• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

     23 ноября 1994 г.                                         № 412-р
     г. Орел

Об ужесточении в области бюджетной политики

1. Отметить, что бюджет области по доходам за 9 месяцев недовыполнен почти на 80 млрд.руб. Не обеспечено предусмотренное планом финансирование многих важнейших социально-экономических программ и потребностей.
В условиях сокращения объемов и эффективности материального производства - основного донора финансовых поступлений в бюджет становится далее нетерпимой устоявшаяся практика механического постатейного использования средств, отрыва от реальной оценки внутреннего финансового потенциала, формального и по существу безответственного отношения к финансовому планированию, глубокому обоснованию реальности доходных поступлений, анализу целесообразности расходных затрат.
При наличии громадных потерь в сборе многих налогов нет достаточной ясности с контингентом плательщиков, плановыми размерами сборов, с возможностью применения санкций к неплательщикам. Потери бюджета увеличиваются также за счет необоснованного предоставления льгот и послаблений в налогообложении разного рода юридических лиц, отсутствия какой-либо оценки и анализа на местах надобности и эффективности таких действий.
Продолжают распыляться капвложения, расти незавершенка, не сокращаются непомерные аппетиты в широкомасштабном строительстве многих объектов, с сооружением которых можно и нужно не только повременить, а даже отказаться с учетом реального использования уже имеющихся. Опережающими темпами растут расходы на управление, множатся излишества в приобретении транспорта при одновременном нарастании невыплат различного рода пособий, в т.ч. детям, заработной платы отдельным категориям работников, финансируемых из бюджета.
Применяемая система бюджетного дотирования убыточных предприятий и видов деятельности не только не стимулирует хозрасчетную активность и служит нередко прикрытием бесхозяйственности, но и не позволяет внедрить эффективную адресную защиту самых нуждающихся граждан.

2. Согласиться с решением областной финансово-кредитной комиссии (ФКК) от 29 октября 1994 года (прилагается) и потребовать от местных администраций, отделов, управлений, комитетов администрации области обеспечить неукоснительное выполнение мер по приведению финансового планирования, анализа и использования средств в соответствие с реальной экономической ситуацией.

3. Местным администрациям обратить особое внимание на полноту сбора всех видов доходных поступлений в бюджет, повышение обоснованности расходных статей при финансировании многоотраслевого муниципального хозяйства. Рекомендовать обеспечить до конца года финансирование в первоочередном порядке тех затрат, которые определены областной финансово-кредитной комиссией приоритетными.

4. Учитывая предельное обострение финансово-бюджетного положения, необходимость максимального ужесточения управления и контроля в расходовании средств, обязать финансовое управление администрации области:
кардинально перестроить работу по бюджетному планированию с целью достижения оптимизации затрат по статьям и элементам расходов, недопущения имеющих место излишеств, потерь, неэффективного использования дотаций и внутриобластных субвенций;
пересмотреть структуру областного аппарата с созданием отделов по текущему и перспективному финансовому планированию и прогнозированию, выявлению резервов повышения доходности отраслей, эффективности операций на рынке ценных бумаг, анализу целесообразности введения местных налогов и сборов;
провести специальное инструктивное совещание-семинар с управлениями и ведомствами, финансируемыми из бюджета, региональными финансовыми службами на предмет выработки и реализации новых требований по повышению обоснованности всех видов затрат, системе анализа и контроля за текущей финансовой ситуацией, а также развития форм и методов внедрения хозрасчетной деятельности в отраслях социального обслуживания.

5. Обязать комитеты, управления, отделы областной администрации обеспечить неукоснительное выполнение решения областной финансово-кредитной комиссии от 29 октября 1994 г., повысить внимание к проблемам финансовой устойчивости отраслей экономики, изысканию средств для осуществления структурной перестройки и диверсификации производства.

     Первый заместитель
     главы администрации                            А.Е. Васильковский

Об ужесточении в области бюджетной политики

Название документа: Об ужесточении в области бюджетной политики

Номер документа: 412-р

Вид документа: Распоряжение Губернатора Орловской области

Принявший орган: Губернатор Орловской области

Статус: Недействующий

Опубликован: База правовых актов Орловской области
Дата принятия: 23 ноября 1994

Дата начала действия: 23 ноября 1994
Дата окончания действия: 10 сентября 2002