• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА САРАТОВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
                          

31.03.1998 N 164


О погашении задолженности городского бюджета по компенсационным выплатам на детей

На основании постановлений губернатора Саратовской области от 09.02.98 N 55 "О безденежных расчетах с получателями ежемесячных пособий на детей в 1998 году" и от 09.02.98 N 56 "О порядке финансирования государственных ежемесячных пособий на ребенка в Саратовской области", в целях осуществления единой политики по исполнению бюджета города, погашения задолженности бюджета города перед предприятиями, организациями и получателями ежемесячных пособий на детей

П О С Т А Н О В Л Я Ю :

1. Утвердить Положение о порядке проведения неденежных форм расчетов хозяйствующих субъектов и погашения задолженности городского бюджета по компенсационным ежемесячным выплатам на детей (прилагается).

2. Разрешить финансовому управлению администрации города производить зачеты предприятиям и организациям на основании представленных документов.

3. Данное положение вводится в действие с 1 апреля 1998 года в части погашения долгов по оплате коммунальных услуг во Фрунзенском районе города, в остальных районах по дополнительному распоряжению.

4. Пресс-службе аппарата мэра города (Геймор Г.В.) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя мэра города Фадеева О.В.

Мэр города Саратова
Ю.Н. Аксёненко


ПРИЛОЖЕНИЕ
к постановлению
администрации города
от 31.03.98 № 164

Положение о порядке проведения неденежных форм расчетов хозяйствующих субъектов и погашения задолженности городского бюджета по компенсационным выплатам на детей

Настоящее Положение разработано в целях совершенствования практики прогрессивных форм расчетов, направленных на погашение взаимной задолженности предприятий (организаций) и бюджета города.

Зачет задолженности предприятий (организаций) производится по задолженности в части, зачисляемой в городской бюджет. Зачет ассигнований из бюджета по компенсационным выплатам на детей производится в объеме бюджета, утвержденного городской Думой на текущий год в пределах имеющейся задолженности управлению социальной защиты населения города.

1. Порядок оформления зачета

1.1. В зачете участвуют:

управления социальной защиты населения администраций города и районов;

государственная налоговая инспекция по месту регистрации предприятия (организации);

финансовое управление администрации города Саратова;

граждане-получатели ежемесячного пособия на детей (далее в тексте - получатель пособия);

предприятие (организация), имеющее задолженность бюджету города и предоставившее коммунальные услуги, товаро-материальные ценности для погашения задолженности по компенсационным выплатам на детей.

1.2. Получатель пособия, изъявивший желание погасить задолженность и текущие платежи по компенсационным выплатам на детей через оплату коммунальных или других услуг, получение товаро-материальных ценностей, оформляет заявление на имя начальника районного управления социальной защиты населения в 2 экземплярах (Приложение 1). Первый экземпляр остается в районном управлении социальной защиты населения, второй экземпляр с оформленной справкой - заявлением и визой начальника районного управления социальной защиты населения (или лица, им на это уполномоченного) передается заявителю-получателю пособия.

1.3. Предприятия принимают от получателя пособия оформленный второй экземпляр заявления в качестве оплаты за предоставленные ему коммунальные услуги, товаро-материальные ценности в сумме, не превышающей указанной в справке-заявлении задолженности, и делают об этом соответствующую отметку на оборотной стороне заявления, указывая перечень предоставленных услуг, товаро-материальных ценностей, их цену, количество и общую сумму. Предприятием выдается получателю пособия товарный чек или любой другой документ, подтверждающий оплату полученных услуг, товаро-материальных ценностей.

1.4. Предприятие, получившее заявления, может передать их в счет погашения собственной задолженности другому предприятию или управлению социальной защиты населения администрации города. Передача заявлений оформляется реестром приема-передачи заявлении (Приложение 2) в двух экземплярах, которые являются основанием для проведения соответствующих бухгалтерских проводок по счетам дебиторов и кредиторов у передающих и принимающих сторон.

1.5. Управление социальной защиты населения города проводит погашение задолженности предприятиям, от которых были получены оформленные заявления получателей пособий, исключительно через оформление казначейских налоговых освобождений в счет финансирования выплат по компенсационным пособиям на детей. Для этого оно представляет в администрацию города и финансовое управление администрации города необходимые документы в соответствии с временным порядком проведения зачета взаимной задолженности путем выдачи казначейских налоговых освобождений (КНО) и налоговых соглашений в 1998 году.

1.6. Финансовое управление администрации города в соответствии с Временным порядком проведения зачета взаимной задолженности путем выдачи казначейских налоговых освобождений (КНО) и налоговых соглашений в 1998 году оформляет и направляет казначейское налоговое освобождение в государственную налоговую инспекцию по городу Саратову, согласно которому государственная налоговая инспекция по месту регистрации предприятия производит отметку в лицевом счете предприятия. На основании выписанного КНО управление социальной защиты населения города и предприятие производят списание задолженностей.

1.7. Управление социальной защиты населения города обеспечивает контроль и регистрацию оформляемых районными управлениями социальной защиты населения заявлений получателей пособий, уменьшение задолженности получателям пособий по компенсационным выплатам на детей по оформленным КНО. Оформляемые заявления получателей пособий в течение месяца в общей сумме по городу не могут превышать установленных финансовым управлением администрации города лимитов на КНО по данному месяцу. С целью организации более качественного учета и отчетности управление социальной защиты населения города заключает договора с предприятиями, участвующими и обеспечивающими проведение зачетов без обязательств оплаты.

1.8. Финансовое управление администрации города ведет учет выписанных казначейских налоговых освобождений и ежемесячно направляет в управление социальной защиты населения города реестр выписанных за этот период КНО по компенсационным выплатам на детей.

1.9. В соответствии с Порядком установления адресной выплаты ежемесячных пособий на детей, утвержденным Постановлением Саратовской областной Думы от 21.05.97г. № 41-769 "О нормативных документах по адресной выплате государственных ежемесячных пособий на детей Саратовской области" данное Положение в первую очередь распространяется на получателей ежемесячных пособий на детей первоочередного порядка:

1.Получатели, имеющие доход ниже 50 % прожиточного минимума.

2. Семьи одиноких матерей.

3. Многодетные семьи.

4. Дети розыскиваемых родителей.

5. Семьи военнослужащих срочной службы.

6. Семьи, имеющие детей под опекой.

7. Семьи, имеющие детей - инвалидов.

8. Неполные семьи.

9. Семьи, дети которых получают пенсии по случаю потери кормильца.

10. Семьи беженцев и вынужденных переселенцев.

11. Семьи безработных.

ПРИЛОЖЕНИЕ 1
к Положению о порядке проведения неденежных форм
расчетов хозяйствующих субъектов и погашения задолженности
городского бюджета по компенсационным выплатам на детей

Начальнику управления социальной защиты
населения администрации________________
района_________________________________

                            

ЗАЯВЛЕНИЕ N___

  от________________________________________________________________
                          (Ф.И.О. полностью)
  проживающему по адресу____________________________________________
  __________________________________________________________________
  паспорт серия___________номер_______________выдан_________________
  __________________________________________________________________
  Прошу вас  погасить  мою  задолженность за полученные коммунальные
  услуги, товаро-материальные  ценности,   указанными   на   обороте
  данного заявления,   в   счет   задолженности  по  компенсационным
  выплатам на детей.
  Дата___________________Подпись________________

СПРАВКА N___

  Управление социальной защиты населения администрации______________
  района подтверждает, что размер  задолженности  перед  заявителем-
  получателем пособия по лицевому счету______на момент выдачи данной
  справки составляет________________________________________________
  ___________________________________________________________рублей.
  Начальник управления
  социальной защиты населения                _______________________
  "____"______________1998г.                           М.П.

ПРИЛОЖЕНИЕ 2
к Положению о порядке проведения неденежных форм
расчетов хозяйствующих субъектов и погашения задолженности
городского бюджета по компенсационным выплатам на детей

РЕЕСТР
приема-передачи заявлений получателей пособий

       г.Саратов              "____"______________1998 год

  Предприятие_______________________________________________, в лице
  _________________________________________________________передает,
  а предприятие_____________________________________________, в лице
  _________________________________________________________принимает
  заявление получателей пособий - компенсационных выплат на детей:
  +------------------------------------------------------------------+
  ¦N п/п¦Номер заявления  ¦ Ф.И.О. получателя ¦Сумма предоставленных ¦
  ¦     ¦(справки)        ¦ пособия           ¦получателю пособия    ¦
  ¦     ¦                 ¦                   ¦услуг, товаро-матери- ¦
  ¦     ¦                 ¦                   ¦альных ценностей      ¦
  +-----+-----------------+-------------------+----------------------¦
  +-----+-----------------+-------------------+----------------------¦
  +-------------------------------------------+----------------------¦
  +-------------------------------------------+----------------------+
                                       ИТОГО: ¦
   -------------------------------------------------------------------
 Всего на общую сумму (прописью)_____________________________
 ______________________________________________________рублей
 Передал:(наименование предприятия и реквизиты)
 Начальник___________________________                М.П.
 Принял: (наименование предприятия и реквизиты)
 Начальник___________________________                М.П.

О погашении задолженности городского бюджета по компенсационным выплатам на детей

Название документа: О погашении задолженности городского бюджета по компенсационным выплатам на детей

Номер документа: 164

Вид документа: Постановление Главы муниципального образования "Город Саратов" Саратовской области

Принявший орган: Глава муниципального образования "Город Саратов" Саратовской области

Статус: Действующий

Опубликован: Саратовская мэрия 3-9.04.98, N 14 (258)
Дата принятия: 31 марта 1998