• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА САРАТОВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

27.06.96 N 394


О правилах регистрации отдельных категорий граждан

Во исполнение Постановления Правительства РФ от 17.07.95г. N 713 "Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию", в целях реализации прав отдельных категорий граждан,

                        

П О С Т А Н О В Л Я Ю:

1. Установить, что в городе могут быть зарегистрированы, с согласия глав соответствующих районных администраций, по месту жительства независимо от размера жилой площади:

1.1. Супруг - на жилую площадь супруга.

1.2. Несовершеннолетние дети и подопечные - на жилую площадь родителей и опекунов.

1.3. Совершеннолетние дети, не имеющие своих семей или имеющие несовершеннолетних детей, но не состоящие в браке - на жилую площадь родителей.

1.4. Родители на жилую площадь детей.

1.5. Родные братья и сестры, не достигшие совершеннолетия и не имеющие родителей, а также родные братья и сестры, являющиеся нетрудоспособными, независимо от возраста, если они не имеют своих семей - на жилую площадь брата или сестры.

1.6. Военнослужащие, уволенные из Вооруженных Сил РФ по окончании срочной службы, в случаях, если они были призваны на военную службу из данного населенного пункта - на жилую площадь, которую они занимали до призыва на военную службу, либо на жилую площадь родителей или других родственников.

1.7. Уволенные в запас или отставку военнослужащие сверхсрочной службы, прапорщики, мичманы и офицеры Вооруженных Сил РФ, органов ФСБ, лица начальствующего состава органов внутренних дел и члены их семей - на жилую площадь родственников уволенного в запас или отставку, или родственников его супруги.

1.8. Лица, ранее проживающие в городе Саратове и выезжавшие на стройки или предприятия страны - на жилую площадь, на которой они проживали до выезда.

1.9. Вынужденные переселенцы - на жилую площадь родственников или иных лиц, при условии их согласия на совместное проживание.

2. Возложить функции по рассмотрению вопросов вселения указанных категорий граждан на глав районных администраций.

3. Контроль за исполнением данного постановления возложить на вице-мэра, первого заместителя главы администрации города Коргунова О.Н.

 

Мэр - глава администрации
города Саратова
Ю.Н.Аксёненко

О правилах регистрации отдельных категорий граждан

Название документа: О правилах регистрации отдельных категорий граждан

Номер документа: 394

Вид документа: Постановление Главы муниципального образования "Город Саратов" Саратовской области

Принявший орган: Глава муниципального образования "Город Саратов" Саратовской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 27 июня 1996

Дата начала действия: 27 июня 1996