погибших (умерших) военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, и лиц, уволенных с военной службы», директив Министра обороны Российской Федерации № ДК-5 от 4 марта 2002 года «Об организации и обеспечении ритуально-похоронного дела в Приволжско-Уральском военном округе», а также во исполнение постановления мэра города от 4 февраля 2002 года № 96 «О строительстве комплекса городской ритуальной службы»

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Муниципальному унитарному специализированному похоронному предприятию «Ритуал» (Жарков О.К.) до 10 апреля 2002 года выделить под воинские захоронения два земельных участка по 400 мест на Елшанском кладбище и пять земельных участков по 450 мест на вновь организуемом общественном кладбище.

2. Заместителю мэра города по вопросам городского хозяйства Никитину С.К. и председателю комитета по финансам администрации города Мурзакову А.П. до 30 апреля 2002 года осуществить финансирование благоустройства воинских захоронений в пределах выделенных ассигнований комитету по дорожному строительству и благоустройству администрации города.

3. Организационно-исполнительную работу по ритуально-похоронному обеспечению и увековечению памяти погибших (умерших) военнослужащих, участников войн, ветеранов военной службы, сотрудников органов ФСБ и внутренних дел, должностных лиц таможенных органов, граждан, призванных на военные сборы и лиц, уволенных с военной службы возложить на МУСПП «Ритуал» (Жарков О.К.) и НП «Референт - Новый Век» (Фарфилов В.И.).

Финансовое обеспечение организационно-исполнительной работы осуществляет НП «Референт - Новый Век» за счет собственных, привлеченных и федеральных средств.

4. Контроль за выполнением данного постановления возложить на заместителя мэра города по вопросам городского хозяйства Никитина С.К.


Мэр города
Ю.Н. Аксёненко

О совершенствовании работы по ритуально-похоронному обеспечению и увековечению памяти погибших (умерших) военнослужащих, участников войн, ветеранов военной службы и боевых действий

Название документа: О совершенствовании работы по ритуально-похоронному обеспечению и увековечению памяти погибших (умерших) военнослужащих, участников войн, ветеранов военной службы и боевых действий

Номер документа: 300

Вид документа: Постановление Главы муниципального образования "Город Саратов" Саратовской области

Принявший орган: Глава муниципального образования "Город Саратов" Саратовской области

Статус: Действующий

Опубликован: "Саратовская панорама", 10-16.04.2002, № 15 (90)
Дата принятия: 05 апреля 2002