• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА САРАТОВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

                        

18.08.1997 N 512

О Положении по зачету задолженности налогоплательщиков перед бюджетом города и финансированию предприятий из бюджета города векселями, имеющими обращение на территории города

В связи с принятием Федерального Закона N 48-ФЗ "О переводном и простом векселе", запрещающего муниципальным образованиям производить эмиссию по простым и переводным векселям,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Положение по зачету задолженности налогоплательщиков перед бюджетом города и финансированию предприятий из бюджета города векселями, имеющими обращение на территории города (прилагается).

2. Разрешить финансовому управлению администрации города принимать от предприятий-плательщиков к зачету ликвидные векселя, имеющие обращение на территории города, без дисконта.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя мэра города Плотникова А.С.

Мэр города Саратова
Ю.Н. Аксёненко

Приложение
к постановлению
администрации города
от 18.08.97г. N 512

Положение по зачету задолженности налогоплательщиков перед бюджетом города и финансированию предприятий из бюджета города векселями, имеющими обращение на территории города


Настоящее положение разработано в целях совершенствования практики прогрессивных форм расчетов, направленных на погашение взаимной задолженности предприятий и бюджета города.

В связи с принятием Федерального Закона N 48-ФЗ "О переводном и простом векселе", запрещающего муниципальным образованиям производить эмиссию по простым и переводным векселям, к зачету принимаются ликвидные векселя банков, корпораций, имеющих обращение на территории города.

Зачет задолженности предприятий производится по налогам в части, зачисляемой в городской бюджет, за исключением НДС. Зачет ассигнований из бюджета производится в объеме бюджета, утвержденного городской Думой на текущий год.

I. Предприятие - плательщик направляет в финансовое управление администрации города:

1. Письмо с просьбой о приеме векселей в счет задолженности по платежам в бюджет города.

2. Справку из налоговой инспекции о наличии недоимки по платежам в бюджет города в разрезе налогов на дату обращения.

3. Ксерокопию предлагаемого векселя.

II. На основании полученных документов финансовое управление администрации города делает заключение о возможности принятия векселей, исходя из требований к ликвидности векселей, анализа исполнения бюджета, экономической целесообразности и заявок предприятий, финансируемых из бюджета города. Окончательное решение по приему векселей представляется мэру города.

III. В случае положительного рассмотрения вопроса составляется акт приема-передачи в трех экземплярах. Все экземпляры подписываются руководителями и главными бухгалтерами предприятия, финансового управления администрации и скрепляются печатями. Векселя при получении должны быть оформлены предприятием-плательщиком с помощью бланкового индоссамента.

IV. Финансовое управление администрации города в течение 3-х дней уведомляет налоговую инспекцию по городу Саратову письмом о принятии векселя в счет налогов предприятия-плательщика, на основании которого налоговая инспекция производит списание задолженности. Датой погашения задолженности налогоплательщика считается дата подписания акта приема-передачи векселя.

V. Финансовое управление администрации города оформляет акт приема-передачи векселей с предприятиями, финансируемыми из бюджета города.

VI. Учреждения и предприятия отражают в месячной и квартальной отчетности сведения о финансировании и расходах векселями в установленном порядке.

О Положении по зачету задолженности налогоплательщиков перед бюджетом города и финансированию предприятий из бюджета города векселями, имеющими обращение на территории города

Название документа: О Положении по зачету задолженности налогоплательщиков перед бюджетом города и финансированию предприятий из бюджета города векселями, имеющими обращение на территории города

Номер документа: 512

Вид документа: Постановление Главы муниципального образования "Город Саратов" Саратовской области

Принявший орган: Глава муниципального образования "Город Саратов" Саратовской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 18 августа 1997