• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

                   

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА САРАТОВА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

18.04.1996 N 263-р


О дополнительных мерах по борьбе с туберкулезом в г. Саратове

В условиях неблагоприятной социально-экономической обстановки в г. Саратове сложилась тяжелая эпидемиологическая ситуация по туберкулезу, которая продолжает ухудшаться. Заболеваемость в 1995 году возрасла на 1,9 процента по сравнению с 1994 г., а за 2 месяца 1996 года- на 33,9 процента. Ухудшается структура заболеваемости за счет увелечения числа больных с распространенными формами туберкулеза и тяжелыми сопутствующими заболеваниями; снизилась эффективность лечения на 3,5 процента; растет заболеваемость женщин, нет тенденции к снижению детской и подростковой заболеваемости. Все тубучреждения расположены в старых, приспособленных зданиях, требующих капитального ремонта. Из-за недостатка площадей ни в одном из них не соблюдаются санитарные нормы (на одного больного приходится 3,5 кв.м вместо нормативных 7 кв.м). Все рабочие кабинеты и диагностические службы размещены на минимальных площадях, не позволяющих соблюдать правила техники безопасности и охраны труда, в связи с чем ежегодно регистрируются 3-4 случая профессионального заболевания сотрудников.

Дефицит туберкулезных коек составляет 330, в связи с чем сокращаются сроки лечения и снижается его эффективность:

1. Управлению здравоохранения администрации города (В.И.Завалев) совместно с центром госсанэпиднадзора (В.В.Коломиец) разработать целевую программу борьбы с туберкулезом в г. Саратове и представить на утверждение к 01.05.96 г.

2. Заместителю главы администрации города В.В.Лотареву, начальнику управления здравоохранения В.И.Завалеву подготовить обоснованное обращение в Правительтво, областные Думу и администрацию об изменении государственной политики в отношении к проблеме распространения, лечения, профилактики туберкулеза и созданию соответствующей материально-технической базы тубучреждений в городе.

3. Главам администраций районов города (Ю.А.Рустикову, Э.Б.Янкевичу, Р.Д.Осиной, А.И.Соколову, П.А.Ворсунову, Е.И.Ускову) усилить контроль за работой межведомственных комиссий по борьбе с туберкулезом, ежеквартально рассматривать реализацию противотуберкулезных мероприятий.

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя главы администрации города В.В.Лотарева.

  

Глава администрации-
мэр г.Саратова
А.Н.Маликов

О дополнительных мерах по борьбе с туберкулезом в г.Саратове

Название документа: О дополнительных мерах по борьбе с туберкулезом в г.Саратове

Номер документа: 263-р

Вид документа: Распоряжение Главы муниципального образования "Город Саратов" Саратовской области

Принявший орган: Глава муниципального образования "Город Саратов" Саратовской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 18 апреля 1996

Дата начала действия: 18 апреля 1996