• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

РСФСР
ОРЛОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ

РЕШЕНИЕ

     7 февраля 1991 г.                                            № 58
     г. Орел

О прокладке в области газовых сетей, газификации квартир и организации обслуживания газифицированных объектов в сельской местности


Исполком облсовета отмечает, что плановая программа строительства распределительных газопроводов на селе в 1990 году, несмотря на обеспеченность трубами, сорвана трестом "Орелгазстрой" и ПСПЭО "Орелмелиорация". Из 270 км, определенных заданием тресту "Орелгазстрой", введено 110 км, из 66 км, запланированных ПСПЭО "Орелмелиорация", введено лишь 5 км.
Агропромышленное объединение области, трест "Орелгазстрой", объединение "Орелмелиорация", исполкомы районных Советов, особенно Ливенского, Должанского, Мценского, Сосковского и ряда других районов не приняли исчерпывающие меры по реализации программы газификации, не создали специализированные участки по строительству газопроводов, не решили вопросы комплектования их кадрами, техникой и транспортом, не реализовали в полном объеме выделенные фонды на трубы и запорную арматуру.
Райисполкомами и объединением "Орелагропром" своевременно не решены вопросы, связанные со строительством зданий газораспределительных пунктов и их инженерным обеспечением.
Не выполняется приложение № 5 решения облисполкома от 5 июня 1990 года № 267/7 в части выпуска приспособлений, запасных частей, запорной арматуры, газового и другого оборудования предприятиями области; приложение № 2 о строительстве и реконструкции производственных баз газовиков-строителей и эксплуатационников.
Исполком облсовета народных депутатов РЕШИЛ:

1. Работу треста "Орелгазстрой", объединения "Орелмелиорация" (тт. Шаргородский В.А., Копытов В.Ф.), райисполкомов по реализации программы "Газ Нечерноземья" считать неэффективной и обязать их принять комплекс мер, обеспечивающих безусловное ее выполнение.

2. Задания по строительству распределительных газовых сетей в городах и на селе, газопроводов-отводов и газификации квартир на 1991 год утвердить согласно приложениям №№ 1-6.

3. ПУ "Орелоблгаз" (т. Гуров В.П.) в соответствии с утвержденной программой жилищного строительства на 1991 год передать получателям фонды на приобретение газовых плит через "Росгазкомплект" согласно приложению № 6. Возложить на данное управление поставку потребного количества емкостных водонагревателей типа АОГВ (КГ-2ГМ) и проточных водонагревателей типа ВПГ.

4. Обязать ПМК "Сантехмонтаж" (т. Шреер М.Г.) выполнить в 1991 г. по субподрядному договору с объединением "Орелмелиорация" монтаж оборудования 19 газораспределительных пунктов, дворовых газопроводов и газификацию природным газом не менее 550 квартир.

5. Обязать ПМК-7 треста "Нефтебазстрой" (т. Камзолов В.М.) выполнить в 1991 году по субподрядному договору с трестом "Орелгазстрой" строительство 30 км разводящих сетей в сельской местности.

6. Обратить внимание руководителей ТСО "Орелстрой" т. Кагана Я.З., КГО "Орелагропромстрой" т. Орлова Г.Л., завода "Дормаш" т. Гаврилова В.И. и других на неудовлетворительное выполнение решения исполкома облсовета № 267/7 от 5 июня 1990 года в части строительства и реконструкции производственных баз газового хозяйства.

7. Строительство газораспределительных пунктов в сооружаемых и ранее возведенных КГО "Орелагропромстрой" и ТСО "Орелстрой" поселках возложить соответственно на эти организации, во всех остальных на горрайисполкомы и райагроформирования.

8. Агропромышленному объединению (т. Михалев А.А.) и его подразделения на местах обеспечить, начиная с 1991 года, организацию подготовки необходимых специалистов по прокладке газопроводов и монтажу газового оборудования в колхозах, совхозах и других сельскохозяйственных предприятиях, а также квалифицированного обслуживания автоматики газифицированных котельных и других производственных объектов сельского хозяйства, передачу на обслуживание или баланс в установленном порядке подразделениям ПУ "Орелоблгаз" (т. Гуров В.П.) газопроводов всех давлений и сооружений на них.

9. Контроль за исполнением решения возложить на заместителя председателя исполкома облсовета т. Фомина М.М.

     Председатель исполкома                         А.Е. Васильковский
     Управляющий делами исполкома                          А.Н. Алешин

О прокладке в области газовых сетей, газификации квартир и организации обслуживания газифицированных объектов в сельской местности

Название документа: О прокладке в области газовых сетей, газификации квартир и организации обслуживания газифицированных объектов в сельской местности

Номер документа: 58

Вид документа: Решение исполнительного комитета Орловского областного Совета народных депутатов

Принявший орган: Исполнительный комитет Орловского областного Совета народных депутатов

Статус: Действующий

Опубликован: База правовых актов Орловской области
Дата принятия: 07 февраля 1991

Дата начала действия: 07 февраля 1991