• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА САРАТОВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

15.07.1996 N 436

О лицензировании природопользования на территории г.Саратова в 1997 году

П.п.8.9 считаются утратившими силу
в связи с принятием постановления
администрации г.Саратова от 01.08.97г. N 473


С учетом накопленного опыта лицензирования комплексного природопользования,

П О С Т А Н О В Л Я Ю:

1. Утвердить перечень природопользователей, для которых необходимо получение лицензий и заключение договоров на комплексное природопользование (прилагается).

2. Установить срок представления в комитет охраны окружающей среды и природных ресурсов г.Саратова (Саратовгоркомприроды) заявок на получение в 1997 году лицензий на комплексное природопользование с 1.11.96г. В случае представления заявки после 30.11.96г. природопользователь теряет право заявить объемы выбросов загрязняющих веществ в атмосферу ниже нормативных.

3. Считать необходимыми условиями приема заявки:

3.1. Наличие утвержденных нормативов выбросов, сбросов, инвентаризации отходов, разрешения на спецводопользование.

3.2. Проведение природопользователями обследования занимаемых земельных участков на выявление степени загрязнения почв и почвогрунтов химическими (токсическими) и радиоактивными веществами согласно "Правил определения степени загрязнения почв обследуемых земельных участков", разработанных Саратовгоркомприроды и постановлением администрации г.Саратова от 10.02.95г. N 69 "О порядке осуществления контроля за использованием и охраной земель природопользователей в г.Саратове".

3.3. Для предприятий, подпадающих под действия постановления администрации г.Саратова от 14.04.94г. N 205 "О регулировании выбросов в атмосферу при неблагоприятных метеорологических условиях" - наличие договора саратовским областным центром по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды на получение штормовых предупреждений в период неблагоприятных метеорологических условий;

3.4. Отсутствие задолженности по платежам за загрязнение окружающей среды в Экологический фонд в г.Саратове;

3.5. Обучение лиц, ответственных за охрану окружающей среды, на курсах подготовки специалистов при инженерно-производственном центре "Экологическая безопасность".

4. Комитету охраны окружающей среды и природных ресурсов города (Балахнин А.И.) выдавать лицензии только при наличии разрешения на эксплуатацию объектов размещения отходов.

5. Установить срок оформления лицензии 30 дней с момента приема заявки.

6. Природопользователям согласно перечня получить лицензии на комплексное природопользование не позднее 1.04.97г.

7. Природопользователям, получившим лицензии, в двухмесячный срок заключить договора на комплексное природопользование с администрацией г.Саратова.

8. Исключить из перечня лицензируемых в 1996г. природопользователей завод КПД-4 АОЗТ "Саратовский ДСК" как прекративший производственную деятельность.

9. Продлить срок действия "Порядка учета образования и размещения промышленных отходов на предприятиях г.Саратова" до 31.12.96г.

10. Считать утратившим силу п.п. 2,3,5,6,7 постановления администрации города от 28.07.95г. N 410 "О лицензировании природопользования на территории г.Саратова".

11. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на комитет охраны окружающей среды и природных ресурсов г.Саратова (Балахнин А.И.)

 

Мэр - глава администрации
города Саратова
Ю.Н.Аксёненко

О лицензировании природопользования на территории г. Саратова в 1997 году

Название документа: О лицензировании природопользования на территории г. Саратова в 1997 году

Номер документа: 436

Вид документа: Постановление Главы муниципального образования "Город Саратов" Саратовской области

Принявший орган: Глава муниципального образования "Город Саратов" Саратовской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 15 июля 1996