• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА САРАТОВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
                          

22.12.1997 N 767

О создании в администрациях районов города постоянно действующих комиссий по обследованию зданий и сооружений, находящихся в аварийном и предаварийном состоянии

____________________________
Снят с контроля на основании
постановления мэра города Саратова
от 23.05.2001 N 391
,
в связи с выполнением
____________________________

В настоящее время интенсивное подтопление территорий грунтовыми водами и оползневые процессы оказывают разрушающее воздействие на состояние зданий.

В то же время в районах города не организована целенаправленная работа по обследованию зданий и сооружений, находящихся в аварийном и предаварийном состояниях.

В целях координации действий служб, усиления контроля за проведением таких работ, предупреждения случаев возникновения аварийных и чрезвычайных ситуаций

П О С Т А Н О В Л Я Ю :

1. Утвердить Положение о постоянно действующих районных комиссиях по обследованию зданий и сооружений города, находящихся в аварийном и предаварийном состояниях (прилагается).

2. В срок до 30.12.97 администрациям районов создать постоянно действующие комиссии по обследованию зданий и сооружений, находящихся в аварийном и предаварийном состояниях.

3. Районным комиссиям в срок до 01.02.98 представить в комитет по инженерной защите города, управление по делам ГО и ЧС города полный объем сведений по зданиям, находящимся на балансе МУП ЖКХ районов, с указанием категории и аварийности.

В срок до 01.05.98 такую же информацию представить по всем остальным зданиям.

4. Возложить координацию работы комиссий, методическую поддержку и анализ полученной информации на комитет по инженерной защите города, городское управление ЖКХ, Госархстройнадзор и управление по делам ГО и ЧС.

5. Главам администраций районов (Александров Ю.В., Казаринов Ю.Б., Сундеев А.А., Макрушин А.В., Павлов А.И., Усков Е.И.) материалы для принятия неотложных решений по отселению жильцов и сносу аварийных зданий представлять на заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям города Саратова.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на вице-мэра, первого заместителя мэра города Соколова А.И.

 

Мэр города Саратова
Ю.Н. Аксёненко

Приложение 1
к постановлению
администрации города
N 767 от 22.12.97

Положение о постоянно действующих районных комиссиях по обследованию зданий и сооружений города, находящихся в аварийном и предаварийном состояниях

Задачи комиссий

Главной задачей создания постоянно действующих районных комиссий является выявление зданий с наиболее прогрессирующим развитием деформации, определение их категории аварийности и организация контроля за их состоянием с целью принятия своевременных мер по ремонтно - восстановительным работам, а также отселению жильцов и сносу домов.


Организация работы районных комиссий:

1. Председателем комиссии назначается заместитель главы администрации района, курирующий коммунальное хозяйство, или начальник коммунального отдела. Основную работу по обследованию зданий проводят 2 - 3 квалифицированных специалиста, по мере необходимости к этой работе привлекаются другие специалисты МУП ЖКХ районов , специалисты по делам ГО и ЧС района. Кроме того к этой работе могут привлекаться специалисты ведомств , на чьем балансе находится обследуемое здание. Состав комиссии утверждается главой администрации района.

2. Комиссионному обследованию подлежат все здания на территории района вне зависимости от их ведомственной принадлежности, находящиеся в аварийном и предаварийном состояниях, с целью выявления зданий с наиболее прогрессирующей степенью развития деформации несущих конструкций и определению их категории аварийности.

3. Не реже одного раза в месяц проводятся заседания районной комиссии, совместно с управлением ГО и ЧС района, где на основании информации, представленной в результате работы комиссии решаются вопросы, находящиеся в компетенции районной администрации по каждому конкретному зданию.

4. Полученная в результате работы районных комиссий информация передается в комитет по инженерной защите города Саратова и в управление по делам ГО и ЧС города.

5. Координацию работы районных комиссий, методическую поддержку, а также анализ полученной в результате работы комиссий информации возложить на комитет по инженерной защите, МУП ЖКХ и Госархстройнадзор с привлечением при необходимости специалиста комитета по историко - культурному наследованию при Правительстве Саратовской области.

6. Для принятия неотложных решений по отселению жильцов и сносу аварийных зданий, главам администраций районов города представлять материалы на заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям города Саратова.

Председатель комитета по инженерной
защите города Саратова
В.В. Тесленко

О создании в администрациях районов города постоянно действующих комиссий по обследованию зданий и сооружений, находящихся в аварийном и предаварийном состоянии

Название документа: О создании в администрациях районов города постоянно действующих комиссий по обследованию зданий и сооружений, находящихся в аварийном и предаварийном состоянии

Номер документа: 767

Вид документа: Постановление Главы муниципального образования "Город Саратов" Саратовской области

Принявший орган: Глава муниципального образования "Город Саратов" Саратовской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 22 декабря 1997