• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления Правительства Орловской области от 01.11.2013 N 374.
____________________________________________________________________

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

     1 апреля 1994 года                                          № 109
     г. Орел

О дополнительных мерах по стабилизации финансового положения птицеводческих хозяйств в 1994 году


Признать, что птицеводческие хозяйства находятся в критическом финансовом состоянии. На 01.03.1994 года задолженность по ссудам банков достигла 1,9 млрд. рублей, долги комбикормовых предприятиям 1,1 млрд.рублей. Опережающий рост цен на комбикорма энергоносители, другие материально-технические ресурсы, низкие покупательские возможности населения, недостаточный уровень дотаций из бюджета привели к убыточности производства птицеводческой продукции, прежде всего, мяса птицы. Не в полной мере используются и внутренние резервы птицехозяйств по снижению себестоимости продукции. Такая обстановка ставит под угрозу обеспечения населения области важнейшими продуктами питания, сохранение самой отрасли птицеводства.
В целях социальной защиты населения области, создания условий для стабилизации работы отрасли птицеводства ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Согласиться с предложениями АО "Орелптицепром" (Леонов А.В.), управления торговли и потребительских ресурсов (Агапов В.П.) по объемам производства в 1994 году мяса птицы (в живом весе) - 9,3 тыс. тонн, яиц - 184 млн.шт.; заказу для внутриобластного потребления мяса птицы - 8,3 тыс.тонн, яиц пищевых - 163 млн.штук, т.е. на уровне 1993 года.
Главам администраций городов и районов, управлению торговли и потребительских ресурсов совместно с руководством АО "Орелптицепром", птицеводческих хозяйств завершить до 1.04.1994 года заключение договоров контрактации, прямых поставок продуктов на местное потребление, постоянно держать на контроле вопросы обеспечения ими населения области.

2. Комитету по экономике, управлениям финансов, сельского хозяйства и продовольствия (Турищев Н.А., Удалова Н.М., Михалев А.А.) при формировании бюджета области на 1994 год:
сохранить действующий на 1.01.1994 г. уровень и порядок дотирования на реализованную птицеводческую продукцию;
за счет средств спецналога для поддержки важнейших отраслей народного хозяйства, поступающих в бюджет области, в соответствии п. 6 постановления Правительства Российской Федерации от 23.02.94 г. № 126 "Об экономических условиях функционирования агропромышленного комплекса Российской Федерации в 1994 году" дополнительно направить 4 млрд.600 млн.руб. на компенсацию с 1.03.1994 г. 50 процентов стоимости комбикормов для производства мяса птицы. Удаловой Н.М., Михалеву А.А., Молоканову В.Д., Карнаеву О.М., Леонову А.В. до 20.03.1994 г. разработать и утвердить порядок выплаты компенсаций части стоимости комбикормов;
в частичное изменение п. 7.6. постановления главы администрации от 01.02.1994 г. № 29 "О состоянии племенного дела в животноводстве и неотложных мерах по сохранению племенной базы в Орловской области" установить с 01.02.1994 г. компенсацию затрат на племмолодняк птицы, реализуемый населению инкубаторно-птицеводческими станциями и птицехозяйствами из расчета за 1 цыпленка - 50 руб., утенка - 100, гусенка, индюшонка - 200 руб.;
Установить, что дотации и компенсации птицехозяйствам выплачиваются в порядке поступления бюджетных средств.

3. Рекомендовать органам местного самоуправления городов и районов, в порядке исключения, рассмотреть вопрос об освобождении птицеводческих хозяйств, включая ИПС, с 01.04.1994 года от уплаты установленных ранее местных налогов.

4. Руководителям АО "Орелхлебопродукт", предприятиям комбикормовой промышленности (Карнаев О.М., Бакрадзе, Садовский, Пыхтин) полностью исключить выработку и отпуск птицехозяйствам неполнорационных комбикормов, принять меры по снижению их стоимости. В этих целях принять предложение управления ценовой политики об установлении предельного норматива рентабельности на комбикорма, вырабатываемые комбикормовой промышленности и реализуемые птицехозяйствам области в размере 5 процентов к себестоимости.
Потребовать от руководителей усилить работу по интеграции предприятий комбикормовой промышленности и птицеводческих хозяйств, развитию принципиально новых принципов их отношений, основанных на объединения экономических интересов, повышении конверсии корма.

5. В целях развития фирменной торговли птицепродуктами поручить мэру г. Орла Кислякову А.Г., главам администраций районов г. Орла Распутному Ю.Н., Ничипорову Н.И., Рвачеву Н.Г., г.г. Ливны и Мценск Кочуеву В.А., Кирину А.М. совместно с соответствующими комитетами по управлению имуществом до 01.07.1994 г. решить вопрос о передаче в установленном порядке АО "Орелптицепром", птицехозяйствам 6 магазинов (два в Железнодорожном районе г. Орла, по одному - в Заводском и Советском районах, гг. Ливны и Мценск). Кроме того, всемерно содействовать в строительстве торговых ларьков, развитии выездных форм торговли.

6. Председателю городского комитета по управлению имуществом Широкову Н.В., мэру г. Орла Кислякову А.Г., в порядке исключения, передать безвозмездно на баланс исполнительной дирекции АО "Орелптицепром" служебное помещение по адресу: г. Орел, ул. Приборостроительная, дом 56, общей площадью 172,7 кв.м, остаточной стоимостью 10,2 млн.руб.

7. Управлению ценовой политики (Королев В.Г.) установить систематический контроль за ценообразованием на комбикорма, эноргоносители и другие ресурсы, используемые в птицеводстве, а также за ценообразованием в птицеводческих хозяйствах.
Принять предложения управления ценовой политики:
о снижении на 10 процентов (снабженческо-сбытовой надбавки на нефтепродукты (дизтопливо, бензин, масла) при реализации их птицеводческим хозяйствам, включая ИПС (установить надбавку в размере 25 процентов);
о скидке с оптово-отпускной цены на природный газ, отпускаемый птицеводческим хозяйствам, в размере 10 процентов от цены, применяемой ГП "Оролоблгаз" для промышленных потребителей;
об установлении продельного норматива рентабельности на услуги коммунальных водопровода и канализации, оказываемые муниципальным предприятием "Горводоканал" г. Орла птицефабрикам, в размере 5 процентов к себестоимости услуг;
о включении при калькуляции себестоимости продукции в птицехозяйствах, оказываемых услуг, в предприятиях, обслуживающих птицеводческие хозяйства, не более шестикратного размера минимальной оплаты труда, установленной Законом Российской Федерации.
Поручить Лобову А.В., Гурову В.П., Шалимову А.И., Королеву В.Г., Леонову А.В. обеспечить взаиморасчеты с птицехозяйствами в соответствии с данным постановлением с 01.04.1994 года.

8. АО "Орелптицепром", руководителям птицеводческих хозяйств разработать и осуществить меры по наращиванию объемов производства птицеводческой продукции, укреплению технологической дисциплины, снижению затрат кормов, энергоносителей и других ресурсов, углублению переработки продукции, расширений фирменной торговли и на этой основе повышению эффективности отрасли.

9. Контроль за выполнением постановления возложить на т. Майорова А.Н., Удалову Н.М.

     Глава администрации                                   Е.С. Строев

О дополнительных мерах по стабилизации финансового положения птицеводческих хозяйств в 1994 году

Название документа: О дополнительных мерах по стабилизации финансового положения птицеводческих хозяйств в 1994 году

Номер документа: 109

Вид документа: Постановление Главы Администрации Орловской области

Принявший орган: Губернатор Орловской области

Статус: Недействующий

Опубликован: База правовых актов Орловской области
Дата принятия: 01 апреля 1994

Дата начала действия: 01 апреля 1994