• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА САРАТОВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

20.01.1995 N 35


О повышении статуса комитетов территориального общественного самоуправления, дальнейшей поддержке их деятельности на территории города

В целях дальнейшего развития территориального общественного самоуправления и на основании решения коллегии от 16.01.95 г.

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Комитету по информации, общественным отношениям и международным связям (С.Ю.Наумов) совместно с Ассоциацией самоуправляемых территорий (А.Э.Джашитов) подготовить новое Примерное положение (Устав) "Об органе территориального общественного самоуправления" в срок до 1 марта 1996 года.

2. Председателям комитетов по управлению имуществом (П.П. Камшилов), по земельным ресурсам и землеустройству (И.П.Ненашев), главному архитектору города (В.К.Барсуков), главам администраций районов (А.И.Соколов, Р.Д.Осина. Е.И.Усков, Э.Б.Янкевич, В.А.Рустиков, П.А.Ворсунов), руководителям отраслевых служб администраций в соответствии с действующим законом РФ "О местном самоуправлении в РФ" и Примерным положением (Уставом) "Об органе территориального общественного самоуправления":

- согласовывать о КТОСами вопросы торговли, отвода земельных участков, использование и распределение нежилых помещений, благоустройства;

- включать представителей КТОСов в комиссии по приемке выполненных работ по благоустройству, капитальному ремонту коммуникаций, зданий и других объектов муниципальной собственности.

3. Для решения КТОСами вопросов благоустройства, охраны общественного порядка, социальной помощи и во исполнение постановления администрации города Саратова от 08.12.94 г. N 692 "Об упорядочении системы взимания местных налогов к сборов, действующих на территории города Саратова" установить на 1995 год:

- отчисления КТОСам в размере 50 процентов от местного налога "Лицензионного сбора на право торговли вино-водочными изделиями" на территории КТОСов;

- отчисления от местного налога "Целевого сбора на благоустройство и другие цели" в Ассоциацию самоуправляемых территорий для последующего распределения КТОСам в размере:

10% в Ленинском и Заводском районах,

7% в Кировском районе,

5% в Октябрьском, Волжском и Фрунзенском районах.

4. В Постановлении администрации города Саратова от 8.12.94 г. N 692 "Об упорядочении системы взимания местных налогов и сборов, действующих на территории города Саратова" в Приложении N 6 "Положение о сборе за право торговли" в пункте 4 последнее предложение первого абзаца дополнить словами: "с последующим ежемесячным перечислением в срок 20 числа 90% сбора на расчетный счет соответствующего КТОСа".

5. Заместителю главы администрации города В.П.Харитонову выйти с ходатайством в Саратовскую областную Думу об освобождении КТОСов от уплаты в местный бюджет сбора на нужды образовательных учреждений, транспортного налога и налога на имущество предприятий.

6. Горфинуправлению (А.П.Мурзаков) при разработке бюджета на 1995 г. предусмотреть финансирование КТОСов на благоустройство, озеленение и другие цели по представленным сметам за счет средств земельного налога.

7. Комитету по управлению имуществом города (П.П.Камшилов) и горфинуправлению ( А.П.Мурзаков) по согласованию с главами районных администраций до 1 марта 1995 г. подготовить предложения по выделению КТОСам для организации работы с детьми и подростками части средств, полученных от арендной платы за нежилые муниципальные помещения, находящиеся на их территории действия.

8. Администрации Ленинского района (А.И.Соколов) в срок до 1 марта 1995 года решить вопрос о представлении помещений для размещения КТОСов "Орбита" и "Возрождение".

9. Контроль за выполнением постановления возложить на комитет по информации, общественным отношениям и международным связям (С.Ю. Наумов).

 

Глава администрации -
мэр города Саратова
А.Н.Маликов

О повышении статуса комитетов территориального общественного самоуправления, дальнейшей поддержке их деятельности на территории города

Название документа: О повышении статуса комитетов территориального общественного самоуправления, дальнейшей поддержке их деятельности на территории города

Номер документа: 35

Вид документа: Постановление Главы муниципального образования "Город Саратов" Саратовской области

Принявший орган: Глава муниципального образования "Город Саратов" Саратовской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 20 января 1995

Дата начала действия: 20 января 1995