• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА САРАТОВА  

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

05.01.1996 N 4


Об упорядочении деятельности приемных пунктов сбора лома цветных металлов на территории г.Саратова

За последнее время в г.Саратове сложилась нетерпимая обстановка, связанная с хищениями цветных металлов, которые принимают массовый характер. Разворовывается и разукомплектовывается дорогостоящее оборудование промышленных и транспортных предприятий. Вырезаются целые участки медного кабеля трамвайных сетей, что приводит к аварийным ситуациям и существенно влияет на пассажирские перевозки в целом, вызывая справедливые жалобы жителей города.Похищаются алюминиевые опоры из-под осветительных и декоративных столбов на улицах и проспектах города тем самым ставя под угрозу жизнь и здоровье граждан, а также существенно причиняя материальный ущерб городскому хозяйству. Все это стало возможным в результате того, что многие фирмы и предприниматели, занимающиеся скупкой и перепродажей цветных металлов, зачастую зная о том, что металл им сдается краденный, состоящий из промышленных узлов и агрегатов, а также изделий не бытового назначения, оформляют документы и закупочные акты на вымышленных лиц и несуществующие фирмы, а промышленные узлы и агрегаты приводят в негодность. Более того, многие предприниматели и фирмы в уставной деятельности которых указана деятельность по скупке и переработке лома цветных металлов, зарегистрированы с юридическим адресом по месту своего проживания в квартире и не имеют технических организационных, производственных возможностей для сбора и переработки лома цветных металлов. Учитывая вышеизложенное, руководствуясь интересами жителей города Саратова, а также нормами Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" от 26.08.95г. N 154-ФЗ ст.6 п.4, п.17, п.29; Закона Российской Федерации "О местном самоуправлении в Российской Федерации" от 6 июля 1991 года ст.76,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. До принятия Закона Саратовской области "Об упорядочении деятельности приемных пунктов сбора лома цветных металлов и его утилизации" установить следующий порядок регистрации юридических и физических лиц, занимающихся сбором и утилизацией лома цветных металлов".

1.1. Всем юридическим и физическим лицам, деятельность которых связана со сбором, перепродажей, хранением и утилизацией лома цветных металлов на территории г.Саратова пройти перерегистрацию в отделе регистрации и лицензирования администрации города, в срок до 1 февраля 1996 года, без взимания регистрационного сбора.

1.2. В соответствии со ст.288 ГК РФ запретить юридическим и физическим лицам, занимающимся сбором, хранением, перепродажей и утилизацией лома цветных металлов использовать в качестве юридического адреса место регистрации (прописки) или места фактического проживания, без перевода помещения из жилых в нежилые в порядке установленном жилищным законодательством.

1.3. Запретить от граждан прием лома цветных металлов производственного назначения. Граждане имеют право на сдачу лома цветных металлов исключительно бытового происхождения.

2. Запретить прием новых, годных к использованию изделий из цветных металлов от ломосдатчиков без соответствующих документов о приобретении.

3. Юридическим и физическим лицам зарегистрированным в качестве предпринимателей осуществляющим прием (покупку) лома и отходов цветных металлов производить его по приемо-сдаточным документам, в соответствии с нормами бухгалтерского учета.

4. Начальнику ГУВД Пономареву В.П. усилить контроль за деятельностью юридических и физических лиц, зарегистрированных в качестве предпринимателей, по сбору, хранению, перепродаже, утилизации лома цветных металлов, а также проверить места их размещения согласно требованиям данного постановления.

5. Председателю комитета по информации, общественным связям и социальному прогнозированию Наумову С.Ю. опубликовать данное постановление в средствах массовой информации.

6. Контроль за выполнением данного постановления возложить на заместителей главы администрации города Харитонова В.П. и Васильева В.М.

Глава администрации-
мэр города Саратова
А.Н.Маликов

Об упорядочении деятельности приемных пунктов сбора лома цветных металлов на территории г.Саратова

Название документа: Об упорядочении деятельности приемных пунктов сбора лома цветных металлов на территории г.Саратова

Номер документа: 4

Вид документа: Постановление Главы муниципального образования "Город Саратов" Саратовской области

Принявший орган: Глава муниципального образования "Город Саратов" Саратовской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 05 января 1996

Дата начала действия: 05 января 1996