• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

     25 сентября 1994 года                                       № 292

     г. Орел

О государственном надзоре за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники


Во исполнение постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 13 декабря 1993 года № 1291 "О государственном надзоре за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в Российской Федерации" ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Ввести в действие с 1 июля 1994 года на территории области "Положение о государственном надзоре за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в Российской Федерации" утвержденное постановлением Совета Министров-Правительства Российской Федерации от 13 декабря 1993 года № 1291.

2. Довести до сведения всех организаций и предприятий, находящихся на территории области, независимо от их принадлежности и форм собственности (кроме машин Министерства безопасности Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации, Министерства обороны Российской Федерации), о необходимости регистрации (перерегистрации), начиная с 1994 года, тракторов, прицепов к ним, самоходных дорожно-строительных и иных машин в инспекциях Гостехнадзора областного и районных управлений сельского хозяйства и продовольствия с учетом введения с 1 января 1994 года нового ГОСТа Р 50577-93 "Знаки государственные регистрационные транспортных средств. Типовые и основные размеры. Технические требования".

3. Преобразовать государственную инспекцию по надзору за техническим состоянием машин и оборудования управления сельского хозяйства и продовольствия Орловской области в государственную инспекцию по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники.

4. Преобразовать районные инспекции по надзору за техническим состоянием машин и оборудования районных управлений сельского хозяйства и продовольствия в районные государственные инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники с подчинением их начальникам управлений сельского хозяйства и продовольствия, а по вопросам государственного надзора - непосредственно государственной инспекции Гостехнадзора областного управления сельского хозяйства и продовольствия.

5. Установить, что доходы от услуг, налагаемых штрафов, выдачу и замену специальной продукции (государственные регистрационные знаки, удостоверения тракториста-машиниста (тракториста), прием экзаменов и проведение технических осмотров тракторов, прицепов к ним, самоходных дорожно-строительных и иных машин, оборудования, оказываемые инспекциями Гостехнадзора областного и районных управлений сельского хозяйства и продовольствия, зачисляются в местный бюджет и до 30 процентов доходов используются по целевому назначению на осуществление указанной деятельности инспекций Гостехнадзора, а также на совершенствование их работы, приобретение технических средств (автомобилей) и оборудования (средств диагностики).
Перечень объемов услуг, налагаемых штрафов и тарифов на услуги утверждаются областной администрацией по предложению инспекции Гостехнадзора областного управления сельского хозяйства и продовольствия.

6. Ввести с 1 июля 1994 года в штатные расписания управлений сельского хозяйства и продовольствия Знаменского, Сосковского, Глазуновского, Корсаковского, Краснозоренского районов должность главного государственного инженера-инспектора Гостехнадзора, а в Орловском и Ливенском районах должность ведущего инженера-инспектора Гостехнадзора.
Назначение на должность и освобождение от должности главных инженеров-инспекторов Гостехнадзора районных управлений сельского хозяйства и продовольствия производится приказом районного управления по согласованию с инспекцией Гостехнадзора областного управления сельского хозяйства и продовольствия.

7. Финансовому управлению администрация (Удалова Н.М.) выделить бюджетные средства на введение дополнительной численности штатов инженеров-инспекторов Гостехнадзора вышеназванных районов.

8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить) на заместителя Главы администрации Майорова А.Н.

     Глава администрации                                   Е.С. Строев

О государственном надзоре за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники

Название документа: О государственном надзоре за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники

Номер документа: 292

Вид документа: Постановление Главы Администрации Орловской области

Принявший орган: Губернатор Орловской области

Статус: Действующий

Опубликован: База правовых актов Орловской области
Дата принятия: 15 сентября 1994

Дата начала действия: 15 сентября 1994