• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА САРАТОВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

05.08.1996 N 544


 О ходе выполнения мероприятий по поддержанию в готовности и совершенствованию системы оповещения г.Саратова

___________________________
Снят с контроля на основании
постановления администрации г. Саратова
от 25.03.1998 № 159

в связи с его выполнением
___________________________

Анализ плановых проверок системы оповещения г.Саратова показывает, что некоторые предприятия (организации, учреждения, различных форм собственности) не выполняют постановления администрации города N 231 от 14.05.93г., N 260 от 22.05.95г. "О состоянии профилактической работы в области защиты населения и территорий г.Саратова от чрезвычайных ситуаций на объектах индустриального комплекса, энергетики и транспорта", N 505 от от 02.09.95г. "О доведении информации о чрезвычайной ситуации природного и техногенного характера до населения города".

Ряд предприятий не заключили договоры на услуги проводного вещания. Другие предприятия, заключив договоры с городским радиотрансляционным узлом, не оплачивают услуги проводного вещания, используя собранные с населения суммы платежей по своему усмотрению. Многие организации не принимают мер по предотвращению повреждений и умышленной порчи линий радиофикации, проходящих по крышам городских многоэтажных зданий (Полиграфический комбинат, руководитель - Филяс И.П.).

Ряд предприятий, осуществляющие строительство жилых и производственных зданий, допускают отклонения от рабочего проекта в части выполнения работ по строительству линий радиофикации и внутренней радиопроводки.

Значительное количество повреждений линий радиофикации допускают владельцы строений при ремонте крыш и реконструкции принадлежащих им зданий.

В соответствии с Федеральным законом "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" и учитывая, что городские сети проводного вещания являются основной системы оповещения населения г.Саратова в экстремальных условиях,

П О С Т А Н О В Л Я Ю:

1. Обязать руководителей предприятий, указанных в приложениях NN 1,2, в срок до 11 сентября 1996 года принять необходимые меры для выполнения вышеуказанных постановлений администрации города.

2. Запретить в одностороннем порядке расторжение договоров предприятиями, организациями и иными домовладельцами с городским радиотрансляционным узлом на техническое обслуживание и сбор абонентской платы.

3. Запретить домовладельцам использование собранных с населения средств за радиоточки (абонплаты) на другие цели.

4. Освободить городской радиотрансляционный узел от оплаты за подвеску проводов на столбовых линиях предприятия городских электросетей.

5. Установить штрафные санкции за нарушение линий проводного вещания. Городскому радиотрансляционному узлу согласовать размер штрафов с городским финансовым управлением.

6. Контроль за выполнением данного постановления возложить на директора городского радиотрансляционного узла Бабенкова Ю.В.

 

Мэр - глава администрации
города Саратова
Ю.Н.Аксёненко



















О ходе выполнения мероприятий по поддержанию в готовности и совершенствованию системы оповещения г.Саратова

Название документа: О ходе выполнения мероприятий по поддержанию в готовности и совершенствованию системы оповещения г.Саратова

Номер документа: 544

Вид документа: Постановление Главы муниципального образования "Город Саратов" Саратовской области

Принявший орган: Глава муниципального образования "Город Саратов" Саратовской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 05 августа 1996