• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


САРАТОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

Р Е Ш Е Н И Е

                       

25.12.1997 N 14-114


О временном Порядке погашения задолженности по уплате налогов и сборов в городской бюджет в натуральной форме

_______________________
Снят с контроля на основании
решения Саратовской городской Думы
от 22.11.2001 № 14-121

в связи с его исполнением
_______________________

В соответствии со статьями 39, 40 Закона Российской Федерации от 28.08.95 № 154 "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и в целях улучшения формирования доходной части бюджета, а также сокращения недоимки по платежам в бюджет Саратовская городская Дума

РЕШИЛА:

1. Утвердить временный Порядок погашения задолженности по уплате налогов и сборов в городской бюджет в натуральной форме (прилагается).

2. Настоящее решение вступает в силу со дня его принятия и действует до 1 апреля 1998 года.

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по бюджетно-финансовым вопросам, экономике, использованию муниципальной собственности, местным налогам и сборам.

  

Мэр города -
глава городского самоуправления
Ю.Н. Аксененко


УТВЕРЖДЕНО
Решением
Саратовской городской Думы
от 25.12.97 № 14-114

Временный порядок погашения задолженности по уплате налогов и сборов в городской бюджет в натуральной форме

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок погашения задолженности по уплате налогов и сборов в городской бюджет в натуральной форме разработан в целях улучшения формирования доходной части городского бюджета, обеспечения предприятий, организаций и учреждений, финансируемых из городского бюджета, услугами или товарно-материальными ресурсами (нефтепродуктами, продуктами питания, мягким инвентарем и др.) и снижения задолженности по налоговым платежам в городской бюджет предприятиями всех форм собственности.

1.2. К зачету принимаются следующие налоги и сборы, подлежащие зачислению в городской бюджет:

- сбор за уборку территорий;

- налог на содержание жилфонда и объектов соцкультсферы;

- целевые сборы с юридических лиц на благоустройство;

- плата за недра;

- плата за воду;

- отчисления на воспроизводство минерально-сырьевой базы;

- налог на прибыль (50% от доли, подлежащей зачислению в городской бюджет).

2. Порядок проведения зачета

2.1. Для проведения зачета за основу берется утвержденный муниципальный заказ на текущий бюджетный год по предприятиям и организациям жилищно-коммунального хозяйства, городского пассажирского электрического транспорта, социальной сферы. Дополнительно для удовлетворения нужд муниципального хозяйства в материальных ресурсах могут привлекаться муниципальное унитарное предприятие "Недоимка" и другие предприятия.

2.2. Комитет по экономике администрации города готовит заключение по ценам на товары и услуги, получаемые с предприятийдолжников. Зачет долга предприятию производится по ценам не выше рыночных цен, сложившихся на момент погашения долга. В отдельных случаях по согласованию с комиссией администрации города по выдаче КНО (далее по тексту - Комиссия) и с согласия предприятия должника зачет долга производится по ценам ниже фактической себестоимости продукции или услуг.

2.3. Основанием для проведения зачета в натуральной форме является справка из районной налоговой инспекции о наличии недоимки в городской бюджет и невозможности ее погашения денежными средствами.

2.4. При положительном решении Комиссии и после подтверждения факта передачи товаров (выполнения работ, услуг) городское финансовое управление оформляет справку об уплате налогов плательщиком для предоставления ее в Государственную налоговую инспекцию по месту регистрации плательщика.

В справке указываются:

1. Наименование предприятия.

2. Дата зачета.

3. Общая сумма налогов, засчитываемых в городской бюджет с разбивкой по видам.

2.5. Налоговый орган, получив такую справку, регистрирует ее в реестре, а затем производит отметку о погашении задолженности предприятием - недоимщиком на соответствующей карточке лицевого счета с отметкой "натуроплата".

2.6. В бухгалтерском учете по исполнению местного бюджета расчеты в натуральной форме отражаются как поступления налогов и их расходы.

2.7. В бухгалтерском учете предприятий, уплачивающих налоги в натуральной форме, такая уплата должна быть в обязательном порядке отражена по кредиту счетов учета реализации продукции (работ, услуг) в корреспонденции с дебетом счета "Расчеты с бюджетом".

2.8. Ежемесячные результаты о поступлении доходов за счет оплаты в натуральной форме отражаются налоговыми органами в отчетности по формам № 1н, 1н (отрасли), 3н, 3н (бюджет), 4н, 4н (отрасли) в виде сокращения недоимки по платежам в бюджет.

О временном Порядке погашения задолженности по уплате налогово и сборов в городской бюджет в натуральной форме

Название документа: О временном Порядке погашения задолженности по уплате налогово и сборов в городской бюджет в натуральной форме

Номер документа: 14-114

Вид документа: Решение Саратовской городской Думы

Принявший орган: Саратовская городская Дума

Статус: Недействующий

Дата принятия: 25 декабря 1997

Дата начала действия: 25 декабря 1997
Дата окончания действия: 01 апреля 1998