• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА САРАТОВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

21.05.1996 N 240


О мерах по упорядочению и начислению налога на дачные строения с физических лиц

В соответствии с постановлениями администрации города N 108 от 28.02.95 г. "Об оценке объектов недвижимого имущества, принадлежащего гражданам на праве собственности" и N 88 от 05.03.96 г. "О мерах по упорядочению и начислению налога на имущество с физических лиц" в районные налоговые инспекции должны быть представленны сведения о владельцах дачных строений садоводческих товариществ с оценкой их имущества. До сих пор райоными администрациями этот пункт постановлений не выполнен. В результате с 1994 года налог на недвижимость садоводческих товариществ не начисляется.

В целях активизации деятельности по оценки дачных строений, принадлежащих гражданам на праве собственности.

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Председателям садоводческих товариществ до 01.07.1996 г. представить в свои районные налоговые инспекции списки всех членов товарищества с указанием домашнего адреса, размера земельного участка и оценкой недвижимости, находящейся на участке.

2. Бюро технической инвентаризации (В.Л.Страшилин) совместно с Всероссийским обществом оценщиков (Е.А.Карев), институтом "Саратовгражданпроект" (В.Д.Николаев) разработать ускоренный метод расчета стоимости дачных строений с целью оперативного проведения оценки недвижимости.

3. Государственной налоговой инспекции (Е.А.Ремизов) своевременно исчислять налог на имущество физических лиц по представленным в срок сведениям БТИ с оценками строений.

4. Службам, занимающимся оценкой дачных строений, взимать плату за выполненную работу не более 10 тыс.рублей с каждого собственника.

5. Главам районных администраций (Ю.А.Рустикову, Э.Б.Янкевичу, Р.Д.Осиной, А.И.Соколову, П.А.Ворсунову, Е.И.Ускову) ознакомить всех председателей садоводческих товариществ с данным постановлением и лично контролировать ход его выполнения.

6. Комитету по информации, общественным отношениям и социальному прогнозированию опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.

7. Контроль за выполнением данного постановления возложить на заместителя главы администрации города В.П.Харитонова.

Глава администрации -
мэр города Саратова
Ю.Н.Аксененко

О мерах по упорядочению и начислению налога на дачные строения с физических лиц

Название документа: О мерах по упорядочению и начислению налога на дачные строения с физических лиц

Номер документа: 240

Вид документа: Постановление Главы муниципального образования "Город Саратов" Саратовской области

Принявший орган: Глава муниципального образования "Город Саратов" Саратовской области

Статус: Действующий

Опубликован: Комсомольская правда N 136 от 26.07.96
Дата принятия: 21 мая 1996