• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА САРАТОВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

11.03.1996 N 94


О мерах по инженерной защите территории города от опасных геологических процессов

В настоящее время на значительной части территории города сложилась крайне неблагоприятная инженерно-геологическая обстановка, в отдельных случаях она приобретает чрезвычайный характер. Решением Межведомственной комиссии по экологической безопасности Совета Безопасности Российской Федерации N 11 от 17.11.94г. г.Саратов отнесен к числу городов терпящих бедствие от подтопления грунтовыми водами, имеют место активные проявления оползневых и эрозионных процессов, разрушение берега водохранилища.

В целях координации выполнения мероприятий по ликвидации и предоотвращению опасных геологических процессов, развитых на территории города и во изменение п. 3,4,5,10,11,12 постановления администрации города N 202 от 14.09.92г.,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить "Положение о техническом совете по инженерной защите города от опасных геологических процессов" (Приложение N1).

2. Утвердить состав технического совета по инженерной защите города от опасных геологических процессов (Приложение N 2).

3. Возложить функции заказчика по проектированию и строительству объектов инженерной защиты общегородского назначения на УКС администрации города (Плотников О.И.).

4. Возложить на горно-геологический отдел управления Госархстройнадзора администрации города (Тесленко В.В.):

4.1. Подготовку и оформление договорной документации на выполнение проектных работ по объектам инженерной защиты.

4.2. Осуществление контроля за эксплуатацией всех объектов инженерной защиты общегородского назначения.

4.3. Согласование проектов строительства сооружений защиты.

4.4. Согласование проектов строительства всех зданий и сооружений в районах проявления опасных геологических процессов.

5. Установить, что работы по укреплению фундаментов существующих зданий и сооружений подлежат в обязательном порядке регистрации в управлении Госархостройнадзора администрации города.

6. Средства для инженерной защиты города от опасных геологических процессов привлекать из следующих источников:

- городского и районных бюджетов;

- городского экологического фонда.

7. Горно-геологическому отделу управления Госархстройнадзора совместно с городским комитетом охраны окружающей среды и природных ресурсов проработать вопрос о возможности взимания с предприятий и организаций платы за подтопление территории города и формирование средств для борьбы с подтоплением.

8. Управлению архитектуры и градостроительства администрации города включить в список организаций, согласующих объекты проектирования и строительства в черте города, горно-геологический отдел управления Госархстройнадзора, исключив из этого списка инженерный центр МП "Быт".

9. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации города Струговщикова В.Н.

Глава администрации-
мэр города Саратова
А.Н.Маликов


Приложение N 1
к постановлению администрации
города от 11.03.96г. N 94

Положение о техническом совете по инженерной защите территории города от опасных геологических процессов

1.Общие положения

1.1. Координационный технический совет является органом администрации г.Саратова, работающим на общественных началах и служит координационным центром работ по инженерной защите города от опасных геологических процессов (подтопления грунтовыми водами, оползневых процессов, разрушения берегов и эрозионных процессов).

1.2. В функции технического совета входит:

- разработка и утверждение годовых и долгосрочных планов проведения работ по инжененрной защите территории города;

- определение очередности проведения работ и источников их финансирования, в том числе разработка рекомендаций по видам и объемам работ, финансирование которых должно осуществляться из бюджета города, для включения их в план бюджета на следующий год;

- распределение средств, выделенных на работы по инженерной защите города, независимо от источников финансирования;

- координация работ по проектированию и строительству локальных объектов инженерной защиты на территории отдельных предприятий и организаций, финансируемых за счет средств этих предприятий и организаций, для увязки их с общим планом инженерной защиты города.

1.3. Решения координационного совета о финансировании работ носят рекомендательный характер и должны быть утверждены администрацией города.

2.Состав технического совета

2.1. Технический совет состоит из председателя совета, двух его заместителей, секретаря и членов совета.

2.2. Председателем совета назначается первый заместитель главы администрации города.

2.3. Первым заместителем председателя совета назначается заместитель главы администрации города по градостроительному комплексу.

2.4. Заместителем председателя совета назначается начальник горно-геологического отдела, заместитель начальника управления Госархстройнадзора.

2.5. В состав членов совета входят представители всех заинтересованных служб администрации города, а также персонально приглашаются представители соответствующих областных организаций, ведущие научные работники и специалисты научных, пректно-изыскательных и строительных организаций города.

2.6. Состав технического совета утверждается главой администрации города. Исключение из членов совета и ввод новых членов производится по представлению председателя совета постановлением администрации города.

3.Организация работы технического совета

3.1. Заседания совета производятся по мере необходимости по решению его председателя, но не реже одного раза в полугодие.

3.2. Организационную работу и подготовку материалов к заседаниям совета осуществляет горно-геологический отдел Управления Госархстройнадзора администрации города.

3.3. На заседания совета для дачи пояснений и консультаций могут приглашаться лица, не являющиеся членами совета.

3.4. Вопросы, вынесенные на заседания совета, оформляются решениями совета, которые принимаются простым большинством голосов членов совета.

3.5. В перерывах между заседаниями совета общую координацию работ по инженерной защите города осуществляет горно-геологический отдел, руководствуясь решениями принятыми на заседаниях совета. При необходимости отступлений от этих решений должны согласовываться с председателем совета и в дальнейшем выноситься на утверждение на ближайшем заседании совета.

3.6. Горно-геологический отдел ежегодно составляет отчет о выполненных работах по инженерной защите территории города от опасных геологических процессов, который рассматривается на заседании совета и представляется на утверждение администрации города.

Заместитель главы администрации
В.Н.Струговщиков


Приложение N 2

(не приводится, так как не носит нормативного характера)

О мерах по инженерной защите территории города от опасных геологических процессов

Название документа: О мерах по инженерной защите территории города от опасных геологических процессов

Номер документа: 94

Вид документа: Постановление Главы муниципального образования "Город Саратов" Саратовской области

Принявший орган: Глава муниципального образования "Город Саратов" Саратовской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 11 марта 1996

Дата начала действия: 11 марта 1996