• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА САРАТОВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

                         

13.08.98 N 428

Об экстренных мерах по укреплению доходной части бюджета города

____________________________
Снят с контроля на основании
постановления мэра города Саратова
от 23.05.2001 N 391
,
в связи с выполнением
____________________________

В целях укрепления доходной части бюджета города и на основании постановления Губернатора Саратовской области от 08.06.98 N 353 "Об экстренных мерах по укреплению доходной части бюджета области"

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Департаменту по экономике и инвестиционной политике администрации города (Лукьянов А.В.) совместно с государственной налоговой инспекцией по городу Саратову (Блохин А.Н.), отраслевыми департаментами при участии Саратовского межрайонного отдела налоговой полиции УФСНП РФ по Саратовской области (Лиферов А.И.):

1.1. В семидневный срок провести анализ поступления налоговых платежей и разграничить предприятия, являющиеся основными плательщиками налогов, по следующим группам:

предприятия, имеющие возможность платить налоги только денежными средствами;

предприятия, имеющие возможность платить налоги денежными средствами частично;

предприятия, не имеющие возможности платить налоги.

1.2. Подготовить и представить на заседание контрольной комиссии при мэре города по исполнению доходной части бюджета перечни предприятий по указанным в пункте 1 настоящего постановления группам.

Производить ежеквартальное уточнение перечней предприятий.

2. Финансовому управлению администрации города (Мурзаков А.П.), государственной налоговой инспекции по г.Саратову (Блохин А.Н.), департаменту по экономике и инвестиционной политике администрации города (Лукьянов А.В.) совместно с отраслевыми департаментами внести предложения по повышению собираемости налогов.

3. Департаменту по экономике и инвестиционной политике администрации города (Лукьянов А.В.), городскому финансовому управлению администрации города (Мурзаков А.П.), государственной налоговой инспекции по г.Саратову (Блохин А.Н.) совместно с комиссией по бюджетно-финансовым вопросам, экономике, использованию муниципальной собственности, местным налогам и сборам городской Думы (Захаров И.А.) в двухнедельный срок рассчитать объемы налоговых поступлений в бюджет города до конца 1998 года.

4. Запретить проведение казначейских налоговых освобождений по городскому бюджету и другие зачетные операции, в том числе с использованием векселей, с предприятиями, имеющими возможность уплачивать налоги только денежными средствами, за исключением векселей, выпущенных администрацией города, а также взятых ранее обязательств администрации города перед предприятиями-победителями конкурсов по размещению муниципального заказа.

5. Городскому финансовому управлению (Мурзаков А.П.), департаменту по экономике и инвестиционной политике (Лукьянов А.В.), комитету по управлению имуществом города (Суетов А.Н.), государственной налоговой инспекции по г. Саратову (Блохин А.Н.) с привлечением специалистов отраслевых департаментов создать до 15.08.98 рабочую группу для разработки и представления на утверждение мэру города порядка и условий продажи недоимки по уплате налогов предприятий (организаций) в части городского бюджета.

Главам администраций районов города создать аналогичные группы в районах города.

6. Департаменту по экономике и инвестиционной политике (Лукьянов А.В.) разработать и внедрить механизм работы городского долгового центра до 10.09.98.

7. Департаменту по экономике и инвестиционной политике (Лукьянов А.В.), городскому финансовому управлению (Мурзаков А.П.), государственной налоговой инспекции по г.Саратову (Блохин А.Н.) до 01.09.98 разработать и представить на утверждение механизм по продаже дебиторской задолженности предприятий в целях погашения их долгов по налоговым платежам в городской бюджет.

8. Главам администраций районов города, государственной налоговой инспекции по г.Саратову (Блохин А.Н.) при участии Саратовского межрайонного отдела налоговой полиции УФСНП РФ по Саратовской области (Лиферов А.И.) осуществить мероприятия по сдаче предприятиями всех форм собственности наличной выручки в счет погашения налогов, а также согласовать участие Главного управления Центрального банка Российской Федерации по Саратовской области в выполнении данного мероприятия.

9. Государственной налоговой инспекции по г.Саратову (Блохин А.Н.) при участии Саратовского межрайонного отдела налоговой полиции УФСНП РФ по Саратовской области (Лиферов А.И.):

9.1. Осуществить в месячный срок проверки взаиморасчетов основных предприятий с дочерними предприятиями с целью выявления фактов уклонения от уплаты налогов и в срок до 01.08.98 доложить о результатах мэру города.

9.2. Провести в III квартале 1998 года проверку фактов сокрытия доходов для исчисления налогов и других обязательных платежей в банках, а также уклонения от своевременной уплаты налогов при выдаче предприятиями заработной платы через оформление кредитов коммерческих банков; согласовать участие Главного управления Центрального банка Российской Федерации по Саратовской области в выполнении данного мероприятия и доложить о результатах мэру города к 01.09.98.

Проверки осуществлять регулярно.

10. Главам администраций районов города совместно с государственной налоговой инспекцией по г.Саратову (Блохин А.Н.) до конца года в основном завершить работу по ликвидации предприятий, которые не функционируют и по счетам которых отсутствует движение средств.

11. Саратовскому межрайонному отделу налоговой полиции УФСНП РФ по Саратовской области (Лиферов А.И.) и государственной налоговой инспекции по г. Саратову (Блохин А.Н.), при отсутствии средств на счетах предприятий производить изъятие ликвидного имущества в счет погашения недоимки по налогам согласно Указу Президента Российской Федерации от 29.05.98 N 604 "О мерах по обеспечению безусловного исполнения решений о взыскании задолженностей по налогам, сборам и иным обязательным платежам" и действующего законодательства Российской Федерации.

12. Департаменту по экономике и инвестиционной политике (Лукьянов А.В.), государственной налоговой инспекции по г.Саратову (Блохин А.Н.), управлению внутренних дел города (Кожевников М.В.) при участии Саратовского межрайонного отдела налоговой полиции УФСНП РФ по Саратовской области (Лиферов А.И.), Главного управления Центрального банка Российской Федерации по Саратовской области сформировать шесть групп по оперативному контролю за состоянием денежного обращения и завершить проверки во всех районах города к 01.09.98.

13. Возложить на глав администраций районов персональную ответственность за состояние налично-денежного оборота в соответствующих районах города.

14. Предложить прокуратуре города (Бурлаков Ю.И.):

14.1. Провести проверки предприятий, нарушающих действующее законодательство по выплате заработной платы.

14.2. Рассматривать в десятидневный срок материалы, поступающие от государственной налоговой инспекции по г.Саратову и Саратовского межрайонного отдела налоговой полиции, и принимать соответствующие меры.

15. Департаменту по промышленности, энергетике, транспорту, связи и топливу (Дорошенко В.И.) при участии Саратовской таможни (Хорошилов В.Н.) в десятидневный срок представить в государственную налоговую инспекцию по г.Саратову сведения об объемах поставок предприятиями продукции за пределы области.

Государственной налоговой инспекции по г.Саратову провести сплошные проверки по вопросу полноты отражения выручки от указанных в части первой настоящего пункта операций в налогооблагаемой базе предприятий и сообщить о результатах мэру города к 1 сентября и 1 ноября 1998 года.

16. Государственной налоговой инспекции по г.Саратову (Блохин А.Н.) согласовать с Главным управлением Центрального банка РФ по Саратовской области создание единой информационной базы открытых расчетных счетов предприятий (налогоплательщиков) за пределами области и осуществлять систематический контроль за движением средств по счетам юридических лиц; при отсутствии движения по ним свыше полугода в обязательном порядке производить совместно с коммерческими банками проверки соблюдения порядка ведения кассовых операций и условий работы с денежной наличностью.

17. Департаменту потребительского рынка, лицензирования и платных услуг (Ионов К.К.) совместно с государственной налоговой инспекцией по г.Саратову при участии Саратовского межрайонного отдела налоговой полиции УФСНП РФ по Саратовской области в срок до 01.09.98 провести проверки деятельности предприятий, занимающихся оптовой торговлей.

Осуществлять их регулярное проведение, о результатах докладывать на заседании контрольной комиссии при мэре города по исполнению доходной части бюджета.

18. Пресс-службе аппарата мэра города (Геймор Г.В.) разработать и осуществить комплекс мероприятий по освещению работы контрольной комиссии при мэре города по исполнению доходной части бюджета.

19. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на контрольную комиссию при мэре города по исполнению доходной части бюджета.

  

Мэр города Саратова
Ю.Н. Аксёненко

Об экстренных мерах по укреплению доходной части бюджета города

Название документа: Об экстренных мерах по укреплению доходной части бюджета города

Номер документа: 428

Вид документа: Постановление Главы муниципального образования "Город Саратов" Саратовской области

Принявший орган: Глава муниципального образования "Город Саратов" Саратовской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 13 августа 1998