• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА САРАТОВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

21.03.1996 N 116


О ставках арендной платы за землю, занимаемую коммерческими павильонами и торговыми точками

В соответствии с Законом РСФСР "О плате за землю" от 11.10.91 года, Федеральным законом " О внесении изменений и дополнений в Закон РСФСР " О плате за землю " N 22-ФЗ от 09.08.94 года и Постановлением Правительства РФ "О порядке определения нормативной цены земли " N 1204 от 03.11.91 года

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Установить с 01.04.96 года минимальные размеры арендной платы за площади земель, занимаемых торговыми павильонами, исходя из ставок земельного налога 1, 2, 3 зон с учетом нормативной цены земли за l кв.м. в месяц :

для 1 группы 50 тыс.руб.
для 2 группы 45 тыс.руб.
для 3 группы 40 тыс.руб.

2. Для вновь устанавливаемых коммерческих павильонов установить минимальный разовый сбор за предоставление услуг в размере 1000 тыс. руб. Конкретные размеры разовых сборов определяются на договорной основе между администрацией района и коммерческими предприятиями в зависимости от приоритетности места, примыкания к основным магистралям и т.д.

3. В целях обеспечения упорядоченного установления торговых павильонов, получения арендной платы более стабильно и в полном объеме, сумму арендной платы сверх средней ставки налога распределить между районными и городским бюджетами соответственно 60% и 40%. В аналогичном порядке распределить разовые сборы за установку торговых павильонов во внебюджетный фонд районов и города.

4. Главам районных администраций :

4.1. Ежеквартально проводить инвентаризацию земельных участков, занимаемых коммерческими павильонами и торговыми точками, и на основании проведенной инвентаризации перезаключать договора или вносить в них изменения в соответствии с настоящим постановлением.

4.2. Совместно с налоговыми и финансовыми органами обеспечить своевременный сбор арендной платы в соответствии с договорными обязательствами. При неуплате, в установленные договором сроки, применять штрафные санкции.

5. Комитету по экономике (Буренин А.Г.), финансовому управлению (Мурзаков А.П.) ежеквартально проводить индексацию арендной платы в зависимости от изменения стоимости нормативной цены земли, роста потребительских цен на товары темпов инфляции.

6. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации Харитонова В.П.

 

Глава администрации
мэр города Саратова
А.Н. Маликов

О ставках арендной платы за землю, занимаемую коммерческими павильонами и торговыми точками

Название документа: О ставках арендной платы за землю, занимаемую коммерческими павильонами и торговыми точками

Номер документа: 116

Вид документа: Постановление Главы муниципального образования "Город Саратов" Саратовской области

Принявший орган: Глава муниципального образования "Город Саратов" Саратовской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 21 марта 1996

Дата начала действия: 21 марта 1996