• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

     4 октября 1993 г.                                           № 270
     г. Орел

Об упорядочении расчетов за сельскохозяйственную продукцию и продовольственные товары


Указом Президента Российской Федерации от 22 сентября 1993 г. № 401 установлено:

1. При постоянных хозяйственных связях расчеты потребителей за продукцию, произведенную и поставляемую сельскохозяйственными товаропроизводителями, предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности любых форм собственности производятся в порядке обязательных плановых платежей в размерах и сроки, согласованные между поставщиком и покупателем, которые предусматриваются в договорах сторон, но не реже 3-х раз в месяц.

2. С 1 октября за несвоевременную оплату произведенной и поставленной сельскохозяйственной продукции, продовольственных товаров покупатели уплачивают пеню в пользу поставщика в размере 1 процента от суммы несвоевременно оплаченной продукции за каждый день просрочки платежа.

3. Поручения на оплату произведенной и поставленной продукции сельскохозяйственными товаропроизводителями, предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности продукции принимаются банками в картотеку неоплаченных расчетных документов и оплачиваются после платежей в бюджеты, пенсионный фонд, фонд занятости и фонд медицинского страхования.
В целях нормализации финансового состояния сельскохозяйственных товаропроизводителей, предприятий и организаций перерабатывающей промышленности и создания условий для поддержания развития жизнеобеспечивающих отраслей производства ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Указ Президента Российской Федерации от 22 сентября 1993 г. № 401 принять к исполнению.

2. Возложить на областное финансовое управление (Удалова Н.М.), главное управление центрального банка РФ (Чугунов В.Е.), областное управление сельского хозяйства (Михалев А.А.), районные финансовые отделы, органы управления агропромышленным комплексом на местах ответственность за состояние расчетов с сельскохозяйственными товаропроизводителями пищевой и перерабатывающей промышленности любых форм собственности по своевременной оплате за сданную продукцию, прежде всего, за счет собственных средств предприятий и направления внутренних финансовых, и кредитных ресурсов на эти цели.

3. Коммерческим банкам осуществлять учет и контроль неоплаченных расчетных документов за поставленную продукцию сельскими товаропроизводителями и перерабатывающими предприятиями, начисление пени в размере 1 процента от суммы несвоевременно оплаченной продукции за каждый день просрочки, взыскание просроченной задолженности вместе со штрафами с поступивших средств после погашения платежей в бюджет, пенсионный фонд, фонды занятости и медицинского страхования.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы администрации Майорова А.Н.

     Глава администрации                                   Е.С. Строев

Об упорядочении расчетов за сельскохозяйственную продукцию и продовольственные товары

Название документа: Об упорядочении расчетов за сельскохозяйственную продукцию и продовольственные товары

Номер документа: 270

Вид документа: Постановление Главы Администрации Орловской области

Принявший орган: Губернатор Орловской области

Статус: Недействующий

Опубликован: База правовых актов Орловской области
Дата принятия: 04 октября 1993

Дата начала действия: 04 октября 1993
Дата окончания действия: 13 августа 2002