• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА САРАТОВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
                          

24.09.1997 N 591

О результативности использования налоговых льгот за 1 полугодие 1997 года

Одновременно с утверждением городского бюджета на 1997 год городской Думой было принято решение от 5.02.97 N 3-13 "О льготах по налогам и сборам действующим на территории г.Саратова в 1997 году" , которым определены категории льготируемых плательщиков. В соответствии с этим решением за 1 полугодие 1997 года было предоставлено организациям и предприятиям льгот на 4,0 млрд.руб., что на 6,4 млрд.руб. меньше, чем на соответствующую дату прошлого года.

Существенно сократились льготы по налогу на содержание жилищного фонда и объектов соцкультсферы, и сбору за уборку территории соответственно на 4,2 млрд.руб. и 1,5 млрд.руб.

Это явилось результатом введения единого бюджета, поскольку появилось единообразие требований к предприятиям, имеющим льготы.

Работниками государственной налоговой инспекции и финансовых органов осуществлялись документальные проверки по использованию налоговых льгот за 1 полугодие т.г. , которыми установлено, что предоставленные льготы, в основном, используются на:

- развитие производства (приобретение оборудования и материалов);

- развитие физкультуры и спорта;

- увеличение уставного капитала;

- финансирование целевых программ по развитию образования;

- усовершенствование учебно-воспитательного процесса;

- приобретение учебно-методической литературы и другие уставные цели.

Вместе с тем имеются случаи, когда организации, пользующиеся льготами, не допускают работников для осуществления таких проверок, не ведут раздельного бухгалтерского учета.

Для устранения подобных фактов, финансовое управление администрации города вышло на городскую Думу с предложением об упорядочении предоставления налоговых льгот по платежам в городской бюджет, которое поддержано большинством депутатов и вынесено на очередное заседание Думы.

Заслушав информацию финансового управления администрации города о результативности использования налоговых льгот за 1 полугодие 1997 года

П О С Т А Н О В Л Я Ю:

1. Государственной налоговой инспекции по г.Саратову (Блохин А.Н.) и городскому финансовому управлению (Мурзаков А.П.) при выявлении фактов неэффективного использования средств, высвободившихся от предоставления льгот, принимать меры вплоть до их отмены через городскую Думу.

2. Главам районных администраций, начальникам департаментов и руководителям других структурных подразделений администрации города до 1 октября 1997 года подготовить предложения по сокращению льгот на 1998 год.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя мэра города Плотникова А.С.

  

Мэр города Саратова
Ю.Н.Аксёненко

О результативности использования налоговых льгот за I полугодие 1997 года

Название документа: О результативности использования налоговых льгот за I полугодие 1997 года

Номер документа: 591

Вид документа: Постановление Главы муниципального образования "Город Саратов" Саратовской области

Принявший орган: Глава муниципального образования "Город Саратов" Саратовской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 24 сентября 1997