• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

РСФСР

ОРЛОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ

РЕШЕНИЕ

     10 октября 1991 г.                                          № 489
     г. Орел

О неудовлетворительном выполнении решения облисполкома № 470 от 30.09.1991 г. "О дополнительных мерах по завершению осеннего комплекса сельскохозяйственных работ, заготовок и переработки продукции урожая 1991 года"


Обсудив информацию о ходе выполнения решения от 30 сентября 1991 года № 470 "О дополнительных мерах по завершению осеннего комплекса сельскохозяйственных работ, заготовок и переработки продукции урожая 1991 года" исполком отмечает, что в результате бесконтрольности и попустительства со стороны областного агропромышленного объединения "Орелагропром", управления продовольствия, заготовок и госслужб облисполкома, райгорисполкомов в области происходит срыв уборки и заготовок овощей на длительное хранение и их поставок в торговлю для текущей реализации. По состоянию на 9 октября осталось убирать около 600 гектаров капусты, более 200 га моркови, 20 га - столовой свеклы. В тоже время только для областного центра заложено 400 тонн капусты, 600 тонн моркови, 1,0 тыс. тонн свеклы, что далеко не соответствует запланированным объемам.
Горисполком, райисполкомы г. Орла, Мценска, Болхова не смогли организовать направление на уборочно-транспортные работы потребного количества людей и автомашин, не обеспечили необходимого уровня дисциплины на выполнении работ по уборке и закладке овощей. Чем поставили под угрозу стабильное обеспечение ими населения в текущей зимовке.
Медленно ведутся работы по уборке сахарной, кормовой свеклы, кукурузы, вспашке зяби, конопли.
В связи со сложной обстановкой по завершению сельскохозяйственного года, обеспечения жителей городов и райцентров продовольствием, завершением оптимальных сроков заготовок овощей, переработки сахарной свеклы исполком областного Совета народных депутатов РЕШИЛ:

1. Считать недопустимым дальнейшее проявление неорганизованности и недисциплинированности со стороны советских, хозяйственных органов, их руководителей в выполнении решения по завершению осеннего комплекса сельскохозяйственных работ, заготовок продовольствия на местное потребление.

2. Объявить в области с 11 октября т.г. декаду высокопроизводительного труда на уборке сахарной свеклы, овощей, закладке их на длительное хранение.

3. Обязать горрайисполкомы принять необходимые меры по мобилизации всех трудовых коллективов, учебных заведений на своевременную уборку выращенного урожая. До 20 октября т.г. приостановить работу предприятий и организаций не связанных с материальным производством, довести им задания по уборке и отгрузке продукции, обеспечить необходимые условия для их выполнения.

4. Разрешить отделу транспорта и связи облисполкома (т. Ванифатов В.В.), райисполкомам г. Орла на 10 дней привлечь на перевозку овощей по 50 автомашин с объединений "Орелагропромстрой" и "Орелстрой", по необходимости передислоцировать военведомский, другой автомобильный транспорт.

5. Под личную ответственность председателя горисполкома (т. Золотарев Г.В.), председателей райисполкомов (тт. Азаров В.П., Тютюнников В.П., Верижников М.П.) поручить им направлять ежедневно на уборку и вывозку овощей не менее 3,0 тыс.человек трудоспособного населения и 300 грузовых автомобилей; потребовать от них в этот период сосредоточить свое внимание на организации уборочных работ, поручив остальные функциональные обязанности другим работникам исполкомов.

6. Председателям Болховского (т. Анохин В.С.), Мценского (тов. Юдин Н.П., Цуканов В.Е.) принять дополнительные меры по завершению уборки моркови в совхозе "Однолуцкий", колхоза им. Дзержинского, "Новый путь".

7. Потребовать от управления продовольствия, закупок и госслужб облисполкома (т. Гридин И.Н.), райгорисполкомов, ОРО "Плодоовощ (т. Михайлова Л.В.), объединения "Ореловощепром" (т. Толпекин И.З.) до 25 октября т.г. обеспечить закладку продукции на местное потребление в запланированных объемах, в т.ч. для г. Орла капусты - 4,0 тыс.тонн, моркови - 1,5 тыс.тонн, свеклы столовой - 1,5 тыс.тонн.

8. Управлению внутренних дел (т. Карпушкин С.И.), ГАИ (т. Пашин Л.А.) принять меры по усилению охраны овощных плантаций, недопущения хищения продукции, повысить контроль за использованием автомобильного транспорта по назначению.

9. Для своевременной информации населения о ходе выполнения уборочных работ организовать при облисполкоме пресс-центр в составе: тт. Федотова А.Г., Можина В.А. - специалистов облисполкома, Трошина Ю.С. - зав. отделом газеты "Орловская правда", Кузьмина А. А, редактора комитета по телевидению и радиовещанию.

10. Данное решение опубликовать в газете "Орловская правда".

     Председатель исполкома                         А.Е. Васильковский
     Управляющий делами исполкома                          А.Н. Алешин


О неудовлетворительном выполнении решения облисполкома № 470 от 30.09.1991 г. "О дополнительных мерах по завершению осеннего комплекса сельскохозяйственных работ, заготовок и переработки продукции урожая 1991 года"

Название документа: О неудовлетворительном выполнении решения облисполкома № 470 от 30.09.1991 г. "О дополнительных мерах по завершению осеннего комплекса сельскохозяйственных работ, заготовок и переработки продукции урожая 1991 года"

Номер документа: 489

Вид документа: Решение исполнительного комитета Орловского областного Совета народных депутатов

Принявший орган: Исполнительный комитет Орловского областного Совета народных депутатов

Статус: Действующий

Опубликован: База правовых актов Орловской области
Дата принятия: 10 октября 1991

Дата начала действия: 10 октября 1991