• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА САРАТОВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

13.04.1998 N 202


Об утверждении Положения о комиссии по координации и оценке деятельности представителей органов местного самоуправления в акционерных обществах, акции которых находятся в муниципальной собственности

В целях совершенствования работы представителей органов местного самоуправления в акционерных обществах, акции которых находятся в муниципальной собственности, в соответствии с п.2 постановления администрации города от 30.01.98 N 50 "О работе представителей органов местного самоуправления в акционерных обществах, акции которых находятся в муниципальной собственности"

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Положение о комиссии по координации и оценке деятельности представителей органов местного самоуправления в акционерных обществах, акции которых находятся в муниципальной собственности (прилагается).

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя мэра города, председателя комитета по управлению имуществом города Суетова А.Н.

Мэр города Саратова
Ю.Н. Аксёненко

Приложение
к постановлению
администрации города
от 13.04.98 N 202

Положение о комиссии по координации и оценке деятельности представителей органов местного самоуправления в акционерных обществах, акции которых находятся в муниципальной собственности

I. Общие положения

1.1. Настоящее положение разработано в соответствии с п. 2 постановления администрации города от 30.01.98 N 50 "О работе представителей органов местного самоуправления в акционерных обществах, акции которых находятся в муниципальной собственности".

2.2. Положение определяет порядок создания и работы комиссии по координации и оценке деятельности представителей органов местного самоуправления в акционерных обществах, акции которых находятся в муниципальной собственности.

II. Состав комиссии

2.1. Членами комиссии по координации и оценке деятельности представителей органов местного самоуправления в акционерных обществах, акции которых находятся в муниципальной собственности (далее по тексту - комиссия), являются руководители (заместители руководителей) структурных подразделений администрации города.

2.2. Персональный состав комиссии, в том числе ее председатель, утверждаются администрацией города.

2.3. Председателем комиссии по должности, как правило, является председатель комитета по управлению имуществом города.

III. Порядок работы комиссии

3.1. Председатель комиссии руководит деятельностью комиссии и организует ее работу.

3.2. Председатель комиссии имеет право в пределах своей компетенции давать предписания, обязательные для членов комиссии.

3.3. Заседания комиссии проводятся не реже 2-х раз в год.

3.4. Заседание комиссии считается правомочным при наличии на нем не менее двух третей от общего числа членов комиссии.

Каждый член комиссии имеет один голос.

3.5. Решения комиссии принимаются простым большинством голосов от общего числа присутствующих на заседании членов комиссии. При равенстве голосов председатель комиссии имеет решающий голос.

3.6. Комиссия принимает решение открытым голосованием.

3.7. Протоколы заседания комиссии оформляются в течение трех дней со дня проведения заседания и подписываются всеми членами комиссии.

3.8. Член комиссии, не согласный с принятым решением, может письменно изложить свое особое мнение и представить его на рассмотрение мэру города.

IV. Основные задачи комиссии

4.1. Основными задачами комиссии являются:

4.1.1. Координация деятельности представителей органов местного самоуправления в акционерных обществах, акции которых находятся в муниципальной собственности (далее по тексту представители).

4.1.2. Разработка и утверждение, по представлению представителей, предложений по перспективам развития акционерных обществ, изменения их производственной структуры в целях повышения эффективности функционирования.

4.1.3. Рассмотрение и утверждение отчетов представителей по соблюдению действующего законодательства и требований учредительных документов акционерных обществ.

4.1.4. Рассмотрение отчетов о выполнении решений, письменных директив органов местного самоуправления в отношении акционерных обществ, и мерах, принятых представителями, по их выполнению.

4.1.5. Оценка работы представителей на основании результатов финансово-хозяйственной деятельности акционерных обществ, соблюдение норм действующего законодательства, выполнение решений органов местного самоуправления.

4.1.6. Направление предложений мэру города о вознаграждении представителей по итогам их деятельности за счет бюджетных средств.

Председатель комитета
по управлению имуществом г. Саратова
А.Н.Суетов

Об утверждении Положения о комиссии по координации и оценке деятельности представителей органов местного самоуправления в акционерных обществах, акции которых находятся в муниципальной собственности

Название документа: Об утверждении Положения о комиссии по координации и оценке деятельности представителей органов местного самоуправления в акционерных обществах, акции которых находятся в муниципальной собственности

Номер документа: 202

Вид документа: Постановление Главы муниципального образования "Город Саратов" Саратовской области

Принявший орган: Глава муниципального образования "Город Саратов" Саратовской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 13 апреля 1998