О присвоении имен улицам в Волжском районе г.Саратова

На основании протокола заседания городской комиссии по   наименованию улиц и присвоению адресов вновь вводимым зданиям от 21.05.96 г.,

П О С Т А Н О В Л Я Ю:

1. Присвоить имена улицам в п."Зональный" Волжского района:

улица имени А.М.Салько - с 1866-1914 г.г. работал городским  архитектором г.Саратова. Награжден двумя орденами св.Анны и двумя орденами св.Станислава. Автор проектов зданий г.Саратова: дом "Ваккурова" (Театральная пл.1,) здание судебных учреждений (ул.Московская,64), гостиница "Московская" ( ул.Московская,84 ) и т.д.;

улица имени С.А.Калистратова - с 1911 г. работал городским архитектором г.Саратова. Автор проектов зданий в г.Саратове: здание консерватории (пр.Кирова,1), гостиница "Астория" (пр.Кирова,34) и т.д.

2. Присвоить имена улицам в п."Комбайн" Волжского района:

улица Возрождения;

улица имени Кокуева П.И.- Саратовский купец 2-й гильдии, коммерческий советник, потомственный гражданин Саратова, почетный мировой судья, организатор и 1-й председатель биржевого комитета, открытого 5 апреля 1880 г. Организатор товарной биржи в Саратове (1882 г.). Вел благотворительную и попечительскую деятельность в г.Саратове;

улица имени Н.И.Селеванова - Саратовский купец 1-й гильдии. Награжден орденом св.Станислава. Председатель биржевого комитета с 1897 по 1905 г. Учредитель и попечитель коммерческого училища. Владелец гончарноизразцового завода в г.Саратове;

улица имени Б.Ф. Андреева - народный артист СССР. В 1937 г. родился в г.Саратове, в 1915 г. закончил Саратовский театральный техникум. Играл на сцене драмтеатра им.К.Маркса;

улица имени Б.А.Бабочкина - народный артист СССР, лауреат  Государственной премии СССР, родился в Саратове в 1904 г.

улица имени Л.А.Руслановой - выдающаяся русская певица, заслуженная артистка РСФСР, первый концерт состоялся в 1916 г. на сцене Саратовского городского театра (театр оперы и балета им.Н.Г.Чернышевского);

улица имени Е.Г. Челиева - родился в г.Саратове в 1904 г. изобретатель, создатель селикатного цемента

3. Переименовать улицу "Гусельскую" в микрорайоне "Юбилейный" на улицу имени братьев Никитиных - Аким, Петр, Дмитрий Никитины родились в Саратовской губернии, стояли у истоков русского национального цирка, занимались благоустройством и строительством в Саратове, вели благотворительную деятельность помогая престарелым артистам.

4. Администрации Волжского района (Александров Ю.В.) изготовить и установить аншлаги наименований улиц и номера домов, присвоить почтовые адреса зданиям и сооружениям на вышеуказанных улицах.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации города, начальника департамента градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства Струговщикова В.Н.

Мэр - глава администрации
       города Саратова